加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】过春节快递要不要歇业
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过春节快递要不要歇业

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:14609
楼主
春节在我们中国是最重视的一个节日,网购也是现在年青人少不了的一种购物方式,、年底春运,在铁路、公路运输颇感压力的同时,快递也同样迎来“春运”。很多快递已爆仓,很多网店打出不再接单通知,还伴着不少“愤怒的快递”出现,一边是着急回家过春节的快递工作人员,一边是等着购年货的客户,在这样的特定环境,你怎么看,过春节快递要不要歇业!

我个人认为,有很多东西实体店还是可以买到的,只是要受冷出去慢慢选,没有在家坐在暖和的房子里手点着鼠标那样来的舒服,可快递人员,他也是人,一年没有休息,过年也该要好好休息。快递是可以歇业的。

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:2012年1月13日至2012年1月22日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +300 12-02-01 17:22 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
我也觉得快递应该要歇业,都是人生父母养的,人家也要合家团圆的呢,再说现在这时候,网上的东西不比外面的便宜呢,这时候好多东西都坐地涨价了,好多实体店这时候也都清货了,出去转转还是能淘来好东西的~
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-01-16 12:16 奖励积分
板凳
应该让他们休息吧,过年对于中国人来说毕竟是一年最重要的节日了,我们其他行业都休息在家和家人团圆,快递人员当然也应该有假期,但是快递老板想让员工春节也上班,那就把工资翻三翻,这样有些员工不回家的,可以多拿工资。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-01-16 12:16 奖励积分
其实现在很多服务行业不管是过年还是平时的节假日都要上班,因为毕竟工作性质不同,快递也是同属服务行业,春节的时候最好还是能上班服务大众比较好,当然老板一定要善待坚守岗位的员工啦
评分记录

个性签名
我个人感觉要歇业的。 我年年到做到很晚才放假,心里也特别不舒服希望可以早一点休息。快递员也是一样的,平时都挺累的,再过年不休息的话会有点说不过去呢。人都是需要团圆的
评分记录

个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我觉得应该要歇业吧,忙了一年了,过年肯定想好好放放假,陪陪家长。其实过年很多公司都是放假的,如果真的公事上的,可是选顺丰,EMS这些不歇业的。倒是网购的快递多,这个也可以避免,尽量提早购物。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-01-16 12:17 奖励积分
个性签名
在外地的人可以放假回家,本地的如果愿意加班的话,可以加班,多给一些加班费。这样既能满足网购一族的需要,而且快递人员的收入也能多一些。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-01-16 12:17 奖励积分
服务行业就是这样,越是节假日就越是忙,工作性质不同实在是无耐。在国度假日还是应该给放假休息的。网购的消费都们也悠着点,留点时间给快递员也休息一下吧。
评分记录

快递业 毕竟是服务行业,且春节期间有很多的人将需要快递的服务。如果没有快递,将影响很多的行业特别是服务零售业的销售。我认为不能休息。可以根据快递行业人员的情况进行加班加薪的情况进行特别的补助。这样将更合理一些。
评分记录

做为一个大网虫,当然不希望快递放假啦,那样我就不能网购了!!买了东西送不了货,太郁闷啊。。。不过换位思考一下,人家过年也要回家,不让回家好像残忍了点。所以建议快递公司多招些本地人吧。。。有件就送,没件就回家歇着,也方便
评分记录

个性签名
要休息哦,他们也是有家的,也是要回家去和亲人团聚的。春节大家就尽量不要寄快件就好了,工作上的反正也都放假了,一般不用寄什么了。生活上的就尽量不要去网上买,这样不就都可以休息了。
评分记录

个性签名
我觉得还是要歇业的,,该买的年前应该都买得差不多了,怎么样也是要给人家一个休息时间,快递行业的工作人员也是人呀,不歇业太不近人情了,所以支持快递放假
评分记录

个性签名
我觉得应该歇业,忙碌了一年,过年都盼着和家人团聚,为什么还要忙于他人?而且有很多东东在实店可以买到的,没必要非要在网上购买,再者说,都快过年了,大家互相体谅一下,尽可能不要在网上购买了,说都想休息啊,快递也是人,别说他们态度不好,换位思考,给你或许比他们还要恶劣呢。
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我个人觉得快递还是要歇业的。过年嘛,中国的一大传统节日。忙了一年,谁不希望能够一家人在一起团团圆圆的过春节呀。
评分记录

我觉得应该歇业
过年嘛,人家都团圆了,人家快递人员还不一样希望放假啊
我们老是让人家忙走东西,人家怎么和家人团聚啊
更何况,交通事故节假日更多,咱可不希望咱们合家团圆
人家合家痛苦吧
那就都放假吧,整个世界都暂时停止脚步
聆听生命的快乐
当然有的快递公司可以自由选择
也可以营业
快递人员也自愿,反正节假日劳动可以获得3备的报酬
我想这样的话,肯定好多人愿意加入了
而起也不会出现愤怒的快递了
我还希望,节假日的时候有些商场也别只为了挣钱
让营业人员继续劳动
其实,人活一世,有时候不光是为了生活的富足
有时候心灵的快乐时多少钱也买不来的
比如大年30或者初一的商场的工作人员肯定不愿意为了多挣那么点加班费,全家离散
谁知道制度会怎么变呀,这是属于我个人的美好的愿望吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 12-02-01 17:23 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请