加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【话题】会陪宝贝看动画片(儿童电视)吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】会陪宝贝看动画片(儿童电视)吗

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:19321
楼主
动画片有着明显的情感倾向性,高兴与悲伤、爱与憎、轻松与紧张、宁静与激动等情感特质在其中都有明显的表现。这种真实淋漓的表现手法,不仅容易地被孩子接受、体验,就是对于成人,它也有不可阻挡的魅力。想想看,丢开所有的防备与面具,与孩子沉浸在动画的世界里的那一刻是多么放肆与惬意啊。你家宝宝爱看动画片吗?你和宝宝一起看动画片的时间多吗?你一般和宝宝看什么类型的动画片?说说你的经验吧!

期待亲们来参加哦

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50
时间:1月17日至1月21日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

我们还没有特别喜欢看的动画片 可能是很小的时候也没有让宝宝真没看 主要是考虑宝宝还小如果经常看电视画面的话可能对视力不好 不过只要有时间我还是会陪宝宝看一些儿童电视或动画的 每次看的时间也不是很长 如果妈妈说要休息一会等会再看的话 宝宝也会同意的 而且我也喜欢和宝宝一起讨论其中的画面 有一次宝宝看到电视里的猴子时 不知就害怕的哭起来了 连忙告诉她这是小猴子 我们不怕的 这次慢慢接着看的 看来以后还是要经常陪着宝宝接触这些电视画面哦
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 12-01-31 17:20 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
沙发
会的,只要来来喜欢看,我都陪着看,但是不让他看太长的时间,要不然对眼睛不好,而且对他的联想力也不好,我还是陪他看书多些
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-01-18 09:33 奖励积分
个性签名
板凳
我会陪着闺女一起看动画片的。我们经常一起看大头儿子和小头爸爸、葫芦娃、美猴王。每次看完动画片,闺女就会扮演动画片中的角色,我也是其中之一。我感觉陪闺女看动画片,非常快乐。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-01-18 09:33 奖励积分
会看的!可是尽量控制住!因为看动画片,对孩子的眼睛真是危害很大的!
我家的宝贝很喜欢看动画片!从很小的时候,那时候大约是两岁吧,我从网上找到了《洪恩宝宝看世界》宝贝一听到那声音,就马上兴奋起来!可是宝贝的眼睛却是接受不了!于是我就把画面最小化,只让孩子听声音!
现在宝贝长大了!看的动画品啊更是五花八门!但是动画片真是个很好的东西哦!我先让孩子看动画《巴巴爸爸》再买配套的绘本,天,孩子竟然开始了自主阅读!自己就能够讲出书中的故事了!这是宝贝给我的一大惊喜!!

还有好多是我现在给孩子听音频!在看动画,然后在买书!孩子就对书中的故事印象特别是深刻!动画的功劳啊!
但是看动画最难做到的就是时间的控制了!每次都是应把孩子从电脑前面拉下来的!没办法,为了以后不成为四眼!只能这样!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-01-18 09:34 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-01-31 17:22 活动奖励
个性签名
会,我自己也喜欢看动画片呢。宝宝喜欢看喜洋洋,小鲤鱼,巧虎什么的,我也都喜欢看,我都会陪着宝宝一起看,像巧虎有表演的环节,我会和宝宝一起表演呢~这样很好
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-01-18 09:34 活动奖励
我会陪宝宝一起看动画片的,其实这也是很好的一种亲子交流,不是么?
好的,优质的动画片可以让孩子丰富想象力,懂得一些小知识,我觉得挺好。
就是要规定看电视的时间,不能太长,对孩子的视力不好的。
评分记录

个性签名
我会陪儿子看动画片,不过不是每次他看都会陪,有时候他会和哥哥姐姐一起看,小朋友之间一起看也会有共同语言,一个人的时候我就会陪他一起看,一起分享里面的剧情,其实有些儿童电视还挺好看的
评分记录

个性签名
我会陪宝宝看动画片,我们经常看《巴巴爸爸》、《花园宝宝》、《天线宝宝》和巧虎动画片,边看会边跟她一起学里面的台词,那么好书时,就可以一起讲故事了。看巧虎的时候,我有时候也会跟她一起跳舞,跟她一起学认识里面的小动物,跟她一起了解如何穿衣穿裤子,跟她一起学习有些事情不能做等等。总之觉得跟宝宝一起看动画片也是一件快乐的事情。
评分记录

个性签名
会,我家喜欢巧虎,想起来就会一起看,一起学习,一起互动,我家看到手拉手环节就会拉我一起参加的,亲子互动,还是不错的。巧虎教的还是挺多的
评分记录

我家昊昊特别喜欢看动画片,基本上是爸爸和宝宝一起看动画片,昊昊喜欢看《猫和老鼠》、《喜洋洋和灰太狼》、《变形金刚》、《爱冒险的朵拉》等,最近昊昊正要看《大闹天空》,主要是看的时候注意时间保护视力,
评分记录

我只要有时间都会陪着孩子,有时看电视,有时玩玩具等。每每孩子看动画片时,而我叫他吃饭,他都说等我看完了我就来吃。而我们大人也一样无法抗拒连续集的魅力。所以我不主张孩子看连续集的动画片,除非他自己调出来的。我比较会放些巧虎、幼儿画报等这些教育孩子习惯养成的故事。
评分记录

一定会陪着看的。一是要对动画片的质量把关啊;二是要对孩子进行正确的引导,有些动画片的内容倾向性比较强,孩子容易模仿;三是看动画片的时候和孩子一起互动,像看巧虎之类的~~
评分记录

哈哈,说起看儿童电视,我家是雷打不动的,每天六点半红果果与绿泡泡主持的“智慧树”,看得可认真了,只要时间点一到,什么事都是次要的,先看完智慧树在说,现在连插播的广告也爱看得不得了,像儿童牙膏的啦,儿童学习电脑的啦,专注力可真是一级的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-01-18 09:34 奖励积分
我家宝宝现在还小,七个多月大,但是他很喜欢看电视,这可能和我在怀他时经常看电视有关系吧!虽然我们现在很少开电视机,就是怕宝宝看了对视力不好,但偶尔开几次,宝宝一听到声音就扭头认真看起来,以后肯定是个电视迷啊,不过好的动画片我还是会陪孩子看的。
评分记录

• luckily绮绮 积分 +10 12-01-18 09:34 奖励积分
个性签名

自从宝宝大了以后

我家的电视一天循环播放的就是他的节目

CCTV14的少儿频道、卡酷、金鹰卡通还有一个什么动漫

只要一开电视就是这些节目

哈哈

相信有宝宝的家里差不多都这样吧

我个人挺喜欢看动画片的

所以也乐于和孩子一起看

最近播放的节目还是《喜羊羊与灰太狼》、《葫芦金刚》、《大耳朵图图》、《猪猪侠》……

类似于机器人的那些动画片我们都不太喜欢

还是卡通可爱型的喜欢

目前我们最热衷的动画片是《大耳朵图图》

内容简单搞笑

我们都喜欢看

评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请