加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 神奇的火车——《坐着火车去探险》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神奇的火车——《坐着火车去探险》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3560
楼主

出门旅行的交通工具首选就是火车了,因为火车相对于飞机来说更安全,价钱也更加便宜。去年暑假我第一次带宝贝出远门游玩就是坐的火车。孩子已经养成了看书的好习惯,所以即使出门游玩,我们也选择了带书出去,可是太大的书占地方,小的书又一下子看完了,最后我们选择了一本长篇故事,32开本的,不占地方,又可以讲很长的时间。有时候孩子在火车上坐不住,讲讲故事是很不错的选择。除了长篇故事,新东方大愚文化出品的《出发吧,费迪南!》系列也很适合在火车上阅读,同时也相当应景。这套书一共有两本:《坐着火车去探险》《乘着轮船去探险》,是那种长长的书籍,宽度比我们的手掌短一些,长度比两个手掌短一些,放在包里也是非常合适的。

书籍的封面和封底组合在一起就是一列长长的火车,火车外是美丽的风景,绿油油的一片草地上有一些零零散散的房子,羊群在草地上吃草,草丛里的小兔子伸出头来好奇地看着经过的火车。火车有一半驶出了山洞,主人公费南坐在火车头上,拿着敞开的行李箱,袜子都飞了出去,红色围巾也在风中飘舞着,一副十分惬意的模样。每节车厢里都有不同的动物旅客,它们有的伸出脑袋看着窗外的风景,有的则在做着自己的事情。

从书的第一页我们可以猜测这列火车有十一节车厢,这是在我们读完了这一本书以后才发现的小秘密。这本书中有许多小秘密等着我和宝贝去发现呢!

比如:费迪南在火车站的时候,售票处有根杆子上写着往这儿走,又写着往那里走,到底是往哪里走呢?正当我觉得疑惑的时候,宝贝给了我比较好的答案。她说:“先往这儿走,去售票处买票,然后往那儿走,去坐火车。”她这么一解释,我还真觉得有道理呢!送行的四只小老鼠宝贝也给猜测了一下它们的身份,根据它们的个头大小和穿衣打扮,宝贝觉得它们可能是费迪南的爸爸、妈妈、舅舅,弟弟。哈哈,我觉得也比较合理呢!

当费迪南走进1号车厢的时候才知道自己的座位在11号车厢,所以它要从1号车厢走去11号车厢,它就这样开始了火车车厢之旅,而这一路的旅程让它觉得非常精彩,迫不及待地要回家去和它的朋友们分享这火车车厢的探险故事。我和宝贝也跟着费迪南经历了这次火车车厢之旅,在书中的每一页插图中我们都找到了许多的小秘密。

这本书非常精彩,确实值得带在旅途中细细品读一番呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书可真有意思啊,喜欢呢。
板凳
回复 #鸭丫0815

锻炼孩子的观察能力
这书非常不错的,我喜欢的。
回复 #有城

很有意思
这本书很有看点呀
回复 6# 我是小布点

是的呢
这套系列都非常不错