加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《走开,小不点儿!》----不是只有跟哥哥一起才好玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《走开,小不点儿!》----不是只有跟哥哥一起才好玩

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3957
楼主

非常开心能得到这次分享的书,自从二胎放开之后,好多地方都推出了许多有利政策,鼓励大家生二胎。我们吸收的也都是两个孩子有伴啊,咱们老了能减轻他们的压力啦这些,反正各方面都在说有两个孩子是多么好的一件事情。不可否认,现在的独生子女确实太孤单了。

我就经常觉得小皮球好可怜,在幼儿园的时候还好,有那么多同学一起玩,放暑假马上就不一样了。虽然她有一些同学也是独生子女,但因为住在自建房,隔壁邻居多的是差不多年龄的孩子,每天可以一起玩耍。而我家小皮球就不一样了,她每天回家就只能对着奶奶,虽然对门婆婆家有个小妹妹,可毕竟太小了,还是玩不到一起去,再一个他们也不是经常来的,所以大部分时候小皮球都是一个人玩的。

今天早上小皮球还在跟我感叹,妈妈,你为什么不能像爸爸一样,一天早班一天中班?这样白天就可以陪我了。是啊,我也想上这样子的班呢,我也想多点时间陪小皮球啊。可惜只能想想而已。这个时候我就好希望小皮球有个伴,哥哥姐姐是不可能了,弟弟妹妹也不错啊。就像我一样,从小我就跟在姐姐的屁股后面。她干什么我就干什么,姐姐的性格有点男孩子气,她摘瓜我就吃瓜,她下河摸鱼我就帮忙装瓶,暑假过的可开心了。

想象很美好,现实却不一定了。如果你运气不好的,家里的哥哥是一个小气又爱捉弄人的呢?你还会开心吗?这次收到的《走开,小不点儿》里说的就是这样一个哥哥。他自大、说话不算话,为了阻止弟弟想跟他一起玩,想出了各种损招,支使弟弟冒着危险去寻找一些在他看来根本不可能存在的生物,心里还在为自己能想出这样的鬼点子而沾沾自喜。而弟弟为了能跟哥哥一起玩,义无反顾的接受了哥哥提出的根本不可能完全的任务,虽然自己也很害怕,毕竟他还是个孩子,可是想想只要完成了这些任务,就能跟哥哥一起玩了,弟弟就充满了力量。好在,弟弟是幸运的,在一次次独自寻找目标的路上,他收获了勇气,获得了成长,最后还跟自己带来的那些动物们开心的玩起来。原来,不是只有跟哥哥一起才好玩呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书好看
个性签名
板凳
好可爱的感觉
回复 2# 晓之风铃

是的
回复 3# 七叶草

嗯,确实是呢
自己也可以收获成长,看来这个系列真的不错
回复 6# 亲亲小公主

是啊