加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【宝宝会走路后多可怕】+相反,我觉得宝宝会走路是很美好的事+亲亲小公主
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝会走路后多可怕】+相反,我觉得宝宝会走路是很美好的事+亲亲小公主

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4006
楼主

看到“宝宝会走路后多可怕”这个话题,我第一反应却是宝宝会走路多美好!有关注我的宝妈大概也从我的其他帖子里了解过我家宝宝走路的“心酸史”。每次看到相关的话题,总觉得心酸,在女儿会走路以前,我的心都是吊着的。直到一岁四个多月,看到女儿忽然站起来走路了,那一刻我直接想欢呼,想大哭一场。等这一天等得太久太久了,总算心里的石头落地的感觉。包括在后来很长的一段时间里都觉得女儿会走路了,一切正常,生活是多么的美好!
    也就是最近天气热了,中午就不让女儿出去玩了。不爱睡觉的孩子就两个房间跑来跑去,边跑边笑边叫,看到谁睡了,或者叫,或者一屁股坐身上去有些讨人厌,其他时候我还是觉得很美好的。大概也是因为女儿有点“懒”,不是很好动的宝宝,大多数时候吧,都还是挺安静的。就大一点了调皮一点了,会搞破坏。或者是在谁正忙的时候去缠住谁,比如今天早上我在煮面,哭哭唧唧的非要我抱。看我不抱就抱着我大腿,边哭边试图往我身上爬,真是好气又好笑。偶尔会抱着大腿不让我去上班,但这种情况是非常少的。总的来说,女儿算是很乖的了。
    以前我想的最美好的事就是和女儿一起在草地上玩。牵着她的手漫步在朝阳里,或是你追我赶,边跑边笑,这样的场面我幻想过无数次啊。而今,只要有时间,我都可以和女儿这样开心地跑着,没有什么比这个更美好的了。所以,我觉得女儿会走路之后,快乐更多了。现在每天吃了晚饭我们就可以出去散步,玩丢沙袋,又或者是赛跑。虽然宝爸总说我和女儿玩的游戏很无聊,但是女儿很开心。最主要的是能让她多跑。我觉得女儿晚上太闹人就是因为精力太旺盛了,一有机会我就领她出去跑消耗她的体力。这点真的很有必要哈。如果女儿跟宝奶出去,不用说,肯定是走会就要抱。比如下楼梯,一到楼梯那块就说:请抱宝贝下楼!一听就没少让宝奶抱着下楼。这种情况我就会说:哎呀,下楼梯都下不去了,那就不要去玩了吧,回家吧。听到不让出去玩,立马就有力气下楼了呢。出去也会要抱,我就拉着她跑。一跑女儿就急了,说慢一点,你领着我走就可以了。这时候宝爸就说我套路太深了。嗯哼,是这样的没错。可重点是女儿自己走路了,不是吗?
    女儿会走路以后,不仅乐趣多了很多哈,而且还可以“使唤”她,而女儿也会觉得很有成就感,能帮妈妈做事情了。扔个垃圾,拿个东西啥的都没问题哈。就是近来有些调皮,搞了破坏就跑。也知道逗我们玩,一闯祸就跑。惹了这个就跑到另一个那里讨好另一个好当她的“保护伞”。一到睡觉就不肯睡,困一点就起来跑来跑去,以此让自己精神点。这些有点讨人厌以外,其他时候感觉还是很好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 18-08-23 10:29 活动奖励
  •   小红花 +2 18-08-23 10:29 活动奖励
沙发
孩子会走路之后最重要的就是看紧一点,主要就是怕孩子受伤。
板凳
回复 #冰钰愛玥

我家的还好,不是淘气的孩子
孩子走路迟确实会担心,我家大宝走路非常的早,几个月就早早的要下地走路了,不让走就哭,二宝差不多14个月才会走路的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

恩,我家的我是一路担心,其实她走路也不算太晚的,就是各种原因吧。看到她会走路总算舒了一口气
真是美好的事。
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 6# luckily绮绮

嗯,是的,特别美好
我也不觉得会走路后有多可怕。但你家娃会走路后还真是挺美好的~
个性签名
回复 8# 飞鸟和鱼

嗯,是的,感觉会走路是最美好的事了
可以让孩子帮忙也是不错的事
回复 #小小菲儿

嗯,是啊
我家是一岁两1个月才会走路。
我家是一岁1个月才会走路。
回复 #添添妈

我家的一岁四个月,也是挺担心的
也是哈,孩子成长的阶梯

最新试读试用