加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】春节礼仪从宝宝开始(2012.1.17-1.24)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】春节礼仪从宝宝开始(2012.1.17-1.24)

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:13467
楼主
  春节是个团圆的日子,是走亲访友的日子,是我们生活中最重要的社交日。这样的日子肯定带宝宝出门拜访亲人,顺便挣压岁钱啦。
  问题是,如果宝宝不怕生,喜欢热闹还好,一逗就笑,大家肯定亲的不行;如果宝宝不爱打招呼,大家怎么逗也不笑也不叫人,甚至一见人就哭这可怎么办?如果宝宝如果太调皮了,上蹿下跳也很让人头疼。这些似乎让父母很没面子或担心宝宝的社交能力等。

今天虎去朋友家时就这样,不穿拖鞋在地上乱走一气,完后直接上床上沙发,看着真是调皮啊。不管主人怎么样,咱自己都火大,竟然想训斥宝宝,又一想宝宝天性就是好动啊,可是长久没有孩子的朋友家,去了这小魔王也的确让人家头疼啊。

围绕关键词,拜年—礼仪—宝宝,来说说自家宝宝的情况,自己身边的事,来发表下自己对于宝宝礼仪的有见解吧

参与方式:跟帖回复(原创字数大于50字)
  奖励:符合条件的奖励10分(同一用户只奖励一次)优秀回复,另加50分
  时间:2012。1。17--2012.1.24(遇春节假期,评奖略往后推)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +300 12-01-31 13:30 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
爱顽皮是宝贝的天性,谁家都有宝贝,我想不会有人介意的,也不会有人埋怨的,如果宝贝实在太顽皮了,那我们家长只能慢慢劝导了,不能发火哦,不然宝贝也会很没面子的,而且也会伤自尊的,好好说说,大过年的,没人会责备宝贝的,再说,热闹一下也不错哦
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-17 16:44 奖励积分
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
其实如果宝宝怕生,就是不要勉为其难,让宝宝在人多的场合 ,否则宝宝别扭大人也尴尬。且人多,如果有吸烟的空气也不好。宝宝的性格是要慢慢来调整和接收人多的。不是一会的功夫就可以让宝宝学会礼仪的。当然宝宝性格外向的话也是要注意不要让宝宝总是处在这样的场合,毕竟宝宝过度的兴奋会影响宝宝的作息习惯,对宝宝健康也不好。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-17 16:44 奖励积分
以前没生孩子的时候,已有来我家做客就是又开心又头疼。孩子聚会的时候也会帮助提高气氛,可是也有调皮的一面,刚生老大的时候还没感觉到。因为我带着一个很容易带的,可是这回是俩个一起了,有的时候真的招架不住,孩子不听话在别人家里走来走去,说也不听最怕说一句孩子就哭,那就是本来很好的气氛就会一下变得不好,不说也不好,真是苦闷,现在每次去谁家前我都会和姐姐说清,可是弟弟每次总是带头调皮。受不了
评分记录

个性签名

我的世界有了你们而精彩。
我觉得宝宝天生爱动是正常的,但是很多和父母的教育也有关系,平常有些小朋友来我们家就很懂事,而且父母会看着,做错了会耐心的教导,但是有些父母会只顾聊天不顾宝宝,任宝宝在别人家中乱翻东西,穿着鞋子踩沙发,踩床上,我是不喜欢后者的宝宝,总结经验,父母很重要。
评分记录

我们春节做客、拜访亲朋好友、左邻右舍还算少的。但年三十真是要好好提醒宝贝们了。小孩子的口无遮拦、童言无忌在新年里真是不太好哦。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-17 17:01 奖励积分
丹丹虽然活波,但不淘气,小嘴还甜甜的,所以,过年,应该没问题吧。
说到过年的礼仪,给丹丹订购的巧虎,正好是过年了,礼貌好宝宝的一期。丹丹随着巧虎,见人打招呼,真是礼貌好宝宝呢。
所以说,给孩子一个榜样,至关重要,孩子模仿力很强啊,呵呵。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-17 17:35 奖励积分
一般男孩子如果性格比较外向的估计都会和虎一样,去了朋友家里能很快的适应新的环境,牛也是这样,所以就这样的问题我觉得还是要分什么人家,如果我们大家都是有孩子的家庭想牛这样好动调皮的孩子去了主人也不会介意的,因为他们也是有小孩子的完全可以理解这个年龄段的孩子的一些行为和表现。如果是去一些年龄大一些或原本就知道主人不太喜欢孩子在家里折腾,那我就会选择不带牛去,这样也避免如果实在出现了不好的一些行为和举遭来主人的不愉快,孩子也受伤害,何苦呢?原本新年就是让孩子高兴的,不要因为这样的小事影响到每一个人的情绪。但最主要的还是我们一定要教育孩子学会礼貌,如何去做随着他们的年龄的增长一定会知道分寸的。
  • 帅小虎
    帅小虎:多大的孩子能完全理解礼貌的概念啊,礼貌有时就是规则,但是又不想过多的让宝宝拘束住了
    01-17 17:36
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-17 17:35 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 12-01-31 13:21 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家宝宝是个男孩,调皮是少不了的,但是,在礼貌方面他还算可以的,基本还算听话的,毕竟只有2岁多的孩子,走到外面好多人都夸赞我家宝宝呢。说他懂礼貌。还讲卫生呢,他最喜欢说的就是谢谢了。而且每次都用对地方了,很爱客气的小调皮哦。最近在努力教他学说道歉,对不起,但有时还是会忘记说,希望他在这方面还有更多的改变。。。。大家一起加油,。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-18 16:59 奖励积分
个性签名
習慣你、在身边\℡↘
我家宝宝可能是女孩,这方面做得还行。带宝宝去拜年,宝宝都是坐着不会乱动的。就是有小孩子的地方,宝宝也不喜欢乱玩,可能是宝宝怕生的原因。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-18 16:59 奖励积分
今年是宝贝过的第一个年,前几天妈妈就教他双手抱拳做“恭喜发财”呢。呵呵,小家伙很有意思,现在只要妈妈说“恭喜发财”,他就会把拳头抱起来冲妈妈晃荡呢。
以后会好好教宝宝的,最起码做一个懂礼貌的孩子吧
评分记录

个性签名
我家宝宝是个男孩,调皮是少不了的,去别人家让我比较头疼,因为他总是认为所有的东西都是他的。不过基本还算听话的,毕竟只有2岁多的孩子,走到外面好多人都夸赞我家宝宝呢。说他懂礼貌。他最喜欢说的就是谢谢了。而且每次都用对地方了。。 另外不见生,喜欢说话更小朋友玩,我厅开心的
评分记录

我家乐乐也是这样的,有点调皮,去别人家一点都没有带你规矩的,我说过几次可是也不管用,后来我就每次出门之前都告诉乐乐要是和我去别人家里就要守规矩,不让动的东西不能动
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-18 17:00 奖励积分
调皮是每个孩子的天性啊!以前可能会觉得这个孩子怎么这么调皮的,可能回去责怪,现在自己有宝宝了,宝宝有多调皮,也都能理解了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-01-18 17:00 奖励积分
我觉得礼仪教育应该无孔不入,也就是当发现孩子有不礼貌的行为时,大人就应该及时指出。当我女儿不讲礼仪时,我会等过后给她指出来,或是当时悄悄地告诉她。这样孩子的印象才会深。春节会走亲访友,孩子们都玩疯了,更是不管不顾的,大人这时更要注意。“学好三年,学坏三天”,千万不可忽视一个小细节,不然后面要纠正就更难了
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请