加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 乐趣多多的“小巴掌”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乐趣多多的“小巴掌”

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:8683
楼主
  这本《小巴掌玩创意——彩绘画》是参加投票活动得的奖品,因为看到是彩绘,要用颜料涂在手上玩,我嫌麻烦,所以一直都没拿出来看,和其它一些不常看的书通通压在了箱子里。这么多日子,一直没有拿出来,以至于我都忘了它的存在!昨天我打开箱子,让秃秃自己挑选喜欢的书,我来陪他看,没想到小家伙一眼就看到这本《小巴掌》了~~原本不想给他看,因为我真的不知道要怎么给他讲这个,可他执意要拿,心想,算了,让他自己胡乱翻翻也好……

秃秃把书拿到床上坐好,认真的看了一眼,指着封面问我“这是什么?”,我说“小青蛙”,他没理我,自言自语道“这是手套”。我仔细一看,别说,还真挺像那种无指手套的……为了不打击孩子的积极性,我赶紧承认“对对,你还说对了,这还真是手套,这是小青蛙图案的手套,你真聪明”~~

我们继续往后翻,看到一个长着长鼻子的、黄颜色的家伙,我第一反应就是“大象”,也是这么教秃秃的。现在只要一提起大象,秃秃脑子里马上闪出小小智慧树里教的那个儿歌“两只大象河边走,两个鼻子勾一勾,见面点头握握手”,大概是这个意思吧,原话我记不住了~~秃秃一边双手学着大象提鼻子的样子,一边说这个儿歌……

但是又往后翻了好多页,我突然看到一个长着长鼻子的蓝颜色的家伙,这是什么呀?仔细看了下文字说明,居然写着:大象……那,之前我们看到的黄色长鼻子是什么呢?赶紧翻回去找文字,它没有具体的名字,只说叫长鼻子小木偶~~原来是这样,原来我刚才给秃秃讲错了,唉,我赶紧道歉承认错误,不过好在秃秃不介意,哈哈~~只是这情况让他迷惑了好一会儿,他也闹不清楚到底哪个才是真正的大象了……

这个不是大象

却被我们误当成了大象

其实它叫长鼻子木偶

这个才是大象呢

可我怎么看,都不如上图更像大象

翻到一条小鱼

秃秃一眼就认出它来了

还学着小鱼的样子,把手左右的摆动着

他指着图里的圆圈说:小球球

我告诉他,那不是球球,是泡泡

是小鱼吐出来的泡泡

于是他把手放到嘴边

学小鱼吐起泡泡来了……

翻到一页大熊猫,我问他是什么,以为他不认识呢

结果他很快速的说出:大熊猫!

我又想新招难为他,指着旁边的竹子问:你知道这是什么么?

他说:知道

我问:是什么?

他说:是……是……

我猜他就不知道!想跟我这蒙混过关,门儿都没有

不过我还是告诉他了,这是竹子

还告诉他,熊猫最爱吃竹子了

对于考拉和鳄鱼,他没什么兴趣

我也没多拍照

看到这个小牛时

说实话,我也没认出来这是牛

如果不是旁边有文字说明的话……

秃秃对这只牛不是很感冒

他原本是喜欢牛的,可这只太不可爱了

看到这张脸时,我一直认为是大老虎

可秃秃总不愿意那么去叫它

又往后翻了翻,他问我“大老虎呢?大老虎呢?”

我给他翻回这页,他还找“大老虎呢?”

我说这不是么,他说:不是!

翻到最后一页时,看到了脑门儿上写着‘王’字的老虎

呀,这才是老虎呀,那刚才的是?

翻回去仔细一看文字,原来是狮子……

下图为狮子

难怪秃秃总不愿承认刚才那是老虎

我又教错了!看着这只真老虎,我问秃秃是什么

没想到他说:是小猫……

真晕!虽然,这老虎跟中间有只小猫真的长得很像吧

不过老虎头上顶着个‘王’字,还挺明显的吧?

又翻到了一只红色小猪

秃秃认识它,不错

只是,问他猪鼻子在哪时,他竟然说没有……

为了测试他是不是乱说的,我又问眼睛在哪

这回他指对了~~

事实证明,这猪的鼻子长的还不那么明显

虽然很大吧,不过,秃秃就是不认识那鼻子!

看到小蜗牛,我们就说起了背的那个小房子

问他:你的房子在哪呢?

他指指屋顶说:赵宏睿房子在这儿呢!

这个小丑我不喜欢,不漂亮

秃秃管他叫丑丑

终于看到了他熟悉并喜欢的小兔子

关于小兔子的歌谣可是真不少

随便他就能说上两个来~~

我指着兔子脖子上的围巾说:这是小兔子的围脖

秃秃抬头看看我:赵宏睿也有围脖!

他管这个叫棒棒糖

是挺像的啊,长长的棍上有个圆‘脑袋’

秃秃这个小馋猫,什么都能吃联系到一起

想不到这本彩绘书

竟能成为秃秃的认物道具~~

我俩来回的翻,来回的问

不知不觉也玩了好半天呢!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哈哈 认东西不错啦,要是用来画手 第一咱没这个技巧 第二能洗掉不??不过说是有一种可以洗掉的颜料~
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
板凳
哈哈,秃秃跟着学呢,挺好玩的。。。
个性签名
秃妈也得了这个呀,这是好东西呀
这本真不错啊,好有创意呢
个性签名
这本书真的太棒了,秃秃太可爱了
个性签名
哈哈 认东西不错啦,要是用来画手 第一咱没这个技巧 第二能洗掉不??不过说是有一种可以洗掉的颜料~
單耳環絕戀 发表于 2012-01-11 22:31
恩,对普通家庭来说,往手上画真不现实
个性签名
哈哈,秃秃跟着学呢,挺好玩的。。。
等你长大 发表于 2012-01-11 22:47
他特喜欢学这些简单的,估计有成就感吧,哈哈。。。。跟我似的
个性签名
秃妈也得了这个呀,这是好东西呀
冰钰愛玥 发表于 2012-01-11 23:11
恩,那次活动得这书的人应该挺多的
个性签名
这本真不错啊,好有创意呢
kittymao51 发表于 2012-01-12 08:16
嘿嘿,有些挺形象,有些有点小抽象
个性签名
这本书真的太棒了,秃秃太可爱了
来来妈 发表于 2012-01-12 08:55
要是能随书附送涂料就好了哈哈
个性签名
回复 8# hardmimi

这些还简单啊
多有创意啊
哈哈
个性签名
回复 8# hardmimi

这些还简单啊
多有创意啊
哈哈
等你长大 发表于 2012-01-13 23:09
光看图识物,很简单,要是让我照着画,那就完了
个性签名
嗯,我家也有一本一样的,还没有开始照着画呢!
个性签名
哈 哈  不错!真有意思!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请