加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 出发吧,费迪南!《坐着火车去探险》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

出发吧,费迪南!《坐着火车去探险》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2700
楼主
世界那么大,我想去看看。春暖花开,飘香四溢,这会的天气正好适合出去游玩呢,现在的很多家长出去玩都会带着孩子,但是对于我们这种家里有小孩子来说就会非常的纠结了,想要出去玩,可是不想带着太小的孩子去玩,要带的东西一大堆不说,在旅游的路上也是比较难熬的,毕竟宝宝不会乖乖地在车上做好几个小时。

如何度过车上的这段时光呢,看手机吧,又担心孩子看了久了伤害眼睛,吃零食也不是一个好办法,如果我们带着书,那只带一两本没几分钟就看完了,总不能带着很重的好多书旅行吧,那应该怎么办呢,那就必须要有一本能看很久很久的书了,而且还会让孩子的注意力十分专注的书,必须得是《出发吧,费迪南!》,这本书特别特别搞笑,可以让孩子笑出皱纹来的一本书呢。

这本书很有特色,拿到手以后比我想象的还要大一些,可能我想象的这本书太小了,哈哈,长长的就和火车的形状一样,我家孩子没有坐过火车,出门都是开家里的车,而且也没去过远的地方,毕竟还小,一直答应孩子让他做一次火车和地铁,答应了就一定要做到,等孩子稍大一些,一定带着孩子做一次火车,孩子对于火车是陌生的,对于火车上的一切是不知的,不过真正的火车可没有费迪南做的火车这么有趣呀,这样的火车可是坐上了就不想下来了!

费迪南是一只特别喜欢探险的小老鼠,有一天他买了一张火车票,想要去世界看看。于是,他坐上了麦哲伦特快列车,费迪南在火车上的奇遇真是搞笑呢,他的座位是11号车厢,但是他一开始上的是1号车厢,于是他只能穿过整列火车才能到达他的座位。这本书的每一个大开页就代表一节车厢。每一节车厢都有不同的人或不同的故事。第一页是硬座车厢,后面就到了卧铺车厢,在后面就到了餐车车厢。然后是孩子们最喜欢的游乐场,在后面是洗澡上厕所吹头发的车厢。后面的一节车厢就到了户外游玩的车厢,后面还有孩子喜欢的过山车摩天轮等,不得不感叹,这哪是火车啊,这就是十足的旅行呀,吃喝玩乐全有了。

一本书里有很多搞笑的情节,需要孩子一点一点的发现,而且每看一次就能看到不一样的内容,我和宝贝一起看书的时候孩子就总是能哈哈大笑。有一个小动物在吃汉堡的时候汉堡里面夹的是树枝。火车站的时钟指针是弯曲的。不知道是谁在火车头上挂着裤衩在晾衣服,火车头上还有养的鱼和花,厨师煎鸡蛋煎到了羊的脑袋上。牛喝水的动作也是很有趣。还有变胖的圣诞老人,正在度假, 因为冬天他比较忙吗?这会他不太忙了,所以来度假。故事的情节设计的太有趣了每一页,火车上有很多的动物,他们都坐着不一样的事情,你要是想把每个细节都看的明白了,那一会半会看不完的,所以说这本书真的可以看很久很久,让孩子在火车上带着这一本书就够了。  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书设计得就跟火车一样的长
板凳
这本书真好看的
个性签名
这段火车旅程不错哦
这段火车旅程不错哦
书的图画很赞哦
书的图画很赞哦
这样开本的书很像是火车呢
很有趣的书
有趣,探险书,喜欢