加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 中午的聚餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

中午的聚餐

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5445
楼主
    元旦过完了,可是一直忙碌着,宝爸加班加上宝宝生病,感觉这个节过得很不舒服~~
    昨天一上班,就想怎么散散心呢~~吃了点零食,被经理告知,昨天领导开会,提出遵守劳动纪律的要求,上班时间不能吃东西,而且要注意着装等一系列要求~~哎,钱没多挣,规矩越来越多~~好在没说不许上咱们论坛来玩~~

在办公室呆着,看来放松的空间很小,就约同事中午出去吃一顿吧~~结果同事说因为机构调整,她所在的部门解散,大家一起吃散伙饭,不能跟我出去吃了~~
  又另寻它法~~给同学发了短信约饭~~还好,同学迅速回复了:“来吧”~~因为她那边有烤鱼,总是诱惑着我,心情终于可以好一些了~~

午饭时间,打车去了同学那里~~那家餐馆味道确实不错,所以饭点总是人很多呢~~
  同学有经验了,早早的去占座位,把菜点好~~等我到了那里的时候,排队等位的食客已经在门口挤满了~~  我们坐在狭小的空间里,看着门口等位的人,心中窃喜~~(*^__^*) 嘻嘻……,女孩子都是小心眼儿~~
  因为提前点菜,我到了一会儿,菜就上齐了~~ 一份豆豉烤鱼、一盘凉拌米豆腐、一份清炒塔菜~~
  烤鱼的分量很大的,红红的,看起来狠辣,其实是浓香中有点点辣味,怕辣的人也可以尝一下~~而且里边有很多油炸花生,也增添了香味~~里边还可以自己选择添加豆皮、藕片等蔬菜,一同粘了烤鱼的香味~~

凉拌米豆腐,我最喜欢吃米豆腐~~平时吃湘菜的时候,一般是红烧的,这个凉拌是贵州菜的做法,香辣口味,象凉粉的感觉,但是比凉粉劲道~~

清炒塔菜~~以前没吃过这个菜呢~~感觉很新鲜~~菜的形状象宝塔,一层层的,口感象菜花~~

今天依然觉得意难平,中午,同事有时间了,我们又相约出去吃饭~~过节嘛,多吃几顿,总是高兴的~~
   在单位附近找了家家常菜的餐馆,点了菜,一边等一边聊天~~为了工作的事情,大家都很郁闷呢~~

菜来了,才忘记那些~~赶紧吃~~
    川北凉粉~~喜欢吃辣,总喜欢点这个~~凉粉很细白,口感不错~~

香菇腐竹~~南方菜的风格,微甜~~

白菜心拌蛰头~~白菜心很嫩,蛰头脆脆的,酸甜爽口~~

大碗菜花,湘菜的做法,但是碗可不大,一定用肥肉炒菜花,香啊!

农家一锅出~~仿农家菜,有肉、粉条、白菜、丸子、豆腐,内容丰富,味道也不错~~

山药木耳~~清淡的菜,连盐都放得很少~~

瞧妻鱼~~店里的推荐菜~~让我们等了很久,不过超好吃,等也值了~~鱼炸透了,再用红油烧,红通通的,真是舌头都要吞下去了~~

一路吃过来,心情真的好了很多啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还是喜欢 那个鱼  如果不让你上论坛来你怎么办哈哈
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
板凳
亲真的很喜欢美食哦
回复 3# 艾晓冉

呵呵,还得减肥

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请