加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【难忘的童年,难忘的暑假】+ 又爱又恨的暑假
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【难忘的童年,难忘的暑假】+ 又爱又恨的暑假

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2690
楼主
   借着活动对自己的童年来一次美好的回忆,其实怎么说呢,也算不上太美好吧,我的童年和暑假,每次来临前是有种又爱又恨的感觉。为什么会是这种感觉呢,请听我慢慢道来吧。

我们那个年代的暑假,没有所谓的兴趣班和补习班,只有老师下发的一本暑假作业,偶尔负责任的老师可能会多布置一点,比如多写几遍作文,多阅读几本课外书之类的,其他的就没有了,而完成这些暑假作业对我们来说不需要太多的时间,所以除掉作业更多的是自由的时间,可以有各种玩。而作为农村的孩子来说,夏天可以玩的东西太多,别看我是女孩子,小时候的我性格和现在完全不一样,简单就是个假小子,成天就爱和村上的男孩子一起混,比如:上树捉知了、河边玩水(因为不会游泳,玩水的时候我只能在浅水区洗洗脚或看着男生玩)、菜园摘黄瓜、果园摘桃子等等,还经常和伙伴们一起去山上放牛,摘野果子吃。还会玩各种游戏,比如:跳房子、跳橡皮筋、丢石子、丢沙包、捉迷藏、跑步比赛等等,可以玩的游戏多了去了。所以说,这样的暑假我们怎么会不爱呢。

再来说说为什么会对暑假有恨的时候呢,因为咱是农村的孩子,大家应该知道,既然是农村就少不了农忙季节,而农忙就是在暑假,那个时候既要收割稻谷,还要插秧,在那个年代不像现在什么都有了机器,全是手工活,而我虽然也是孩子,但在家里是老大,经常也要去田里帮忙,妈妈也不会一整天让我在田里,经常是早晚去帮一会儿,白天太热温度太高就让我们在家呆着,当然在家也没有闲着,每天要晒稻谷,做做家务,帮家里干点活,整个农忙季节差不多要持续个十天半个月吧,这个时候就没有那么自由,可以随便出去玩了,当然家家的孩子都差不多,所以你即使闲着出去玩也没有小伙伴陪你一起,等到农忙结束了小伙伴们又会凑在一起玩了。

想想我们曾经的暑假,再看看现在小朋友们的暑假,天气太热的缘故,,每天除了窝在家里就是穿梭于各种兴趣班,我每天上班的时间,都能看到很多家长送小朋友们去上兴趣班,而在家里呆着也是看电视或玩电子产品,足不出户,和我们的暑假相比,乐趣少了太多。前几天送哥哥去上围棋课,还有家长聊到说过个暑假把小朋友们的作息时间都打乱了,晚上看电视很晚不睡觉,早上就不愿意起床,这样持续一个暑假的话到时候开学要调整过来就难了。而小朋友们有暑假,家长却没有,要时时刻刻都能管好孩子也是不太现实的事,唯一的办法就是给孩子报兴趣班,这样就不用长时间在家呆着,也能学点新东西。和现在孩子的暑假相比,我还是觉得我们那个年代的童年和暑假更自由、更开心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-10-10 09:19 活动奖励
  •   小红花 +1 18-10-10 09:19 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
还真是小时候暑假有干不完的农活
板凳
我一点点大的时候,就经常被锁在家里,没有人带
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
农活很多的啊
农活很多的啊
ttxs 发表于 2018-07-23 08:08
是的呢。
我一点点大的时候,就经常被锁在家里,没有人带
熙笪 发表于 2018-07-23 08:01
可怜的孩子。
还真是小时候暑假有干不完的农活
亲亲小公主 发表于 2018-07-22 22:20
农村的孩子就这样。
回复 #liufen96

嗯,我也是呢

我还想干农活呢,从没接触过
农村的孩子是比较忙碌的
哈哈,我比你少了农活。
哈哈,我比你少了农活。
tracy318 发表于 2018-07-24 14:33
偷笑
农村的孩子是比较忙碌的
小小菲儿 发表于 2018-07-24 14:25
是的呢。

我还想干农活呢,从没接触过
ttxs 发表于 2018-07-24 00:12
亲是城里长大的孩子呀,小时候我可羡慕了。

我羡慕农村的娃啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请