加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第605期《罗力小恐龙系列:神秘的圣诞礼物》8月14日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第605期《罗力小恐龙系列:神秘的圣诞礼物》8月14日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8177
很可爱的分享哦
恐龙主题很不错,支持!
个性签名
这个好棒啊!
小恐龙为主角
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
错过分享了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 18-08-20 12:58 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很不错的分享会
来提交书评了
《神秘的圣诞礼物》:节日的真谛,让爱长相伴

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=660060&i=t&m=16242

很棒的一本书
很棒的一本书
今天要分享的书叫做《罗力小恐龙系列:神秘的圣诞礼物》,大家一起欢迎一下老师哦了了  14:31:00
大家下午好!我是海豚绘本花园的编辑了了,很高兴有机会和大家分享好书!
绘本编辑了了      14:31:34
今天要给大家带来的是一位已经很熟悉的老朋友啦! 不,应该是两位。他们总是形影不离,并肩出现。他们被誉为“绘本界中的暖男父子组合”。

绘本编辑了了      14:32:27
没错啦,他们就是——人见人爱的罗力小恐龙父子!
绘本编辑了了      14:32:35
先说说小主角,小小的个子,却有着圆滚滚如糯米团子一样的身材,小绿豆般的眼睛总是神采奕奕,永远使不完的精力,贴心暖心又体贴。

绘本编辑了了      14:32:55
最关键的是,他还有一个如ctrl c复制出来的老爸!

绘本编辑了了      14:33:40
在孩子的成长中,父亲的角色不可或缺,父亲的爱无可取代。有专家研究发现:母亲往往在孩子的亲密关系上具有优势,而父亲在孩子的独立性、世界观、品格养成更具优势。好的家庭教育一定是父母密切配合、密切合作的。
绘本编辑了了      14:34:17

如果有妈妈正在愁爸爸的家庭教育参与太少,缺乏育儿方法和耐心,这套书真的太合适啦,一定要多多鼓励爸爸陪孩子读一读罗力的故事,可以让孩子和爸爸的关系更亲密
绘本编辑了了      14:34:45
他们之间并没有惊天动地的故事发生,有的只是一些生活的日常互动,时而冷、时而暖、时而幽默、时而动情,他们就像许多父子一样,平凡而又生动,就这样在不经意间打动你的心。
绘本编辑了了      14:35:12

自上市后,温暖、软萌、又勇敢的小罗力和不苟言笑的老爸已经将全球大小读者圈粉,火速成为读者心中最受欢迎的绘本形象之一。
绘本编辑了了      14:35:28
罗力小恐龙系列的“创作大大”莉兹•克里莫Liz Climo,就是下面这位姑娘,不仅仅是位画家,更是一位超级网红

绘本编辑了了      14:35:47
她是美国“100个最伟大的儿童节目”——《辛普森一家》的动画组绘者。同时也是北美轻博客Tumblr(类似于中国的微博)访问量Top150的人气小清新漫画绘者。她的博客 Hi, I’m Liz每个月的独立访问数达到25万人!
绘本编辑了了      14:36:24
而且,这阵风很快就吹来中国,相信你在微信和微博经常被一组画风看起来蠢蠢的无厘头小漫画刷屏,那些不按常理出牌的对白和歪歪的逻辑却总是恰到好处地戳中人们的笑点。
绘本编辑了了      14:36:33
她究竟画了什么,让她与众不同?

绘本编辑了了      14:37:27
而恐龙父子则是她漫画中最受欢迎的形象啦~,来看看来自豆瓣网友的评论。

绘本编辑了了      14:38:24
蠢萌中夺走你的心

绘本编辑了了      14:39:34
因为恐龙父子太受欢迎啦,于是乎,作者觉得光画漫画是不够的,为罗力父子打造了一套绘本呢!
绘本编辑了了      14:40:03
嗯嗯。《罗力小恐龙》系列三册就是一套以父爱为主题的绘本。过去的两年,恐龙父子已经为我们带来了2本绘本,分别是《我和老爸》《我想要个宠物嘛》,终于在2018年迎来了第三本——《神秘的圣诞礼物》。
绘本编辑了了      14:40:20
这是一套浑身上下散发出暖暖味道的书,木讷、稚拙的笔触下,是一份最深厚的父子情,也为很多爸爸提供了现实的榜样力量。
绘本编辑了了      14:40:53

第一本《我和老爸》讲的是小孩子渴望独立的心态以及父母应该如何做才能既保护他的勇气,又能维护他的安全的主题。故事中我们看到罗力是如何勇敢地走出家门,如何接受重重挑战的过程,这是一个“有惊无险”的冒险故事,罗力一路遇到了许许多多的难题,但他都勇敢地闯过了一关又一关。

绘本编辑了了      14:41:12
爸爸变成的小石桥~
绘本编辑了了      14:41:21
经典的画面应该让很多人记忆犹新

绘本编辑了了      14:41:46
爸爸牌大伞为罗力遮风挡雨
绘本编辑了了      14:42:06
第二本《我想要个宠物嘛》是一个关于收养宠物、培养孩子责任感和爱心的故事。罗力很想要一个宠物,他一路寻找,收获了一只与众不同的“奇葩宠物”—— 一只椰子!

绘本编辑了了      14:42:20
和椰子一起玩跷跷板

绘本编辑了了      14:42:56
孩子的世界永远童真童趣
绘本编辑了了      14:43:14
开明又智慧的老爸,以自己的方式让孩子获得成长的动力和提示——学会付出与照顾他人,从小培养责任感。更让孩子看到家长养育孩子的不易,懂得珍惜和感恩身边人的真心付出。
今天给大家主讲的新书《神秘的圣诞礼物》是一个关于节日的绘本。故事风格依旧延续作者莉兹克里莫暖萌、暖萌的风格,读完它让你忍不住心情变好,同时感受到一份深厚的父爱。
绘本编辑了了      14:44:14
说到节日,大家脑海里会浮现出什么?有人肯定要说:“抢红包!” 哈哈,是的,对于很多成人来说,不同的节日已经没有差别,全部变成了一个领红包、朋友圈晒礼物的日子。
绘本编辑了了      14:44:54

在这个发展越来越迅速的社会,人们对于节日的期待仿佛已经偏移,那么对于节日,什么才是最重要的呢?是放假吗?是礼物吗?这个故事会让大人和孩子领悟节日的真谛——和爱的人在一起,才是最重要的。

绘本编辑了了      14:45:34
封面上,我们看到罗力老爸戴着圣诞帽,开心地举起了小罗力。一切的小元素都告诉我们原来,他们要过圣诞节了!
绘本编辑了了      14:45:58
亲人、爱人在一起才是最棒的节日意义。
绘本编辑了了      14:46:17
圣诞树时一个惊喜彩蛋噢!
文末出现
绘本编辑了了      14:46:31
很多人都很好奇

绘本编辑了了      14:47:03
大概画家觉得爸爸也在家庭中很重要,就强化了一下父子关系

绘本编辑了了      14:47:13
暂未揭晓呢
也许未来某一天会

绘本编辑了了      14:47:35
猜猜看,今天是什么日子?
小主角罗力登场了!

绘本编辑了了      14:48:02
罗力的小岛上,迎来圣诞夜了!
每个人身上都洋溢着节日的气息。

画面的左边堆满了大大小小的礼物,
画面的右边,树懒身上挂着节日的彩灯,
野猪脖子上套着圣诞花环

绘本编辑了了      14:48:38
罗力和他的老爸也开始忙乎着他们的节日准备。
瞧瞧,他们已经挂好了圣诞袜子,
绘本编辑了了      14:49:23
哈哈  像脚趾形状的袜子

绘本编辑了了      14:49:35
看起来像破了个洞
绘本编辑了了      14:49:55
根据恐龙脚掌独家设计的圣诞袜
绘本编辑了了      14:50:21
一切都很完美,
这时候,罗力才发现,
他们还差一棵圣诞树!
作为圣诞节最重要的元素,怎么可以少呢?
儿子的心愿就是老爸的行动方向
绘本编辑了了      14:51:00
于是,罗力和老爸穿上了冬装,
出发去找树。

绘本编辑了了      14:51:28
父子的冬装好简约,老爸一条围巾就搞定了
罗力带了个小耳罩就出发了
绘本编辑了了      14:52:31
罗力找到一棵很棒的树!原来是一棵椰子树。
可是,它实在太大了。

绘本编辑了了      14:52:38
老爸也找到一棵树,
可是,它好像不够结实。
你看,挂上彩球,瘦弱的树枝都耷下来了。

绘本编辑了了      14:53:13
这棵树总该很完美了吧!
它看起来枝繁叶茂,绿油油的,太适合当圣诞树啦!
就在罗力兴冲冲地满心欢喜以为找到圣诞树时……

绘本编辑了了      14:51:54
呆萌的冬装

绘本编辑了了      14:53:35
(喂!这可是我的家!

绘本编辑了了      14:53:59
这时,一个尖尖的嗓门大声地叫起来,
原来这棵茂盛的树已经是小鸟的家了。
好吧,只能算了。

绘本编辑了了      14:54:18
他们继续走啊走啊,似乎又有发现!
可惜,这一棵光秃秃的树桩,看起来实在有点不够喜庆。
绘本编辑了了      14:54:36
小岛上有许许多多的树,
可是,似乎没有一棵能成为很好的圣诞树。

绘本编辑了了      14:54:53
(我们会不会找不到圣诞树了呢。)
罗力有些失望,但已经到了回家庆祝的时间。
(嘿,我们还是回去准备给圣诞老人的饼干吧。)
老爸安慰着罗力。
绘本编辑了了      14:55:18
罗力老爸再次为我们提供了一个很棒的教育小贴士:
当孩子遇到挫折,感受到失落时,
许多家长发现安慰、鼓励不一定完全奏效,
有些很倔强的孩子会一直钻死胡同,情绪崩溃,大哭大闹,不达目的不罢休。
这时,有一个很好的方法就是通过转移的方式,
为他制定一个新的可完成的目标。
老爸知道圣诞树一时半会是找不到了,
但是做圣诞饼干,他们是可以做到的。
这样,不仅可以缓解之前心愿未能立马达成的难过,
又可以分散孩子的注意力。
绘本编辑了了      14:55:38
然后再慢慢想办法

绘本编辑了了      14:56:24
于是罗力和老爸一起为圣诞老人准备了饼干,还贴心地留了一张字条:
(亲爱的圣诞老人,这些饼干是给你的,但是你吃不完也没关系,我会吃掉的。——罗力)
绘本编辑了了      14:57:00
罗力剪纸太萌了

绘本编辑了了
   14:57:03
简直
绘本编辑了了      14:57:14
每次念到这里都觉得要融化了
绘本编辑了了      14:57:33
突然,罗力听见外面传来了声音……
是他的朋友们在窗外唱圣诞歌

绘本编辑了了      14:57:59
罗力和老爸邀请朋友们进屋,来喝热可可和听圣诞故事。
罗力非常开心,很快忘了自己刚才为什么难过。
朋友们回家后,罗力拿出给老爸的礼物,想去放到圣诞树下,
这时他才想起来……
他还没有一棵合适的圣诞树呢!

绘本编辑了了      14:58:31
可是,他又想起今天他和老爸,还有朋友们过得有多么开心……
……最后,他就这样睡着了。
绘本编辑了了      14:58:47
很快,早晨到了……
罗力醒来时,惊讶地发现窗外有一闪一闪的光。
绘本编辑了了      14:59:04
猜一猜是什么呢

绘本编辑了了      14:59:16
亮闪闪的难道是……圣诞树吗

绘本编辑了了      14:59:35
超温馨的一幕来了!
绘本编辑了了      14:59:49
100分的父爱啊
绘本编辑了了      15:00:08
这一幕简直可以融化所有人的心。
看看是什么!
是一棵圣诞树!
不,是老爸
绘本编辑了了      15:00:25
没有圣诞树怕什么?
老爸来当你的圣诞树
绘本编辑了了      15:00:48
想一想,罗力看到那一刻心情该有多激动啊,那是只属于它的、独一无二的圣诞树啊!那不仅仅意味着一个没有遗憾的圣诞节,更是一位父亲努力呵护着儿子的心愿的决心。

绘本编辑了了      15:01:17
多么温暖的画面,
罗力欢呼雀跃起来。
这个时候,罗力的朋友们来他家交换礼物。
他开心地为朋友展示着他的圣诞树。

绘本编辑了了      15:01:42
现在罗力已经知道了,圣诞树不是圣诞节的全部。
和家人朋友们一起庆祝……

绘本编辑了了      15:01:57
还有和你爱的人在一起,
才是这个节日的真谛。
绘本编辑了了      15:02:14
是不是一本读完会让人心头暖洋洋的书?
绘本编辑了了      15:02:32
节日,对于全人类来说,是一个具有仪式感的日子。除了西方的圣诞节、中国的春节,我们还热衷于情人节、端午节、中秋节等等。我们会在这些节日,准备一些专属的“仪式”,比如吃有节日寓意的食物,观看有节日意义的表演,准备和节日相关的道具,邀请亲朋好友参与一起过节等。
绘本编辑了了      15:02:48
白岩松在《你幸福了吗?》曾说过,在日常生活中,时间如线性流逝,节日就像是这条直线上的刻度,有了度量,才有意义。如果说节日没有意义,纪念日没有意义,典没有意义礼,婚礼没有意义,那么渺小的我们的成长瞬间——出生、相爱、繁衍、死亡——于不知数亿万的宇宙,又有什么意义呢?
绘本编辑了了      15:03:11
就像故事中的小恐龙罗力,在圣诞来临之际,如此执着地寻找一棵圣诞树,他找遍了整个小岛,那些树要么太高,要么太矮,要么已经“名花有主”,要么太秃不够喜庆,罗力看起来是那么失落。也许有人会说:“不就是一棵圣诞树吗?其实没有的话也一样可以过的嘛!”这话听起来是没错,可是少了圣诞树的圣诞节,就像少了春联的春节,少了鲜花的情人节,总是少了点什么。
绘本编辑了了      15:03:30
仪式,让我们的节日变得更有趣味
绘本编辑了了      15:03:52
在经典的成人童话《小王子》中,小王子驯养了一只等爱的狐狸,两人对于仪式感的理解颇为触动人心。

绘本编辑了了      15:04:04
小王子在驯养狐狸后的第二天又去看望它。“你每天最好在相同的时间来,”狐狸说,“比如说,你下午四点钟来,那么从三点钟起,我就开始感到幸福。时间越临近,我就越感到幸福。到了四点钟的时候,我就会坐立不安;我就会发现幸福的代价。但是,如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候该准备好我的心情……应当有一定的仪式。”
绘本编辑了了      15:04:30
“仪式是什么?”小王子问道。“这也是经常被遗忘的事情。”狐狸说,“它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同
绘本编辑了了      15:08:25
每一位父亲都需要好好读一读这一套书,不论多忙都不是疏远孩子教育的托词,妈妈们可以多引导鼓励爸爸们加入亲子阅读,去培养和改善父亲在家庭中的投入状态。
绘本编辑了了      15:08:56
罗力父子值得每个家庭去体味那温馨的家庭氛围和亲密关系。希望这对呆萌有爱恐龙父子能停留在你们的心里,给你们带去最温暖的记忆。
绘本编辑了了      15:09:13
从第一本的《我和老爸》到第二本的《我想要个宠物嘛》,莉兹•克里莫从未让人失望过,莉兹•克里莫的简笔画,一改了以往读者对绘本的苛求,精致的画风,细腻的笔触,多么色彩丰富等等,都不重要了,而她简简的几笔,就可以快速的勾勒出来一对有爱的恐龙父子,让人感到温暖无比。
绘本编辑了了      15:09:40
现在捧着的第三本《神秘的圣诞礼物》,更是让人无比欢欣。这不是简单的一个故事,这是一个爱的教育,不仅是教育了孩子,还教育了作为家长的我们。

绘本编辑了了      15:11:57
可爱的罗力屏保
绘本编辑了了      15:12:46
大家可以关注海豚的官方微信dolphinmedia
绘本编辑了了      15:13:01
这个活动在书刚出来的时候做过
绘本编辑了了      15:13:15
要往前翻一翻找一下
绘本编辑了了      15:13:24
可以回复官网一个词
绘本编辑了了      15:13:30
它会自动发屏保