加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 尊重自然,享受黑夜!---试读《吃黑夜的大象》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

尊重自然,享受黑夜!---试读《吃黑夜的大象》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2607
楼主

感谢宝宝地带,感谢中国少年儿童新闻出版总社让我第一时间读到渴望已久的好书,首先不得不说我完全是被这书名吸引来的,究竟是什么样的大象能吃黑夜呢?是真得吃黑夜吗?书中肯定充满了夸张的想象吧?果真大宝看到书名的时候,也是大吃一惊,“吃黑夜的大象?哇塞,真得能吃黑夜吗?”

说到小朋友成长过程中和黑夜的故事,想必每一位妈妈都很有感触,似乎每一个宝贝在成长过程中总有那么一段时间对黑夜充满了厌恶,他们似乎有使不完的劲儿,他们似乎永远电量满格的状态迎接黑夜,黑夜不止让他们看不清白天多彩的世界,更讨厌的是黑夜还得闭上眼睛睡觉,所以对白天有无数的眷恋,对黑夜有无数的讨厌!

我家大宝讨厌黑夜的时间比较长,他总是在临近睡觉的时候开始活跃,还没有玩这个那个游戏,还有讲这个那个故事,还没有拼拼图,还没有……记忆中有很多很多次我们睡前的黑夜都是被眼泪浸泡过的,不过还好大宝没有让我们一直开着灯睡,这也算是令人欣慰的一点吧!

《吃黑夜的大象》精装版,整本书图画色彩素雅,风格诙谐可爱,封面属于比较素雅的那种,封面上的大象和其他动物比起来可算是一个大块头,而且它的屁股上还有一大块斑点,大宝称它为“野象”,哈哈,是不是想到了“野猪”啊!

原来黑蘑菇森林的小动物们都怕黑,一到天黑的时候小动物们就哭个不停,正当妈妈们急得团团转的时候,森林里来了一头名字叫啊呜的大象,这头啊呜说来也怪,他不吃香蕉,不吃树叶,只吃黑夜呢!这不是雪中送炭吗?于是啊呜开启它的特异功能,一一到小动物家把它们家里的黑夜都吃了个干干净净!

没有了黑夜,小动物们欣喜不已,再也不用害怕了,它们尽情地玩耍,很喜欢这一游戏页的场景,大宝也惊喜地在书中寻找着一个又一个他自己也会玩儿的游戏,还指出了小黑板上做错的习题呢!

本以为没有了黑夜就没有了烦恼呢,可是令人想不到的是,没有了黑夜,森林里的生活却也随之乱了节奏,整个森林成了哈欠森林!

于是妈妈们又请求啊呜把黑夜给吐出来,哈哈,好喜欢这个设计,可以给一时仓促的决定一个悔改的机会,啊呜又把黑夜还给了大家,大家终于可以告诉哈欠生活,重归正常了!大象啊呜本领太大了,啊呜一口吞下去身体就变黑一块,再吞下去一块,身体又黑一块,每吐一口出来,身体里的黑色也会随着减小一块,是不是很有弹性,很有想象力呢!大宝还把这本领当做游戏玩了一会儿呢!

是的,我们一定尽量避免熬夜,我们最好遵守自然规律才能守得一个好身体,我家大宝有时候会在临睡前贪听故事,不过收到我的提醒还是会及时关掉的,小二宝现在还不太懂是大象啊呜把黑夜吃掉,第二天我们就变得无精打采,如果将来他不愿睡觉的时候,我就可以请出大象啊呜试试了!至少现在我家的两个小男子汉都不怎么惧怕黑夜,哥哥喜欢滑板转出来的色彩,哥哥像一辆前行中的彩色小火车,弟弟就在后面追个不停,像一只冒着快乐泡泡的小鱼!

我和大宝一起想着关于黑夜的好,“没有黑夜,就不能捉萤火虫和蚂蚱了!”是的,这是最近才开发出的两项夜晚重大活动,哥哥从小就喜欢捉萤火虫,现在终于可以自己快速地捉到萤火虫了!不知道为什么今年的蚂蚱也特别多,最近两晚大宝在广场上穿着轮滑鞋都能捉到十几只小蚂蚱呢!黑夜里,有时候我也喜欢和两个宝贝抬头看星星,哥哥喜欢猜里面的嫦娥,弟弟则喜欢看眨眼睛的星星……

没有黑夜就没有浪漫而快乐的萤火虫,没有黑夜哪能有璀璨的星空呢?黑夜,浩瀚又神秘,它总能用自己独特的方式抚平一切的不畅,让我们感受安静,享受安静!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书真是太有意思了呢
板凳
真本书好看
黑夜和白天一样重要呢。
很好看的呀
个性签名
好书!
很有寓意的书
这样的一本书是特别不错的
这只大象真抽象
回复 #昂妈暖暖