加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 我喜欢安于现状 为了生活也开始有了变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我喜欢安于现状 为了生活也开始有了变化

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:1975
楼主

我这个人一直都是比较的安于现状的那种,压根就没有什么去努力拼搏的心态,我就是懒,我觉得这样的日子是挺好的。记得以前还上学的时候,邻居家的孩子,比我小一岁,她说她要在外面上班,不愿意回来,这些年,她也确实是在外面上班的,貌似混的也不错,同样是女娃,想法差别有些大啊;而我,一直就没有考虑过在外面上班,就只想着呆在家里,拿着差不多的工资就行了,我一种都是觉得这样挺好的啊,反正有吃有喝有穿的,没有过多的为以后打算。

之前只有一个孩子的时候,真的觉得这样是蛮好的,但是现在尤其是生过二宝之后,这花钱是越来越厉害的了,上个月淘宝京东除了直接从银行卡扣除的,淘宝与京东需要还的款就三千多,还不算在家里买东西的费用,这个每个月的开销真的是蛮大的,而且我们还在农村啊。以前我是一直都是比较的安于现状的,总觉得钱差不多够用就可以了,现在随着开销的越来越大,我的想法也是有了一点点的变化。

如今,孩子还很小,大宝才幼儿园中班,下学期上大班,而二宝还没有上学,明年才上学,这开销就这么大了,那以后可怎么办呢?以前我是不需要考虑钱的问题的,我爸一直在帮我们,几年前爸爸说帮我们10年,我就从来不担心,这不知不觉已经5年过去了,还没有什么存款。孩子也是越来越大,这个问题真的是需要考虑的,得好好的努力去挣钱存钱了。

其实也算是跟现在的工作有关系吧,本来我在这个厂里应聘的就是办公室文员,两个月加了一项工作,现在不仅仅是文员,还是现金会计,工资啥的没有继续谈,但我也知道,只要我做的好,工资肯定会加的,这样还有半年的时间,工资上也会上涨一些的,总归也算是自己的努力吧。其实还没有毕业的时候,家里就让我考会计,只是我不喜欢一直都没有考,现如今,哪怕不喜欢,考虑问题也变得全面了一些,领导找我谈话的时候,我同意了,这些年的跟家里的反抗,似乎变成了一个笑话,不知道自己这些到底在坚持什么?我想要的自由、简单的生活,真正去接触之后,倒也觉得还好。

这几天刚接手,有些手忙脚乱的,慢慢的也有些大体的概念,希望早点儿全部能够上手,只有做才知道,光看是没有用的,希望是越来越好哦,为了生活,努力吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
改变才能适应时代,才会跟上时代的节奏,支持亲,加油!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
慢慢来,都会好的,努力的工作,大家都会看得到的
改变才能适应时代,才会跟上时代的节奏,支持亲,加油!
包容宇宙 发表于 2018-06-04 15:42
谢谢支持加油
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
多付出多收获。
是啊,挣钱很重要,还有两个娃呢
努力会更加好
个性签名
抓住机会 把握机会很关键呐
抓住机会 把握机会很关键呐
guomaomao2009 发表于 2018-06-07 13:32
说的很有道理的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
很多人都是喜欢安于现状的生活
我考过一个会计从业资格证,但那之后就没有接触了
回复 #亲亲小公主

我都没有考,一直都不喜欢,不想进这个行业,莫名其妙就加了工作,
回复 #熙笪

冥冥之中注定,哈哈
回复 #熙笪

冥冥之中注定,哈哈
亲亲小公主 发表于 2018-06-08 00:15
我到现在都没有想通,明明做的文员工作,居然还可以再做现金,老板的想法你别猜啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

也好,多谢尝试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请