加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 晚安,熊猫先生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚安,熊猫先生

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2696
楼主

这次我收到的试读书目是《熊猫先生礼仪课堂》系列绘本。这套绘本荣获牛津图书奖等诸多殊荣,是初次跟孩子讨论礼貌的绝佳绘本“熊猫先生”通过4个富有节律性、带有因果关系、幽默风趣,又有正反对比的故事,让小朋友明白礼仪的重要性。

“请”“谢谢”“等待”“睡前习惯”都是孩子最初要面临的礼仪问题。作者通过非常直观的有礼貌和没礼貌的结果的对比,让孩子知道礼仪的重要性。

我收到的是关于睡觉的礼仪《晚安,熊猫先生》。对于我家这个两岁多的宝宝来说,这本书还是很适合去阅读的。首先睡前习惯应该是两岁多孩子正要面临的习惯培养之一,每天我家娃都要因为睡觉前去洗漱和刷牙而战斗半天。不是不愿意刷牙,就是哭着不去洗脸。这本书简直是救星一般的来到了我家。

这本书采用圆角设计,不容易划伤小朋友的手指头。纸张的质量也很棒,摸上去就很舒服。色彩由于睡觉这个主题的限制,所以不是很鲜艳,但是画风很可爱,每个人物都画得生动逼真,又不失小朋友喜欢的萌萌哒感觉。主人公熊猫先生,从头到尾都是困到睁不开眼的感觉,很有趣。

整本书都是画多字少的设计,很适合小朋友阅读。故事设计的也是简单易懂,有道理蕴含其中,又不是说教的口气,而是通过一正一反两个例子,让孩子从中去感悟谁对谁错。错的一方作者都用很幽默的语言去表达出来,让孩子们在哈哈大笑中,明白道理。

比如熊猫先生提醒河马睡觉前它忘记刷牙了,而河马先生则回答“明天早上我会刷两次”。这种幽默的回答,孩子听到都觉得很好笑,也明白这样是不对的。而旁边的狐猴又说道“我现在嘴巴里有薄荷的清香”从而告诉孩子们刷完牙的感觉是很好的。

熊猫先生还提醒它的朋友睡觉前要去洗澡,而朋友的回答更是幽默,说它“去年已经洗过了”。我给我家宝宝讲到这的时候,她都笑到不行了,而这时狐猴又说道“我身上现在香香的”,告诉小朋友们洗完澡很舒服。

包括提醒小羊睡觉前要穿睡衣,这都是睡前习惯需要让孩子知道的事情,而这本书没有像其他说教类的书一样,直接说,睡觉前应该干什么,而是通过这种对比的幽默方式,让孩子自己去判断感知,这种感觉比单纯的说教要好很多。
最后熊猫先生也要去睡觉了,然而它在狐猴的提醒下道了晚安之后却谁错了床,占领了狐猴的床,所以狐猴只能去睡了熊猫先生的床,哈哈。这个熊猫先生还真够粗心的,这个结局也很搞笑,孩子看了也是被逗得哈哈乐。

所以这本书真的很好,没有让孩子厌烦的说教,但却能让孩子在对比中感受到什么是对的事情,故事从始至终还都保持一种幽默的口吻,让孩子们读的也很开心。真是一本很有意思的书,推荐大家阅读。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
画面好可爱,特别喜欢的小熊猫
板凳
真有意思的
个性签名
很喜欢这个画面呢。
喜欢这种图书
很不错的书呢,孩子们喜欢哈。
很喜欢的故事
很适合睡前阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》