加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 7岁3个月小伙童言趣语一萝筐(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7岁3个月小伙童言趣语一萝筐(上)

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3679
楼主
    记下来,给遇事不淡定的自己:
    每一朵花都有花期,每一个孩子的成长都不可逆。用满满的爱去浇灌,陪孩子走过生命最初的每一个重要阶段,让孩子的内心充满爱和温暖。孩子转眼长大,错过,将会是一生的遗憾。

5月1日晴,一戈:“妈妈,有件事不知道你懂不懂?如果总理只能当4年,可他想当12年,因为他是总理,必须得听他的,所以他就当了,是嘛?”妈妈:“不是,宪法是一个国家的最高法律,谁都不能违背,包括总理。”一戈:“如果总理违背了,军队就不听他的了?”妈妈:“是的。”一戈:“那就没有办法当12年总理嘛?”妈妈:“有,可以修改宪法。”一戈:“有国家修改宪法嘛?”妈妈:“有啊。”一戈:“我就想当40年总理,从30岁当到70岁。”妈妈:“那你好好努力吧!”    2日晴,妈妈:“一会儿,和妈妈一起挂遮光帘吧?”一戈:“好,我也想看看平的布是怎么挂上去的。”......一戈:“原来是用挂钩啊!”
    3日晴,妈妈:“这周好好复习,等期中考试结束就可以稍微放松一下了。”一戈:“可以去坐摩天轮嘛?”妈妈:“可以,只要天气好就可以。”一戈:“除了天津,北京有摩天轮嘛?”妈妈:“应该有,没有天津的大。”    4日晴,一戈:“我想看会儿猫和老鼠。”妈妈:“今天你已经看过了。”一戈:“我学学聪明,像杰瑞那样。”开始使用计谋了嘛?

5日晴,有句话是养大的白菜让猪给拱了,想想一戈并不懂,就随意的问在一旁看电视的一戈:“你想当猪,还是白菜?”一戈:“都不想当。”妈妈:“如果必须选一样呢,比如咱俩角色扮演。”一戈:“猪吧,能把白菜吃了。”好大的胃口。

6日晴,一戈拿出自己的画作,递给妈妈说:“给,看看比较著名的画。”妈妈:“好,我欣赏欣赏。”

7日晴,一戈:“妈妈,你今天可出名了?”妈妈:“怎么出名了?”一戈:“我们班同学都知道你叫什么名儿了?”妈妈:“为什么?”一戈:“我卷子没写名字,但你签字了,老师问:谁家长叫ZY。他们开始以为是周YH的家长呢。”......老师让家长协助统计一下这学校英语平时成绩,妈妈整理签字后直接放文件袋里了,一戈:“等会儿,没写我名字。”嗯,有进步。

8日晴,一戈:“妈妈,你看见周日给我买的饼干了嘛?”妈妈:“你自己找找。”一戈:“你确定没藏嘛?”妈妈:“好像放哪儿了想不起来,一会儿找吧。”家有不爱吃饭的小孩,怎么办?
    9日晴,妈妈:“一戈,你今天作业记得挺好的。”一戈:“哪个?”妈妈:“记作业本上5月9日的作业写得挺好看的。”一戈看了一下说:“这是我让同学帮我记的。”你这是开始配秘书了嘛?
    妈妈看见一戈带回来一张很漂亮的画,上面写着WZX-HYG,问:“这是同学画的?”一戈:“嗯,WZX给我的,她说她长大后要嫁给我,我同意了。”这婚姻敏感期还真是如约而至啊!
    10日晴,妈妈:“考试成绩出来了嘛?”爸爸:“英语93分。”一戈接着说:“老师说:ZYH退步了,我原地踏步,XXL是进步了。”妈妈:“ZYH多少分?”一戈:“95,就比我多两分。”看着一戈笑呵呵的样子,真不知道他这样看得开的心态,是好还是不好。

11日阴,妈妈:“ZYH每周日上午都去游泳,咱们暑假也学游泳吧,可以每周和他一起去游泳。”一戈:“是去他游的地方学嘛?”妈妈:“可以啊,他也在那个地方学的,以后找机会咱们再学学滑冰什么的,慢慢的你就会很多东西了。”
    12日晴,爸爸:“赶紧出去玩儿会,三点要下雨。”一戈:“妈妈,天气预报说有雨了吗?几点下?”妈妈:“有雨,没说几点下。”一戈:“天气预报没说三点下雨,所以,不知道你就别瞎说。”

13日晴,爸爸对妈妈说:“一会儿下楼,你帮我买包烟,出去带。”一戈:“你带烟给谁啊?ZYH和他妈都不抽烟。”妈妈:“公共场所不让吸烟。”

14日晴,看拼音写字写到“书香”时,一戈解释:“比如:你打印东西出来就有一种香味,对吧?就叫书香。”妈妈:“噢。”
    15日阵雨,妈妈:“咱们一起腌糖蒜吧,你爱吃嘛?”一戈:“我爱吃小瓣的,大瓣的腌的时间长的话也和小瓣的味道一样。”一戈:“那要腌多长时间?”妈妈:“半个月,今天15号,6月1日就差不多了。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是很有意思的
板凳
记录孩子的语录,真的是觉得蛮有意思的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真是个可爱的孩子。
宝宝真棒的
个性签名
记录详细,幸福满满
是很有意思的
郧丽 发表于 2018-05-21 13:12
有意思吧
记录孩子的语录,真的是觉得蛮有意思的。
熙笪 发表于 2018-05-22 08:12
有点意思
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-05-23 09:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真是个可爱的孩子。
有城 发表于 2018-05-22 09:54
努力继续可爱下去
宝宝真棒的
晓之风铃 发表于 2018-05-22 16:36
谢谢
记录详细,幸福满满
xuanxuan0426 发表于 2018-05-22 16:38
谢谢,继续努力
看着孩子一天天的长大了
看着孩子一天天的长大了
小小菲儿 发表于 2018-05-23 23:29
嗯,带在身边不觉得,真是慢慢就长大了
越来越喜欢一戈了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
越来越喜欢一戈了。
包容宇宙 发表于 2018-05-28 14:03
我能说:听你这么说我很开心嘛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》