加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《下雨后》,脑洞大开的亲子互动书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《下雨后》,脑洞大开的亲子互动书

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2590
楼主

此次收到的宝宝地带的分享书是《下雨后》,由浙江出版联合集团出版,奇伟、山河著绘,这可是一本由70后老爸和7岁儿子联手创造的故事哟。刚拿到书的时候,各位亲是不是也很好奇,这究竟会是一本什么样的书呀?为什么还有七岁宝贝的创作呀,这本由父子档联合创作的绘本是不是会给我们带来完全意想不到的故事呢?结果当然是肯定的。

仔细地翻看书,你就会发现这本书和其他绘本的不同,这本书每一幅图都可以分成上下两个部分,上半部分写的是捣蛋鬼小羊一家的故事,而下半部分则写的是突降大雨后一些经典童话的反转剧情(通俗一点说就是因为上半部分的故事发生,而导致下半部分原来的故事情节发生了变化)。中间可由虚线及小剪刀的图形隔开,既可以单独成为故事,也可以把上下交叉组合成新的故事,是不是很神奇呀。这些故事的反转,既在情理之中,意料之外,是属于非常让人脑洞大开的好作品哟。

哈哈,大朋友们和小朋友们是不是被这本书的故事吸引住了,那现在就让我们随着捣蛋鬼小羊一家来开启这本有趣的《下雨后》吧:

龟兔赛跑的故事大家都耳熟能详了吧,可遇上我们捣蛋鬼小羊一家后就完全不是这个故事啦,因为羊弟弟和羊爸爸在比赛吃西瓜,他们的瓜子就变成了彩色的雨点落了下来。天气不好乌龟和小兔子就不能赛跑了,那怎么比赛呢?呵呵,原来他们最终用下棋来决定他们的输赢了。

羊弟弟追着鲤鱼跳龙门,结果溅起地水花让钓鱼的小猫捡了大便宜,以前总说三心二意钓不到鱼,这下天上下起了鱼雨,让贪吃的他开心地都合不拢嘴巴了。

还有那乌鸦喝水的故事,小羊们在天上学习知识,却三晃五抖地把书给反转了,这下可不得了了,书中的知识都给晃了出来,知识们都掉了下来,正好让爱学习的乌鸦喝了个饱。

.......

类似的经典故事改编还有很多,实在是让人太意外了。以前小朋友总是很介意下雨天就不能出去玩了,现在即使外面下再大的雨,她也会觉得很开心,是不是天上的小羊又在吃西瓜呀?还是又把书拿反了呢?

《下雨后》,一本非常有趣的亲子互动书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
果然是脑洞大开,激发孩子思考呢
板凳
真是很好看
画面很丰富。
内容很不错呢。
真是很特别
很好看的呀
个性签名
这些画面好精美啊,内容也不错
这书大赞啊。

最新试读试用