加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 变成老奶奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

变成老奶奶

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6393
楼主

不知道大家有没有遇到这样的事呢?话说年龄和辈分不对等真的很尴尬,比如我们村里的那些同龄人,我年龄是比他们小很多,但家族里和他们的爸爸同辈的, 我管人家爸爸叫X哥,然后也叫他儿子做哥,呵呵,父子都是叫哥。

辈分高是一种什么样的体验?反正我觉得很尴尬,就拿我老公家侄子来说吧,其实我就比他大七八岁,每回吃饭,大家都在讨论他的孩子怎么称呼我,对于这个问题,爸爸的爸爸的弟弟的老婆叫叔祖母啊,其实挺好叫的啊,我曾经百度那种亲戚计算器,称谓计算都是说叫我老公叔公,我是婶婆的。

还有对方怎么称呼我啊,比如侄媳妇家父母,貌似都没有叫过我,他们的女儿叫我婶婶,那的她的外孙叫我婶婆也可以啊,但是,女方家妈妈说不是这样叫,要叫奶奶。我大伯子也在,这边叫他爷爷,那边叫我奶奶,听着好像我们是一对的,我也是听着怪怪的,这个家里是这样叫,外面怎么叫?估计他们都没有理清楚,然后我说不行就直接小奶奶或者二奶奶也可以。这样也不是很见外,人家听起来也能知道关系。

我都不知道这个称谓怎么那么久他们弄不清楚管我叫什么呢,这不,上个月我们又聚餐,又在说称谓这个事。说小宝管我叫什么,对方妈妈说叫我老奶奶,老奶奶,重复了两次的那一刻把我惊呆了,大伯子当时也是说这样叫我的话把我叫老了,唉,我心里也想啥时候我辈分又高了那么多啊。老奶奶,听着多打击人啊,我和你女儿也就五六岁差距,她娃叫我老奶奶,太不合适了吧,老奶奶是年老的妇人的称呼,按称谓关系我也不是她孩子父亲的奶奶啊,何况我也比侄媳妇父母小很多呀,当时聊天真是极度尴尬,就一个称呼怎么搞那么复杂啊。
    QQ图片20180609090246  QQ图片20180610081004                                   

我们家这边亲戚关系我都清楚,这到了老公家这边姻亲关系真是难住我了,主要是大家年龄差距不大,辈分什么的,怕叫错了,惹恼人家也不好。

那时老公侄子结婚了,家那边也是很多亲戚的,男女叫不同,于是我问小区一个阿姨,我应该怎么称呼侄子的岳父岳母呢,人家让我和大伯子一起叫人家亲家,这,这关系超出我的想象啊,我不敢这样叫,好乱的关系。我叫大伯子的老婆的爸爸妈妈才叫姻伯父,伯母的才对,怎么叫老公侄子亲家呢,乱套了啊。还有我孩子怎么叫婆家侄的岳父母,有的说叫爷爷,呵呵,我也是醉了呀,既然我和对方是平辈这样叫不合适啊,最后我理清了,因为是姻亲关系,没有血缘的,有一个口头称呼和对人称,比我大叫哥,孩子管对方叫叔叔伯都可以,千万不要弄错关系了,不然确实好尴尬的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-06-10 08:47 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我在我爸那边辈分大, 已经有人喊我奶奶了,但是在我妈这边辈分就很小了,跟我一样大的,我喊叔无奈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
说到辈分,我都不知道现在是什么辈分了
有时候辈份这一个东西,我搞不清楚。
辈分在,没办法
回复 2# 熙笪

主要是老讨论我,又把我叫老了,尴尬啊
你们家好复杂啊 我家关系都挺直接的
以后的辈分没有以前那么复杂了,很多家庭都是一个孩子的
哈哈,我在老家也是辈分超级大的那种,老早就有人管我叫姑奶了,哈哈

越往后月不知道怎么叫了,随便吧,就一个称谓。
说到辈份,有的真是很难叫出来了。
我都看蒙圈了
我搞不清楚
哈哈,比我小皮球大好多的孩子还得喊她姑姑呢
以前辈分这个真的是很乱的呢,我觉得如果不是很亲的就不要计较这些了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 14# cindyme

尴尬呀,叫自己爸爸的爸爸爷爷,叫我居然叫老奶奶,流汗,我还没有到那么大的辈分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请