加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《乘着轮船去探险》把旅程成幽默有趣的探险之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《乘着轮船去探险》把旅程成幽默有趣的探险之旅

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5702
楼主

孩子们都喜欢新奇有趣的旅程,那枯燥无味的一味欣赏,好像重视结果,却失去了过程中的美好片段,那也是一种遗憾。想想有时候带着孩子远行,大包小包的行李不在话下,还得兼顾孩子们的思想,要让他们听指挥,最怕孩子们出现烦躁不安的情形。如果把这一次的旅程想象成轻松幽默的探险之旅,这样会让整个旅程更加有趣呢。

《出发吧费迪南》这套书中讲述一只特别喜欢探险的小老鼠费迪南,通过轮船以及火车这两种日常的交通工具,为我们展开了一段段幽默有趣的探险之旅,实在让孩子们大开眼界。我收到的是其中一册 《乘着轮船去探险》,轮船是这本书主要的核心交通工具,故事全部发生在轮船上,小老鼠带着大家一起参观整个新奇有趣的轮船探险之旅,下面我们一起来探险吧。

收到绘本时真的很惊喜,因为这个一本长长的绘本,怪不得群分享时候,老师就说过这这不是大开本的,是细长的那种,所以,放在包里完全不占地方,这是这套书的一大特色,还是国内最宽的书呢。这个与轮船的形状相似,让人读起来更加有待入感,增加对绘本的兴趣。这绘本适读年龄是3-6岁,我家二宝非常适合,一边看精彩的内容细节,一边带着孩子去探险神游。绘本封面可以看到一艘轮船在蓝天白云上,在大海里航行着,就这样从表面看上去和平时的轮船没什么区别,那究竟会在轮船在发现什么新奇的事情呢,我们往下看。

老鼠费迪南的特别向往远方和大海,于是与朋友告别独自买了一张船票,出发前拿着一个空瓶,在所有经历的地方中放一件小纪念品,等瓶子装满的时候再把它扔进大海里。这个是不是有点像我们平时玩的漂流瓶?不过这个来得有意义多了,因为全部是自己亲身经历过的事情中,取到的小物件呢。因为绘本太宽了,所以我在拍照的时候,都就着角度来拍呢,这个真还是第一次啊。他为了看到大海上的波浪以及遥远的国度,经历了一层层的往上爬的探险之旅,这个也正是故事的发生不同的场景了。

这可不是一般的轮船,这时每一层船舱都是另一个世界,费迪南像是带领着我们穿越不同的世界,得到不一样的感受。从机器房里看到机器在运转,极地馆里看到各种海里生物,海盗船上各种的新奇玩意,还有糖果屋里美味无限等等。在接连不断的场景变化里,小老鼠费迪南从轮船最低层一直爬到顶层,每一层里都有精彩的世界在等着费迪南来参观游览似的,在一路寻找的过程中,经历了一系列充满想象的好玩冒险旅程,真的是探索的过程永远比终点更有乐趣。

同时我们不能忽略的是,这本绘本的大插图非常精美与细腻,画面极其丰富,把各个场景里的小细节刻画得淋漓尽致,而且色彩活泼,让孩子们看起来觉得特别亲切舒适的视觉感受。还有各种小动物也是画得很幽默搞笑,孩子在哈哈笑之余学会豁达乐观的心态。孩子多次阅读,每次都发现有趣点,仿佛也进行了一次幽默有趣探险之旅。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-04-09 09:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
参加了这次群分享,很有意思的探险。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

是的啊,真不错
真是真是很不错
画面非常的精美呢,非常的喜欢
画面太丰富了,真心喜欢
这样的书籍真好
个性签名
喜欢这本书