加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018.4.17公园溜冰走起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.4.17公园溜冰走起

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:6508
楼主

前年小皮球过生日的时候,爸爸送了个溜冰鞋给她,那时候还小,也就刚买来试着穿了一下,后来就一直放着没管了。去年夏天放暑假在家没事,打扫卫生的时候小皮球看到溜冰鞋表示想玩,我就扶着她在家里地板上练。反正是自己滑着玩,地板上摔了也不疼。一个夏天下来,倒也小有成就。至少不用扶着也能在客厅里站直了,也能小小慢慢的围着桌子转圈圈了。

一直没想说让她到外面去实战,就是怕这鞋到外面一去,回家地板上就不能玩了,不光滑的轮子不得把地板刮花嘛。结果上次看外公发的朋友圈,萱宝都能穿着溜冰鞋在外面玩了,咱当姐姐的可不能落后啊,怎么都得到外面去练练啊。正好昨天老师没有布置写字的作业,我催着小皮球快快吃饭,然后就骑自行车带她去稍远的那个大公园准备实战演习一下。那个公园里的正中间有一个很大的圆,上面是大理石来的,刚好小皮球可以在那上面练溜冰。以前我就见过有个小孩子在那里溜冰,当时心里就想什么时候也能把我小皮球带来玩。

因为我们去的早,公园里还没两个人,我帮着小皮球把鞋子穿好,护膝护肘戴好,再把她扶到大圆里,开始操练吧。刚开始的时候我怕小皮球摔跤,就陪着她,我倒退着走她正着溜。还没转一个圈,小皮球就“嫌弃”我了,妈妈,你不要跟着我走,你到旁边去吧。哼,正好,我也去运动,不过不能离小皮球太远,还是得看着她才放心啊。所以我就骑着自行车围着小皮球那个大圆转。我估计旁边散步的人肯定以为我疯了,就看见一个人在那里骑自行车转圈圈。可是我喜欢啊,小皮球在里面慢慢的滑,我在外面拼命的骑。经过她身边时跟她说一句“加油”,又继续转圈,多好玩……

回家的路上我问小皮球,你有没有觉得这次比上次滑的好多了?上次一下子就摔跤,今天才摔了几次?两次还是三次?小皮球说两次,你看,进步还是很明显的嘛。最后小皮球来了句感慨,要是老师每天都不布置作业就好了,那我们每天都能出去锻炼了……其实妈妈也想呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大姑娘了,更漂亮了
板凳
这个适合多大的孩子玩啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇哦,酷酷哒~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
亲,孩子几岁学习比较好?我看我网上超市也有滑冰鞋,价位也合适,想给我家宝宝入手呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
玩轮滑正当时。
回复 2# ttxs

嘻嘻,就看着她长大呢
回复 3# 熙笪

四五岁就可以学了
回复 4# 包容宇宙

嘻嘻,谢谢
回复 5# 包容宇宙

四五岁应该就可以了
回复 6# qianqian0901

是的,天气很棒
回复 10# 小小皮球

是吗?好的,今年秋天开始练习。最近,忙于练习舞蹈基本功。
个性签名
回复 9# 小小皮球

谢谢啦~
个性签名
回复 13# 包容宇宙

不客气
回复 12# 包容宇宙

嗯,孩子喜欢就可以

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》