加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 生活宝典
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活宝典

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1668
楼主
收到地带的包裹了。是完美小孩养成书,这是本关于幼儿启蒙,帮助幼儿在成长关键期,培养独立生活能力、情绪管理能力、感官认知能力和自然观察能力。著名儿童文学作家谭旭东隆重推荐,也是享受美好的亲子阅读时光必备的图画书。
我这本是关于生活宝典系列的,这本图画书:画风可爱,语言温暖,朗朗上口。最吸引我的就是这本图画书翻翻卡片,例如满满食物的盘子翻过去就是吃干净的盘子,让孩子知道学会自己吃饭,还有洗澡的时候把衣服脱光,也是同样翻过去,这样其实让孩子是很直面的知道怎么做,自己做,也是一个特别适合的亲子游戏,会出现很多例如哪个应该戴头上,然后下面有很多例如帽,手套,皇冠之类的图片,家长可以询问孩子可以回答出,哪几种是戴头上,哪个是戴手上,或者脚上应该穿什么,这个也是能玩好久的,相对而言我儿子更喜欢翻翻卡片的那几张,会更欣喜,也会比较享受答案被自己翻晓。这本书里有几首让人朗朗上口的生活儿歌,起床歌,便盆歌,吃饭歌,刷牙歌,洗澡歌,最后的晚安歌,基本上包揽了儿童一天的生活所需要的情节,全都能用歌表达出来。
文中序言:
嗨,我是凯文。我喜欢自己的事情自己做。每一天,我都会自己起床、上厕所、刷牙、洗脸、吃饭……你看,我多棒!我相信,你也会和我一样。我其实还会做很多事情,你想知道吗?
全书就是是通过对凯文的日常生活的展示,引导孩子独立自主,自己的事情自己做。
这本书是通过提问的方式进行亲子互动,增加了参与性和趣味性。
这主要有独立生活能力、情绪管理能力、感官认知能力和自然观察能力四个系列,都是幼儿成长过程中必不可少基础能力,是其他一切能力的基础。
 其实每个孩子都会长大,而随着年龄的增长,孩子会逐渐掌握各种技能,比如学会自己吃饭、坐便盆、穿衣服、刷牙……也是家长学会放手的时刻。
我很喜欢这本可以亲子游戏,亲子互动,亲子沟通于一体的图画书,特别是现在身边还有很多上小学还需要家长帮忙下的生活能力,我觉得家长更应该先看看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
收获多多呀。
板凳
这样书对孩子的养成习惯有益
这本书很受孩子的欢迎
和生活息息相关啊
这个不错,我喜欢的。
很不错的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请