加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我的世界》陌生人来访——一本与众不同的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的世界》陌生人来访——一本与众不同的绘本

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3214
楼主
      很高兴有机会试读《我的世界•冒险故事图画书》,这是一套针对7-12岁小读者的游戏图画书,铜版纸全彩印刷,这套书总共包括《异形村的孩子》《寻找金苹果》《拯救僧人》《守卫者的阴谋》《陌生人来访》《末影之眼的预言》六册。很高兴我这次是读成功的是《陌生人来访》这个绘本,这可是一本与众不同的绘本哟!

想必不少人都玩过“我的世界”这个游戏吧!“我的世界”一款风靡世界的3D第一人称沙盘游戏,游戏简单的说就是玩家操作一个建筑工人通过各种方块的摆放和破坏,来建造一个自己的世界,游戏需要玩家充分发挥自己的想象力和创造力,组合与拼凑,建造出小木屋、城堡甚至城市,如果你没玩过“我的世界”,想来乐高积木大家都不陌生吧,这个是很多孩子都喜欢玩的一个必备玩具,通过孩子们的想象力把积木或小零件摆成各种形状。当然,最大的乐趣还在于各种创意。

书中的这个故事以矿工的孩子小凤为主人公,讲述了她和伙伴们在“我的世界”里经历的一系列冒险之旅,加上与游戏风格高度一致的图画,让游戏玩家很有代入感。跟随勇敢、善良、坚持正义的主人公小凤,小读者可以深入到游戏里人迹罕至的秘境和遗迹;同时乀′亠,故事传递的勇气、自信、担当、团结、互助等精神帮助孩子塑造优秀的品格;后,这套书也可以帮助沉迷于游戏的孩子喜欢看书,爱上阅读!那么就让我们看一下书中所讲的故事吧!!书中都是通过一些对话的形式来讲述整个故事情节,因为我们很少看这样的漫画书,所以对于这种形式还是有待于习惯一下~

书中的这个故事以矿工的孩子小凤为主人公,讲述了她和伙伴们在“我的世界”里经历的一系列冒险之旅!一天,两位来自肯考迪亚的信使找到小凤,希望小凤去他们的村子平息动乱——他们得到预言:戴着附魔项链的女孩能带来和平。一方面想去探险,一方面想找到自己身世的线索,小凤跟随两人上路了。这一路来挺不是那么平静,因为有好多人不是那么爱好和平,他们想从战争中获得自己的利益。所以到小凤来到来到下界,他们遇到岩浆怪,又被海盗船长和僵尸猪人劫持。聪明的小凤运用自己的能力和智慧和他们层层斗争,最终她成功逃脱吗?在书的最后这个故事而依然没有结束,剩下的部分就有孩子们自己的想象力来创造一个新的故事吧!

随着现在科技的进步,越来越多的孩子们过多沉迷于网络游戏之中,好的家长想管却无能为力。是的,好多孩子小小的年龄成为近视眼了。这本书很像我们玩的乐高游戏,书中的人物场景是由小方块拼积而组成的图片,才开始看的时候我也吓了一跳呢!书中都是通过一些对话的形式来讲述整个故事情节,很像我们小时候所看的漫画书,很有游戏进入感,相信很多小朋友都会喜欢这本书的。这本书在我看来就像是一个游戏,这对于那些喜欢游戏的孩子们来说,他们可以选择放弃电脑,电视,来看这本书,从书中发现游戏的乐趣吧!进而可以开发他们的想象力,创造力,从而使孩子慢慢地学会喜欢上绘本、爱上绘本,从中找到学习的乐趣!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书好看
个性签名
板凳
回复 #晓之风铃

呵呵是挺好的
这套书很有名气
这个书看起来不错的。
回复 #xuanxuan0426

是的啊
回复 #有城

挺好看的