加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 玩出大能力——动物王国来探秘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩出大能力——动物王国来探秘

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2989
楼主
你说神奇不神奇
一本书玩出大能力
我们现在瞧一瞧看一看
动物王国来探秘
蓝色环衬很清新
几个小可爱手拉手
穿靴子的猫
拎篮子的熊
戴包包的长颈鹿
你说好玩不好玩?

粉色的三只鸟
一看像只鸟
再看还有什么
让我找一找
找到棒棒糖
还有kt猫
粉色玩具梳
还有小粉鞋
。。。

现在,我们用正常的语言,语速,来介绍这本好玩的游戏书。首先,它有四本,分别是动物,车子,字母,数字。它可以是认知书。比如,动物王国这本,我们可以认识14种动物。其次,它培养专注力,想象力,创造力等。再有,它的色彩作用十分大胆,灵活多变,它是艺术启蒙书。
封面,我们可以看到一只大蜥蜴,它是由作者用成千上万种组成的。环衬,我们看到其中一些素材,列队欢迎我们打开这本书。扉页,有书名和作者信息。正文,开场舞——一起来奇妙的动物世界探秘吧!这几个字用不同颜色写出来,表明这是本很活泼的书。
然后第一面,有看书的方法,和一些朗朗上口的儿歌。第二面,有三只鸟,里面藏了很多东西,需要我们找出来。如果年龄小一点的孩子,找不出也没关系,可以看看有没有自己认识的东西。我对我家小宝很惊讶,有些我认为她不认识的东西,她能说出来。
去年她还不认识颜色,今年她已经能准确指出很多颜色,并且告诉我她喜欢哪些了。第三面有只大大的棕熊,其中犰狳这个词我不认识,书里特意标注了出来。这本书每一页都是艺术,很美,特别是蜂鸟,蝴蝶,这些有水果,玩具,糖果,花朵元素的,孩子停留的时间很长。她会挨个认过去。她还要求我说英语给她,比如她指橙子,我就要说orange,没想到这个还能玩英语。
花朵那一页,我们今天刚学了玫瑰rose,我希望她找出来,她很感兴趣。
唯一遗憾的是书里没有说这些是什么动物,有些我不认识。
我的认知水平有待提高,或者说可以和孩子一起学习。
这本书让我最佩服的一点,就是作者了,可以有毅力收集这么多物品。拼出来这些可爱的动物。如果让我和孩子在家里自己拼,可能不会有这么多创意。不过有这个好书,一定会给孩子一些启发吧。小孩子的想象力总是比大人略胜一筹的。非常感谢出版社的老师把这么好的绘本引进到国内。感谢宝宝地带。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-08-31 18:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看这图感觉好逼真呀
板凳
回复 #亲亲小公主

这些图都是用现实生活中的东西拼出来的
这书好有趣啊
真是太神奇了
回复 #ttxs

嗯呢,艺术大鉴赏
回复 #七叶草

非常好的一本书
书好漂亮,很有创意哦