加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 【你吃过的大餐】妈妈的饭 老友的局
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你吃过的大餐】妈妈的饭 老友的局

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2928
楼主
  我是个对吃不讲究的人,每日里粗茶淡饭能饱腹即可。感觉来到台湾后更甚,以前隔三差五还能和好友相约下下馆子,打打牙祭什么的,来台后举目无亲,哪里再去找什么好友。所以对于远嫁的我来说,每次回娘家都是无比幸福的时光,除了吃还是吃,回来就是多长了几斤肉在身上。不管是好友相约在外吃还是妈妈亲自下厨煮,味道都是一级棒的。
捕获
  哈哈,可能对我来说,这些就是所谓的美食吧。

一碗再普通不过的凉皮,如果在台湾真的就成了奢侈,味道真的不一样。

久违了,皮皮虾。

姐夫做的排骨粉。米粉是外面买的,泡开煮好后,加上自做的红烧排骨和自制泡菜,味道棒棒哒。这料儿够实在啊~

第一次回娘家,以前的同事请我去了清友,一家日式料理店。点的的东西厨师就在旁边现做,感觉这样挺不错,至少吃起来放心吧。

老同学请吃饭,一桌子的美味,我只记住了面前这道烤羊排。

奥尔良烤鸡翅。这本来是朋友给我家小妞儿点的,谁知小丫头不爱,偏偏自己点了一盘清炒土豆丝,一桌菜她只吃了那盘土豆丝,哈哈,也算奇葩了吧。

羊蝎子火锅,味道鲜美。这是在老同学家吃的清汤羊蝎子,为了这一餐,她从前一天晚上就开始备料,先不说好不好吃,就冲这份心意,那味道也是难忘的了。

和朋友在一起,就连平时不吃的垃圾食品都成了美味。据说这可是必胜客的新品种,哈哈,那我们可得尝尝鲜。上面的肉松真是美味。

这一桌子全是弟弟的手艺,我家的大厨,美味的年夜饭。

当然在台湾也不是没有吃过好料。比如孩子们庆生我们也会选个有气氛的亲子餐厅之类的,一般都是点套餐。这个是德国脆皮猪脚,皮脆肉Q吃起来还不油腻。

这个是儿童套餐,看上去感觉也还不错吧。

最特别的是这土司砖浓汤。土司切砖涂上奶油烤的香酥,再盛入浓汤,喝完汤,整个土司沾酱还可以吃。那次吃完这个宝爸回家还试着做了一回,那当然是不如人家餐厅的了~

我来台最初是在餐厅工作,每个月的福利就是可以聚餐1,2次。聚餐的日子,工作结束在厨师下班前我们就会点一堆的菜。因为是港式餐厅,所以港点是必不可少的。现在还真怀念那时候的聚餐的日子呢。

每年的尾牙必是吃大餐的时刻。这满桌的菜都是自家的厨师烹制,虽说我们要自己端上桌,吃完也要自己收拾打扫,但每个人还是都很期盼这个时刻的。
  要我说,大餐不是食物多美味,而是吃的一种氛围和那浓浓的情意,不是么。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好多好吃的啊,看着很诱人。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
哇,都是美食
哇,这里的美食真多啊,好多都是我没见过的。
真是丰盛
好多好吃的啊,看着很诱人。
熙笪 发表于 2018-06-02 09:30
哈哈,原来我也是吃过很多美食的人~
个性签名
哇,这里的美食真多啊,好多都是我没见过的。
鸭丫0815 发表于 2018-06-02 22:07
不是吧,应该也蛮常见的~
个性签名
很多美味佳肴
哇,这就是大餐呀,好丰盛
很丰盛啊
很多美味佳肴
xuanxuan0426 发表于 2018-06-04 05:24
家常便饭~
个性签名
真是丰盛
ttxs 发表于 2018-06-03 23:56
哈哈,人多自然就丰盛啦~
个性签名
哇,都是美食
亲亲小公主 发表于 2018-06-02 11:39
嗯,都是好吃的~
个性签名
哇,这就是大餐呀,好丰盛
有城 发表于 2018-06-04 11:56
哈哈哈,原来这就是所谓的大餐啊。人多吃的就丰盛啦~

PS :版大,有个疑问,就是美食版的帖子为什么申精的链接要发去育儿交流版呢?
捕获
个性签名
很丰盛啊
liufen96 发表于 2018-06-04 12:59
哈哈哈,吃的人多自然就丰盛啦~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》