加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 妈妈,猜猜看—— 满满的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈,猜猜看—— 满满的爱

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:2386
楼主
       很高兴有机会试读这本《妈妈,猜猜看》!这是非常有爱心的亲子互动绘本。书中讲的是一个小女孩和妈妈之间正在玩儿猜猜看的对话!这本书与以往的绘本书有所不同。一般的书都是右开的,而这本书竟然是左开的,从左向右打开,是不是感觉很新奇呀。那么就让我们看下书中到底说的是什么。

这本书的封面上写着“妈妈,猜猜看”,下面画着一个漂亮的小女孩和一只小兔子正在那捂着睡着在偷偷的笑。书的另一个封面画的是一个妈妈带着围裙一手拿着平底锅,头向后扭着在和小女孩说话呢!那么就让我们打开书藉,看一下她们到底在聊什么呢。

原来书中的小女孩儿叫做美子,这一页上小女孩儿爬在门口正在和妈妈聊天儿,他们聊什么呢。另一页上写着“妈妈!刚才有人找我玩儿呢。它说天气真好呀!咱们一起玩儿吧!你知道是谁吗?猜猜看吧!”会是谁呢。美子对妈妈说的。妈妈想了想说:“我知道啦。是美子最喜欢的小兔兔玩偶吧。小兔兔来找你玩捉迷藏的吧。”再书的另一页花着一个可爱的小兔子玩偶!这时美子又说:“不对,不对。是圆圆的红红的东西。”妈妈想了想又猜那是瓢虫吧,它找你玩弹弹珠!这时美子又说:“就差一点。再大一点点。圆圆的、红红的东西,再大一点点的东西会是什么呢?”妈妈想了想说是苹果吧。小苹果来找你跳绳了吧。美子咧着嘴笑了起来:“还是不对。它好漂亮的。圆圆的红红的漂亮的会是什么呢。”妈妈想了下:“是花吗?是大丽菊花吗?是它来找你玩儿过家家的吧。”小女孩儿有的气了,比划了起来不对不对是够大的大的。妈妈猜:“是帽子吧。美子的红帽子来找你玩接球游戏呢吧。是红气球吗?红气球来找美子玩儿躲猫猫的。”梅子这是有点急了:“猜的还是不对要是从天上来的,红红的、圆圆的东西啊!”妈妈想了想笑着说:“是太阳吧。”美子高兴的跳起来,说:“猜对了!太阳公公说,美子,咱们一起玩儿吧。我要去和太阳公公赛跑。”

读完这本书,我不由的笑了起来。这是一本多么贴近生活的绘本了!想必大家都知道,小孩子在小的时候是非常依恋自己的妈妈的,可是有时因为他们小,不会表达自己所需要什么。这时的我们却不要慌张,就慢慢的用心去体会,在一次次的猜浏和摸索中找到孩子到底要需要什么?我们的能做的就是陪孩子一起长大,用爱去倾听孩子的内心的世界,在一次次的探索中去发现满足他们的需求,陪孩子一起探索对世界的幻想与好奇吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常有爱的一本书
板凳
很好看的书
这本书很有意思
很温馨的绘本
回复 #淞然龙龙

呵呵是的
回复 #七叶草

是的啊
回复 #xuanxuan0426

呵呵是的
回复 #开心小果果

对的呀
都是满满的爱呀,这故事好看
个性签名
很好持的一本书,孩子也挺喜欢的
互动性很强,浓浓的母爱渗透其中
很俏皮很可爱的封面呢,让我想起了跟孩子的互动时刻。
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
太喜欢
回复 #晓之风铃

呵呵是的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请