加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《迪士尼宝宝故事会》,提高宝宝十商
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《迪士尼宝宝故事会》,提高宝宝十商

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1545
楼主

“宝贝,你还要妈妈给你买新衣服吗?”
     ——“不要了,我不有很多新衣服了吗?”

“那你还要新车子吗?”
    ——“我不有好几辆车车了吗?够了!”

听起来似乎我家这个宝宝很容易满足是不是?然而,如果你问:“宝贝,你还要新书吗?”
    宝贝是这样回答的:“要啊!”
    “你不有很多新书了吗?还不够呀?”
   “不够,我还要,要一大帮新书!”

基本上每次拿快递,她第一句问的都是:是我的新书吗?嗯哼,就是这么爱看书!这次收到《迪士尼宝宝故事会》,一下子收到8本,可把她美坏了,这可不就是她嘴里说的一大帮新书吗?而且还是她一直一来喜欢的迪士尼系列。看到熟悉的人物,喜爱又增加了几分。女儿自己拿着书就能看,现在的她看到喜欢的书可以独立地看一会。别看我们还不认识字,但这些都是我们熟悉的角色,照样看得津津有味,也能看懂一部分。

说到迪士尼系列,一直都是我们比较青睐的。迪士尼的品质真是没得说,经典的角色和故事一直深受广大小朋友的喜爱。本次的《迪士尼宝宝故事会》选用的都是经典的迪士尼故事和角色,让孩子有种熟悉感,顿时心生喜爱。该系列专为0-3岁宝宝设计,轻薄柔软的纸张方便宝宝的小手翻阅,贴心的圆角设计呵护宝宝的小手不受到伤害。安全环保的大豆油墨和环保纸张印刷,不用担心宝宝吃咬书籍。插图鲜艳明丽,环保的印刷既能吸引宝宝注意力,又能保证宝宝的眼睛不受到伤害。所以在看书之前,我已经给这套书打了满分。

《迪士尼宝宝故事会》系列有一个最大的亮点就是“十商”。What? 十——商?哪来的十商呢?十商包括智商、情商、德商、逆商、玩商、胆商、灵商、健商、志商、心商。每一个对于孩子的成长都尤其重要。那如何培养孩子的这十商呢?说实话,在此之前,我只听说过智商和情商,对于其他“商”是知之甚少,谈何培养呢?更何况概念式的讲解对于小宝宝来说,效果是微乎其微的。所以,有时候,和宝宝阅读相关的故事就变得尤其重要。因为故事对于小宝宝的来说更容易接受和理解。在我们所得到的试读里面,就有我们熟悉的《冰雪奇缘》,培养孩子的情商。

相信很多孩子都看过《冰雪奇缘》的书或者是大电影,对于他们来说,漂亮的艾莎公主就像是有魔力一样,能制造出一个冰雪世界。女儿一度非常喜欢艾莎的公主裙,还一再要求我给她买一条一样的。真是服了这个小家伙,哈哈!所以说好的书籍不仅能培养孩子的阅读力,还能培养孩子的美感、审美观。在《冰雪奇缘》里提到了情商。我一直认为情商甚至比智商更重要,因为情商是管理自己的情绪和处理人际关系的能力,良好的人际关系是获得成功的重要因素。在《冰雪奇缘》里,艾莎因为自己不小心用冰雪魔法集中了妹妹安娜,非常自责,自此就不敢和妹妹安娜玩耍。神奇的冰雪魔法反倒成了她与他人交际的障碍。对于孩子来说,很难理解什么是情商,但却能够理解艾莎与妹妹安娜的感情。这就是阅读的力量,无形中给孩子某种感悟,这是我们所希望看到的。

《迪士尼宝宝故事会》不仅有精彩的故事,当中的语言也是孩童话,这样我们在陪孩子阅读的时候,不需要二次加工,逐渐地也能培养孩子讲故事的能力。在每本书的后面还有一个故事小结,加深孩子对故事的理解和掌握。“涂一涂”环节也是孩子最喜欢的,最能培养他们动手能力和美感的环节。真的是很棒的系列有木有?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事真好看的
个性签名
板凳
这里面的每个故事我都很喜欢的
我家宝宝很爱这一系列的书。
一次性收到8本,太幸运了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很不错的书啊

最新试读试用