加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 魔力的绘本——《乘着轮船去探险》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

魔力的绘本——《乘着轮船去探险》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:13742
楼主

上次在分享群里听了大愚童书出版社的郭老师给我们分享过其中的一本《坐着火车去探险》,这次有幸得到另外一本绘本感到非常的荣幸,这次给大家分享的绘本是《出发吧,费迪南》系列之《乘着轮船去探险》,看到此绘本想不想也带着宝贝来一次说走就走的旅行呢?

瞧,绘本不是普通的绘本,它有一个特别的设计,即长长的大开本,长280mm,宽127mm,完整的呈现轮船长长大大的"身材",怎么样,很酷吧!蓝色的背景凸显出轮船的高大上,红色豪华气派的大轮船尽现眼前。绘本适读年龄为3-6岁,不过连我这大人也喜欢得不得了。收到绘本后我大概领略了里面的内容,实在是震撼。德国作者的美文以及德国插画兄弟插画家的大胆设计,真是令我我大开眼界。大家看到了吗, 封面上戴着红色围脖,背着黄色小书包的小老鼠就是费迪南了,那么今天我们就跟着费迪南开启轮船的探险之旅吧。

当我和孩子一起看这本书时,女儿对我说我就喜欢看这样的长故事,我说为什么呢,她说像看电影似的。我又问女儿,你觉得费迪南是男孩还是女孩啊,当然是男孩了,他很勇敢。嗯,确实是呢,费迪南就是这样一个勇敢爱冒险的小家伙,他告别了前来送别的朋友,手里拿着空瓶子,每到一个地方,他都会往里面装一件小纪念品,好可爱好有心啊。费迪南装进空瓶子里的第一件纪念品是机器间的一个螺丝钉,第二件纪念品是鲨鱼的一颗牙齿,第三件纪念品是一个小哨子,第四件纪念品是拔掉北极熊胡子上的一块小冰条,第五件纪念品是抓起强盗间的一颗钻石,第六件纪念品是糖果间的一颗糖果,第七件纪念品是小猫送给他的一把钥匙,第八件纪念品是在演出剧场看完演出后的一张门票,第九件纪念品是他随身携带的一枚硬币装进了瓶子里,第十件纪念品是船长衣服上掉落下来的一粒纽扣。费迪南每装进一件纪念品,动作都那么迅速,很像他的性格。我问女儿还有第十一件纪念品吗,没有了,最后登上了最高层,把瓶子丢进了大海。费迪南一共经历了十层船舱,真是不容易啊,爱冒险的精神实在佩服。

t

这个故事就这样结束了吗,女儿还没看够,我们再看看里面的细节之处。费迪南乘坐的轮船是—麦哲伦号。他独自一人一层一层地自下而上走过每一层船舱。他每上一层船舱所登上的工具几乎不一样,有自动绳索,固定梯子,斜梯,冰梯,绳梯,杂物箱垒起来的台梯,楼梯,电梯,绳索等。这些好玩的登船舱用具,我这个大人都觉得欢乐有趣,更何况小孩呢,处处带来不一样的感受和体验。尤其那个用杂物箱垒起来的台阶,看起来好没有安全感,不过这确实符合了儿童不按常理出牌的思维逻辑。看来真是探索的过程比终点更有乐趣啊!

这本书里处处带来各种各样的惊奇和幽默搞笑的细节,还有书里那些动物画得如此可爱。再来回味一下吧,因为这些让女儿看起来很兴奋。里面有缠住热气球一脸坏笑的大蛇;还有那漂亮的插满冰棍的冰山;以及手里各自拿着武器互相厮杀的公鸡和鸭子;犀牛和小猪悠闲的躺在各自的吊床里,犀牛用角去插小猪屁股的搞笑画面;动物们看话剧《泰坦尼克号》的搞笑画面;以及一部只要五分钟的电影究竟演的什么内容;“请打扰”,那房间休息的人到底要不要休息呢。这么多细节真是值得我们发现、思考和想象。
        绘本结束了,还在意犹未尽呢,心里又是一阵怅然。精彩的绘本和有趣的画面,你们心动了吗?让我们也带着孩子一起来个大冒险吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
太精彩的旅程了
板凳
绘本的设计也跟轮船一般的
丰富的画面,很好看
回复 2# 雪雪子

是的呢,希望现实中也有这样的大轮船调皮
这个书好宽啊
回复 6# 有城

是的,长长的身材
很不错的书
喜欢这样的绘本