加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】春节应该在娘家还是婆家过(1月4日至1月13日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】春节应该在娘家还是婆家过(1月4日至1月13日)

跳转到指定楼层回复数:238  |  浏览数:40769
楼主
自从80年实施了独生子女政策,现在的孩子都是独生子女的居多。春节又是一年之中最重要的节日,如果我们在婆家过节的,那另一方的父母肯定又是很孤单的,只是传统习惯女方都是在婆家中过节的。对于这个问题,大家觉得春节应该在娘家还是婆家过会比较好呢?大家都来说说自己的想法吧!

我个人是这样认为的,平时我们一年中已经有好多时间和婆婆在一起了。在春节这个节日,其实可以各回各家陪自己的父母。虽然我有兄弟姐妹,可是我和老公就是这样做的。春节的时候老公回自己的家,我也在我妈妈这边过节。已经几年是这样了,我也没有觉得不好。其实如果近的话,最好就是双方父母在一起过节的。

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字
时间:1月4日至1月13日
奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-01-16 15:15 活动奖励
沙发

个人感觉,春节还是应该在婆家过的

毕竟老话说的“嫁出去的闺女泼出去的水”嘛

哈哈

不过还是得依据个人家庭情况来定

比如我家吧

我是父母的独生女

所以我更希望可以陪父母一起过

老公家是外地的

我俩工作都在当地

所以结婚的这两年

春节都是在我家过的

我们利用暑假时间回他家

陪陪他父母

再者因为孩子现在还小

今年的春节也暂定在我家过了

不过等孩子稍大的时候

会考虑过年回老家的

毕竟老公那边也是很思念我们的

如果是双独的家庭

不妨把双方老人接到一起过嘛

反正人多更热闹的

呵呵

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-01-05 11:51 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-01-16 15:16 活动奖励
个性签名
板凳
我觉得传统固然重要,如果近的话,最好是两家一起吃团圆饭,或者中午团圆饭跟晚上团圆饭,一个给婆家,一个给娘家。像我们这里的,传统还是先在婆家过,然后才去娘家吃饭的,不过早上喝早茶的,两家人一起的,感觉还不错
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-01-05 11:51 活动奖励
个性签名
我是没有娘家的人,所以也就没有这样的烦恼了。不过我自己认为的话,大家也可以商量好像亲这样各自回家陪自己的父母,然后平时的话在多走动走动。
评分记录

像我家这种问题倒不明显,因为两家离得近,这家过完过那家,一般是吃年夜饭也吃两场,哈哈,这样两边都不耽误了。
评分记录

我现在的娘家隔的远了,娃也小一个人往娘家带也不方便,我倒是觉着一家一年的过好点,谁的爸妈都有要人陪的时间,不一定要在婆家过
评分记录

个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
结婚后春节都是在婆家过的了,其实有的时候很想回娘过年的,不过公婆总有话说。没办法,嫁鸡随鸡了。不过每年还是回娘家吃年夜饭的,当然不是大年三十。不过过年也就是个形式,到哪都一样。
评分记录

个性签名
都希望和自己的父母过啊,但是有时候真是迫于无奈啊,老公的姐姐姐夫都在铁路上上班,不晓得什么时候过年就正好值班,我和老公要是回我家了,就剩孤零零的老太太,虽然说对我们不好,但是过年团聚,留她一个人总归说不过去,所以,我们一般都是除夕和她过,初一初二回我家,初三再回来,连续很多年都是这样了,觉得这样的方式不错,准备一直这样~
评分记录

我是离娘家远,平常都是和公婆在一起的,所以过年是要回娘家过了。
我公婆倒也是很通情达理的,今年宝宝刚70多天的时候我就跟妈妈回娘家了,过年当然是在娘家了。这也是我跟老公的约定。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-01-07 17:40 活动奖励
个性签名
我们两家离得近,平时也都经常走动,所以过年的时候在娘家或者婆家都差不多,我是比较喜欢去娘家的,毕竟女儿比较恋家的嘛。所以基本上我们都是在娘家吃完年夜饭,然后再回的婆家。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 12-01-07 17:40 活动奖励
个性签名
我不用担心这个问题,因为公公婆婆都和我娘家父母住在一起,过年大家肯定都在我家过啦!不过,大年初二还是要和公婆一起,带着孩子去婆婆娘家的,老人想孩子,也想我们,嘿嘿……如果双方父母不住在一起,个人感觉年三十夜里和大年初一,最好还是在婆婆家过,传统习俗嘛
评分记录

个性签名
我离娘家很远 现在宝宝还小 今年是不可能回娘家了 所以得在婆家过 我打算过完年也不回去了 因为路太远了 回去不方便 再说宝宝还小 怕他折腾不起
评分记录

个性签名
今年肯定是和婆婆一起过,因为孩子还小,那也去不了。怕孩子在路上冻着,等明年孩子大点了去我妈那里住着。过年一般都是在婆家,哪天哪天去哪拜年,都安排好了。
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我家是一起过年的 我们结婚7年不是我们带着我父母去河南过春节 就是公婆来北京在我爸妈家过年 这样都能照顾到 而且也热闹 我不喜欢俩人分开过年 也加上离的远 总觉得过年是团圆年 不应该只跟父母团圆 两口子也要在一起的
评分记录

个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
这个问题么,真是很难解决的噢,前几年宝爸正好值班,我们都在单位与民同乐的,不牵扯回谁家过年的问题。不过真的放假的话,哎,真是个麻烦事,要不各回各家,各找各妈?不好说啊
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请