加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《寻找金苹果》同一个世界,不同的冒险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《寻找金苹果》同一个世界,不同的冒险

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1743
楼主

我是一个平时几乎很少玩游戏的宝妈,看了相关的介绍才了解到不能对“玩游戏”以偏概全,其实有选择性地玩游戏,是可以锻炼孩子的综合能力的,比如这款《我的世界》,整个游戏画面给人一种很复古的感觉,有些像马赛克的效果,看上去有些许的模糊,人物就像一个方块盒子,但是却可以给玩家带来玩乐高积木一样的乐趣。所以说它是一个风靡全球八年的游戏,有“线上乐高的美誉。这让我对《我的世界》充满了好奇和期待。它有着超高的开放性,提供给孩子们全新的思维方式。《我的世界》在日本已经被应用于小学课程的教学实践中,可见这款游戏是可以激发对编程的兴趣的。未来是高科技时代,现在非常提倡STEAM教学,所以我非常看重编程教学在孩子学习过程中的作用。我要陪伴孩子一起来阅读收到的这本《寻找金苹果》,也打开我思维的广度。

这本书讲述的故事发生在边界世界的异形村,作用是村民们为了避免矿工发现其隐藏的魔法世界,建设出的边界世界,起着保护作用。村子的小女孩小凤是主人公,喜欢自由地探险,不畏各种冒险和挑战。所以她不甘心困在村子里,她趁父母不在家,偷偷潜入到黑暗森林。而当返回村子时,却发现黑暗森林的邪恶力量,把弟弟小扎变成了可怕的僵尸。未来救弟弟,小凤再次离开村子寻找能够治愈他的金苹果。在这个过程中,她经历太多的坎坷。被跟踪,碰到一大群僵尸僧人,被女巫关在地牢里。小凤没有被困难吓倒,她敢于冒险,也不畏艰难险阻,终于她战胜了一切,救回了弟弟。

与游戏风格高度一致的图画,让孩子也很有代入感,仿佛已经和小凤一起在游戏的世界里,完成了一次次奇妙的探险,在游戏中收获了勇气和自信。富有想象力和创造力的故事,奇妙的人物想象设计,激发了孩子对编程的莫大兴趣,锻炼了孩子的立体几何思维。非常奇妙的阅读体验,通过这本书的试读,也打开了我的阅读视野。在阅读的世界中,不能把自己局限在狭小的世界里,只读自己感兴趣的,可以转换下思维,跳出自己编制的框框,可以收获阅读的多元化体验。

感谢宝宝地带,感谢上海高谈文化、安徽科学技术出版社,感谢辛勤付出的工作人员。世界儿童都在玩的益智游戏,你怎能错过?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好刺激的书
板凳
这本书好看
个性签名
我的世界这游戏本身也是不错的
很不错的哦
孩子会比较喜欢的
特别的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》