加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 钱呢?我的钱呢?!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

钱呢?我的钱呢?!

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6660
楼主
  周末带秃秃去亲戚家时,有老人提前给了他200元的压岁钱,当时陪在他身边的是奶奶,钱却直接交到了秃秃的手中。道谢之后,奶奶将他带到我面前,指着他压岁钱说“把这个钱让妈妈帮你收着好么?”,他急忙喊着“不行不行,睿睿收着”(别看这小子平时对我挺好,也舍得给我好吃的,可真到了肯节上,跟我还真分的挺清楚啊)~~奶奶继续开导他“你没兜,回头你该给弄丢了,让你妈妈帮你装着,省得丢”,小家伙一脸了屑的说“睿睿有兜!睿睿拿着!”,说着,就开始寻找起他外衣上的口袋来了……

小家伙攥着钱,在衣服侧面翻了半天,也没能把小手成功的塞进口袋里去!因为他那个兜实在是太小了,根本不足以放下他的小拳头。浅浅的一个小口袋,又怎能安全的保管好百元大钞呢?!看他塞的费劲,我又好心提醒“我帮你装着吧,你那兜里放不下,回头我拿这钱给你买好吃的”,奶奶也在一旁敲着边鼓“是呀是呀,让你妈妈给你买好吃的用”……

看到我们这么极力引诱,秃秃不但没松口,反而起了‘戒心’,以为我们想把他的压岁钱独吞呢!于是更大声的对我们说“不好不好!睿睿自己拿着!”,然后继续找他的小兜兜,想要赶紧把钱藏起来……奶奶灵机一动,换了种方式来诱导他“睿睿,你看你手里那两张票票不好拿,给妈妈一个,你自己拿一个,好么?”,他看看手里的钱,又想了想,可能觉得分我一半也没什么不可以,于是犹犹豫豫的把其中一张红票票递给了我……

收到他纠结后递过来的一百元,我并没就此罢休,继续鼓励他说“睿睿,你看你那兜小,装不下这钱,你给我,我帮你拿着,回头再给你,行么?”,他立刻又警觉了,连忙说“不好不好,睿睿兜装的下”,然后使劲把小手往兜里塞!还好他努力了半天也没能成功,看着他那浅浅的小兜,我真怕他把钱塞进去,不知什么时候再掉出来丢了……

趁着他没塞进去,我赶紧跟他说“妈妈帮你装兜兜好么?”,不知为何,他竟然同意了,把手里仅剩的一百块钱交给我。接到钱后,我当然顺手就装进自己的上衣兜里啦,秃秃一看就急了,冲我大喊“装睿睿兜里!装睿睿兜里!”~~这时我才恍然大悟,原来他以为我要帮他把钱装进他的小兜,所以才舍得交给我的呀!生怕他不小心把钱弄丢了,又不想让他着急上火,于是我想了个损招,从兜里掏出一张纸巾来,塞进了秃秃的小兜里……

看他又把手伸向了小兜兜,赶紧劝他“你别掏了,回头再丢了”,可他不听,非要掏出来看看我放进去的是什么不可~~结果,真的让他给掏出来了,一看是张纸,立马就慌了,紧张的大叫“钱呢?我的钱呢?!”……听此话,逗得一旁的奶奶哈哈大笑,我怕他伤心,赶快很诚恳的说“钱在妈妈兜里呢,妈妈不花,给你留着,回头给你买好吃的,好么?要是放你兜里,该丢了,就没了”……听着我的解释,他先是完全不能接受,后来奶奶给了他个什么东西,吸引了一下注意力,之后他就把钱这事给忘了~~

晚上我给姥姥讲起此事,也逗得姥姥笑半天,说他是个小财迷。我把这压岁钱交给姥姥来保管,姥姥拿出一张票票问他“这是什么呀?”,秃秃说“钱”,姥姥又问“这是多少钱?”,秃秃说“一百的!”……姥姥冲我说“你看,我们小家伙什么都懂,你蒙不了我们!”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我家以前也是小财迷来的
板凳
呵呵,太可爱了!!!
个性签名
哈哈都是小财迷啊
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我家一直是财迷,,,不知道为什么一岁三个月的时候就认识钱了 ,看到钱就嚷着 要钱要钱 拿什么换都不给
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我家以前也是小财迷来的
冰钰愛玥 发表于 2012-01-09 17:00
我家一岁时还不认钱呢,两岁到认钱了
个性签名
呵呵,太可爱了!!!
alice326 发表于 2012-01-09 17:28
嘿嘿,看他当时反应,真的特逗~~不过我知道我这样做不是很好,但没办法呀,总不能冒着钱被他丢掉的风险给他啊
个性签名
哈哈都是小财迷啊
心语妈妈 发表于 2012-01-09 17:29
恩恩,都认钱呀
个性签名
我家一直是财迷,,,不知道为什么一岁三个月的时候就认识钱了 ,看到钱就嚷着 要钱要钱 拿什么换都不给
莞镁清清 发表于 2012-01-09 17:35
你家认钱早,我家一年前都不认钱呢,我以为他大方,结果现在开始认了
个性签名
嘿嘿,我家对钱不怎么爱啊
不过有接就会收着
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
这么早就给压岁钱了啊
个性签名

孩子的自我意识正在逐渐形成。家长们开始纠结的时刻来到了,放手还是不放手?
个性签名
给予孩子知识不如给予连接知识的绳子,成人的经验需要通过故事来传递。
嘿嘿,我家对钱不怎么爱啊
不过有接就会收着
梓妍妈 发表于 2012-01-09 19:09
来者不拒,挺好
个性签名
这么早就给压岁钱了啊
wumanping666 发表于 2012-01-09 21:19
因为这位老人也就有这么一次机会看到我娃,不是我们直系亲戚
个性签名
孩子的自我意识正在逐渐形成。家长们开始纠结的时刻来到了,放手还是不放手?
phenixtang 发表于 2012-01-09 23:50
恩。。。有些时候,是有点纠结
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请