加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】说说孩子打疫苗的那些事!(6月19日—6月26日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说孩子打疫苗的那些事!(6月19日—6月26日)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:6662
感觉儿子好久好久没有打过疫苗了。从出出生貌似孩子就有一个小本子,按照上面的日期去打疫苗。这个小本子很重要,不仅需要按时接种,还是入学的重要凭证。我们一般就是按照本子上要求的打,没有打过额外的内容~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-06-25 12:41 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我们是根据本子上规定的来打,而且是在我们这里的社区医院打的,每次打了都会提前写好下次打的大概时间,如果孩子在打针时有生病状态是不能打的,那时间上自然就延后了,而且收费打的那种,都是打的便易的,贵的那种不打的
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-06-25 12:41 活动奖励
个性签名
疫苗必须打,不打都影响上小学。这不前几天刚刚小学核查资料和面试,这个疫苗本必带。我们很险啊,宝贝现在6岁半了,我居然忘记给他打6岁的白破和麻风腮疫苗了,幸好赶在小学面试前一周预约到打针,两针一个胳膊一针。话说疫苗打不打,还是看情况吧,疫苗之殇的新闻也看过不少,那些孩子真是可怜,但是疫苗又不能不打,只希望相关部门加强对疫苗的监管,让大人孩子都放心。
评分记录

我家孩子小的时候就是听从医生的安排,让打什么疫苗就打什么疫苗,让何时打就何时打,但我们只打计划内的,不打自费的,只有水痘疫苗打的是进口的,是因为当时没有国产的。
评分记录

说起打疫苗,已经是很久远的事情了,但是我还记得那时候我是经常忘记给孩子打疫苗这件事的,要不是孩子上学必须要用到这个疫苗本子,好多疫苗我都不怎么想给孩子打,每次打疫苗,大人要排好久的队,而且孩子也不喜欢打,最离谱的一次居然是登记的那个人把我们打疫苗的种类好像弄错了,后来怎么回事我记不清楚了,我只记得我非常生气,还想投诉他来着,最后也不了了之了。
评分记录

有很多妈妈说孩子打疫苗时心疼的不行,我倒不这么觉得,这是对孩子有意义的事情,每个孩子都要经历,又不是父母给孩子的苦楚,有什么可无病呻吟的呢
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我们打疫苗都是按照国家规定的计划免费疫苗,其他收费的都没有打。主要还是对疫苗不放心。到了二宝,免费的又增加了几个,还是继续打免费的,5联的是法国进口的,贵还没货,也就没纠结着一定要打了。
评分记录

我家打预防针就是按着要求去打的,上面都有时间提醒的,如果感冒发烧就不去了,好了就去。不过有一次很难过的,前一天在别的医生那里吃了糖丸,第二天又去吃了,幸亏宝宝没事,也是大意了。

个性签名
我家打预防针就是按着要求去打的,上面都有时间提醒的,如果感冒发烧就不去了,好了就去。不过有一次很难过的,前一天在别的医生那里吃了糖丸,第二天又去吃了,幸亏宝宝没事,也是大意了。

评分记录

个性签名
孩子第一次接种疫苗是在刚出生的时候,之后回到家里以后我就拿着小本上的写的需要接种的疫苗名称,请教了一个孩子比宝贝刚好大一岁的同事,她用自己的经历告诉我,那些是需要接种的,那些是自己选择的,还有哪些注意事项,所以宝贝接种疫苗一直都比较顺利,没有出现不良反应。
评分记录

我家的老大通常都是按照时间来的,就是我家的老二好几次都是因为不是回老家就是生病了往后退了打针的时间呢。甚至有一次因为回我老家,我们都打算在老家打了。但是因为很麻烦,又被给推回了青岛,估计是占了人家的名额吧。反正打针比较麻烦的。不过还好身体一直很棒的呢。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-06-25 15:00 活动奖励
说到孩子打疫苗,原来我一直认为不管自费还是免费,能多打就多打,打了就比没有打强,而自从媒体曝光了不合格疫苗后,我的观念就变了,成了只打国家强制要求打的一级疫苗,而自费的一率不打,安全可靠最重要,我们的孩子都是家庭的唯一,才不拿着当小白鼠呢。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-06-28 05:51 活动奖励
没给孩子打自费的,我都是打的免费的。而且后来一段时间,经常是忘记。读小学的时候,因为没有打完,最终还要去补打了一针。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-06-28 05:51 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请