加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】家有不爱睡觉的孩子,可有妙招?(0711-0720)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】家有不爱睡觉的孩子,可有妙招?(0711-0720)

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:15636
有的孩子就是天生不爱睡觉,睡觉少,这个一点办法都没有。我是有切身体会的,我家孩子从小睡觉就比别的孩子少得多,我也用尽了各种办法,软硬兼施,讲故事,买了小叮当、小天才之类的,还有什么安眠音乐盒,甚至让孩子白天加大活动量,总之办法用尽了,还是睡眠少,中午不睡觉,晚上很晚才睡,早上早早就醒了,每天还精神的很。慢慢长大了,偶尔能睡个午觉,早上七点以后起床,我都觉得简直太幸福了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-18 21:41 活动奖励
这个话题来得真及时啊,我最近也是孩子很晚睡特别困扰,自打放暑假了,每天睡觉都很晚,规定好的9点上床偶尔一两天做到了,但是大部分都是11、12点,昨天晚上更甚,孩子一会儿嫌热,一会儿说被蚊子咬的包痒痒了,折腾到今天早上凌晨2点才睡觉。各种哄、各种说都不管用,也是看看大家的妙招学习一下吧。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-18 21:41 活动奖励
还记得女儿小时候是经常半夜十二点还不睡觉的,后来发现是白天睡得太多了,这个一定要调整,后来就让她早上起来之后带出去一直玩,玩到中午吃完午饭就会很困,睡觉睡到两三点再继续叫起来吃去玩,晚上不到十点就乖乖睡觉了。其实孩子都是有睡眠时间的,如果这个时间的点错了,就自然会影响到晚上的睡觉时间点了~
评分记录

小孩太晚睡觉不好的,哪里还能健康成长?我家小皮球这方面挺好的,从娘胎里开始就早睡早起,一直到现在,每天最迟不会超过九点半睡。在这一方面我还是挺自豪的,很明显这是我的功过啊
评分记录

我家大宝小的时候,每到睡觉的时候,必须要求给她讲故事,或者是念唐诗,有时越是讲故事,她就越是精神,讲的大人那叫一个困啊,可是她却是越听越不困,只好跟着她一起熬吧。现在二宝好多了,到点就睡。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-07-17 10:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们家这个不喜欢睡觉,我就让躺在我旁边给我讲故事,有的时候讲着讲着她就睡着了,要是真没睡着,至少她也休息了一会,反正累了自然会睡,也就不对她强制规定了。
评分记录

我家孩子们从小培养早睡早起,养成好习惯。小的时候睡的蛮好的,后来上了幼儿园,开始不好好睡觉。午睡感觉很辛苦,老师慢慢让他们学习好好午睡。这个习惯在学校,感觉蛮好的,现在毕业了,孩子们再也不需要午睡。上小学就没有午睡的机会,感觉也就没有那么重要了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-18 21:42 活动奖励
个性签名
没有妙招,孩子好像是天生就不爱睡觉的感觉,可能是精力够旺盛,玩够了,玩累了自然就睡了吧。大人修炼一下,也跟着精力旺盛一些,跟着孩子玩吧,陪着孩子乐吧。。。。。。当然,也可以慢慢养成早睡的习惯。慢慢来吧。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-07-18 21:42 活动奖励
个性签名
我家孩子从小就不喜欢午睡。读幼儿园的时候还有那个氛围,可能在那里躺着躺着就睡着了。但是放假的时候,她从来不睡。现在上小学了也是这样,从来不午睡,这一点就没有妙招了。算了不午睡就算了,不要来打扰我就行。晚上呢?她的入睡就很快了,一般睡前就会开小灯,读个绘本,然后听听古诗,听听故事,她就睡着了。
评分记录

个性签名
说到睡觉的问题我的宝贝也不是太爱睡觉了,特别是我们困的不行时孩子也不睡我想每一个人都会很生气,我的宝贝小时候也不太爱睡觉,现在看来是不累的原因了,加之我本身就不太爱睡觉所以也不强求了,因为生气也改变不了呀!
评分记录

我家晚上还真是少有不睡觉的时候呢,这是个早睡早起的娃,上小学后因为晚上睡觉太早一度也让我很着急,根本完不成作业啊,现在也可以正常时间睡了。幼儿园的时候根本不睡午觉,让人抓狂。
评分记录

孩子不爱睡觉大概有几种情况吧,一种就是精力旺盛,一种是因为外界刺激太大,导致神经活跃。因此,作为家长,首先要想法养成孩子良好的作息时间表,早睡早起。其次,如果孩子实在是不睡觉,可能是真的不困,或者还有富余的精力,这个时候家长就不要刻意让孩子去睡。可以带孩子运动运动,活动活动,累了自然也就能睡了。再次,孩子不睡觉可能与周围环境有关,家长要注意营造良好的睡眠环境。
评分记录

我女儿从小在睡觉上没让我头疼过,她算是相当好带的孩子,该吃吃,该睡睡,所以在她小时候,我基本上没怎么太受累,看到邻居家的孩子晚上闹腾,真是好同情,也很理解啊!
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
以前宝贝小的时候我也因为她入睡的问题头痛不已!每次躺着要折腾一小时左右才睡着。不过自从我和宝贝开始亲子故事以后,宝贝听完故事就很快入睡了,十分钟左右就能睡着,让我觉得很欣慰。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请