加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 第525期《出发吧,费迪南》分享整理贴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第525期《出发吧,费迪南》分享整理贴

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2497
楼主
探索不止远方,也在身旁,过程总是比终点更有乐趣!冒险故事+交通工具,小老鼠费迪南的奇妙旅程将孩子感兴趣的两大主题融合,带给孩子无尽欢乐!
新东方大愚童书郭雅倩
大家好,我是新东方大愚童书的编辑,很高兴在这里跟大家分享我们的新书。
新东方大愚童书郭雅倩
又到了春暖花开的好时节,大家蛰伏了一个冬天的心是不是又开始蠢蠢欲动了呢?
新东方大愚童书郭雅倩
世界这么大,我想带娃去看看。带娃旅行的好处这么多,看别人的朋友圈都晒亲子旅行照,我们怎能忍心把自己的娃圈在小区附近这一亩三分地里呢?
新东方大愚童书郭雅倩
走吧,走吧,趁着这大好时光。
新东方大愚童书郭雅倩
最关键的是,现在已经到了假期密集的时段。此时不走,更待何时呢?
新东方大愚童书郭雅倩
可是,说起带娃旅行,肯定很多家长,特别是6岁以下孩子的家长,就该吐槽了——
新东方大愚童书郭雅倩
带娃旅行,说的轻巧,哪一次出门不是惊心动魄提心吊胆啊?
新东方大愚童书郭雅倩
娃要带的东西堆成山不说,到达目的地之前的路上时光才是最难熬的。虽说现在交通很发达,但在火车/飞机上的几个小时,要让娃做到“不扰民”,那可真是比登天还难啊!
新东方大愚童书郭雅倩
在这段说长不长,但说短也不短的时间里,要是娃爱睡觉还好,要是碰到像我家娃那样精力超级充沛的(而且现在好多孩子都这样),为了保证孩子心情舒畅不烦躁,家长们要做些什么呢?
新东方大愚童书郭雅倩
看动画片?看一会儿还行,时间长了也伤眼不是。
新东方大愚童书郭雅倩
吃零食?呃。。。总不能吃一路吧?
新东方大愚童书郭雅倩
做游戏?空间有限,还不能扰民,不太好实现。
新东方大愚童书郭雅倩
满足孩子的好奇心,让孩子到处跑?车上人太多,实在是不安全。
新东方大愚童书郭雅倩
是了,我看也有家长提到了,可以给娃看书,讲故事。这的确是个好办法。不过,一本绘本很快就会讲完了,孩子还要听怎么办?总不能在本来就鼓鼓的行囊里,再塞上七本书吧?
新东方大愚童书郭雅倩
好吧,这个时候,我们的《出发吧,费迪南》就适时地出现了。
新东方大愚童书郭雅倩
呜呜......小老鼠费迪南坐着火车来和大家见面啦!

新东方大愚童书郭雅倩
这小老鼠的颜值,是不是跟大家想象的有些差距?
新东方大愚童书郭雅倩
没错,我们的主角,就是这样一只普普通通的小老鼠。他没有显赫的身世,没有令人惊艳的颜值,他和我们的孩子一样,爱幻想、爱冒险。或者应该这么说,他就是我们的孩子的化身。
新东方大愚童书郭雅倩
@广东1402B泡泡纱 没错,敢独自闯荡世界。
新东方大愚童书郭雅倩

新东方大愚童书郭雅倩
共2册。适读年龄:3-6岁
新东方大愚童书郭雅倩
看到这两本书的书名,大家是不是豁然开朗?
新东方大愚童书郭雅倩
没错!这两本书,就是分别发生在火车上和轮船上的故事。
新东方大愚童书郭雅倩
@广东1402B泡泡纱 后面会给出答案哦。
新东方大愚童书郭雅倩
所以,在路上给孩子讲这两本书,简直太应景。
新东方大愚童书郭雅倩
有一次,我跟闺蜜一家去呼伦贝尔旅行,车在一望无际的大草原上驰骋,一样的景色,让闺蜜4岁的孩子觉得无聊了,看样子已经准备“发飙”。
新东方大愚童书郭雅倩
好在孩子爸爸机智,说,我们正在开始一场冒险,你猜猜我们接下来会遇到什么?
新东方大愚童书郭雅倩
孩子马上来了精神,即使景色没变,但他会因为发现了一个小坑,或者看到了一片云而惊喜不已。
新东方大愚童书郭雅倩
我们可以和孩子一起,把无聊的路上时间想象成一场冒险。然后,置身其中,和费迪南一起来一场大冒险吧。
新东方大愚童书郭雅倩

环衬,穿过山洞的小火车,跟封面呼应。
新东方大愚童书郭雅倩

我们的冒险,从火车站就已经开始了。
新东方大愚童书郭雅倩
大家可以仔细瞧瞧,这些来送别的小老鼠,动作、表情是不一样的——有的在给费迪南打气,有的在哭泣,有的微笑送别。每个孩子都是捕捉细节的高手,所以越是厉害的画手,也越是懂孩子的心。
新东方大愚童书郭雅倩
在这儿您可以问孩子一个问题:这里面哭的是谁呀?孩子肯定会告诉你:“那个哭的一定是妈妈!”
新东方大愚童书郭雅倩
哈哈,不言而喻的教育,不动声色的表露,好的插图作品,就是这样有力道!
新东方大愚童书郭雅倩
当然,各种搞笑的小细节,也从这一页开始了——
新东方大愚童书郭雅倩
火车站售票处的标牌上,写着“往这儿走”“往那儿走”,呃。。。那这到底是应该往哪儿走啊?
新东方大愚童书郭雅倩
还有指针弯曲的挂钟,是故意不让人好好看时间吗?

新东方大愚童书郭雅倩
费迪南登上火车,却被告知走错了车厢。他必须穿过整列火车,才能到达自己的座位。
新东方大愚童书郭雅倩
遇到这种倒霉事,大人们总会觉得不开心。但孩子可不会,反而觉得要穿越整个车厢会很酷呢。
新东方大愚童书郭雅倩
有一次,国庆黄金周,我闺蜜好容易抢到了回老家的火车票,但因为堵车,后来大包小包还抱着娃一路狂奔,最终还是没有赶上火车,他们两口子懊恼极了。
新东方大愚童书郭雅倩
但孩子说了句:“妈妈,我还想再玩一次赶火车的游戏。”
新东方大愚童书郭雅倩
哈哈,是不是很可爱?这就是孩子天真、乐观的心态,跟我们的小费迪南有异曲同工之妙。
新东方大愚童书郭雅倩
所以说,只有非常了解孩子的人,才能创作出如此精彩的作品。
新东方大愚童书郭雅倩
当然,这种心态,也值得我们大人好好学习。
新东方大愚童书郭雅倩
接下来,就到了卧铺车厢。但灯光暗下来了,我们也要小声说话了,可别把它们吵醒了,嘘......
新东方大愚童书郭雅倩
跟我们整齐划一的铺位不同,这列火车的铺位都是给旅客们量身定制的——
新东方大愚童书郭雅倩
长长的蟒蛇占地最大,蝙蝠当然是倒挂着睡觉。

新东方大愚童书郭雅倩
毛毛虫的床是什么样呢?哈哈,它当然是最愿意待在苹果里啦。

新东方大愚童书郭雅倩
搞笑的“有人四连”

新东方大愚童书郭雅倩
当然,我们的主角费迪南因为没有这个车厢的座位,所以,只能睡“客卧”了。

新东方大愚童书郭雅倩
@南昌-1203G-tracy318 可以和孩子想象一下哦。
新东方大愚童书郭雅倩
睡醒了,往前走,就到了餐车——

新东方大愚童书郭雅倩

看看这位厨艺“非凡”的大师傅表演,emmmmmm,这场面有点尴尬了。

新东方大愚童书郭雅倩
看穿着和烹饪的食材,这应该是位墨西哥厨师。

新东方大愚童书郭雅倩
@辽1205G我是小布点 辣椒和翘翘的胡子。
新东方大愚童书郭雅倩
啊哈,睡好吃饱之后该干嘛了?
新东方大愚童书郭雅倩
孩子们的最爱——游乐场走起!

新东方大愚童书郭雅倩
玩累了,一身大汗。来,洗个澡吧~

新东方大愚童书郭雅倩
报纸上有什么,让水箱里的小蜥蜴也忍不住偷看?

新东方大愚童书郭雅倩
好高大上的火车,还提供洗剪吹服务。

新东方大愚童书郭雅倩
不知道以后咱们的高铁上能不能开展这项业务。
新东方大愚童书郭雅倩
外面天气晴朗,户外玩一圈吧——

新东方大愚童书郭雅倩
大家一眼看到了谁?
新东方大愚童书郭雅倩
没错,正在度假的圣诞老人。
新东方大愚童书郭雅倩
通常,他在冬天会很忙,所以,趁着不忙,来度个假吧——好像他又养胖了些呢。
新东方大愚童书郭雅倩
这跳台也是独一无二了,所以,商家还特意贴出了警告——

新东方大愚童书郭雅倩
当然,“跳台”也挺累的,犒劳一下也是应该的。

新东方大愚童书郭雅倩

什么?单球冰激凌1欧、双球的2欧,为什么3球的就成了100欧了?
新东方大愚童书郭雅倩
这胡乱定价的行为,不就是孩子们的日常吗?
新东方大愚童书郭雅倩
玩角色扮演的时候,扮演售货员的孩子不都是心情定价的吗?比如,一台电视卖5块钱,一包纸巾却要卖100块。
新东方大愚童书郭雅倩
我们再来看,买家的愤怒和商家无辜的眼神形成鲜明对比,画面感十足。

新东方大愚童书郭雅倩

被我们忽略的行李车厢,这里也有哦。
新东方大愚童书郭雅倩
火车上的设置这里一应俱全,更能让孩子身临其境。
新东方大愚童书郭雅倩
好像,行李们也不太安全呢。
新东方大愚童书郭雅倩

您的芝士已经彻底发酵好了,请查收~
新东方大愚童书郭雅倩
我们的交响乐之父海顿啥时候也变这么萌了

新东方大愚童书郭雅倩

这是什么?“猫奴”们一定知道
新东方大愚童书郭雅倩
哈哈,咱们互相探讨~~
新东方大愚童书郭雅倩
这个门里关了什么庞然大物?看看就觉得害怕呢

新东方大愚童书郭雅倩

图书馆,也是孩子们常去的地方,也被作者搬到火车上了。
新东方大愚童书郭雅倩
看看费迪南最喜欢看什么书
新东方大愚童书郭雅倩
小鱼怎么看书呢?

新东方大愚童书郭雅倩

耶!过山车、摩天轮,孩子们的最爱啊!
新东方大愚童书郭雅倩
不过,这个摇摇车,收费有点贵呃

新东方大愚童书郭雅倩
这样的表白也真是挺浪漫的

新东方大愚童书郭雅倩
孩子们对于这么大的棉花糖应该是毫无抵抗力吧

新东方大愚童书郭雅倩

瞧,还有大party!
新东方大愚童书郭雅倩
传统的狼和小羊在这里已经不是天敌,而且,狼变小了、温顺了,羊变大了、强壮了。这里没有弱肉强食,只有纯洁的友谊。
新东方大愚童书郭雅倩

哎呀,费迪南终于找到自己的座位了。可是,他刚坐下,火车就到站了。他会不开心吗?
新东方大愚童书郭雅倩

看看这一系列缜密的布置——两个逃票人就坐在对面,看报纸的人假意看报纸,其实把相机连在自己的脚上,偷偷拍下逃票人的样子......
新东方大愚童书郭雅倩
这样的想象力,我真的是可以献上我的膝盖了。
新东方大愚童书郭雅倩
故事虽然结束了,但还有很多细节等着大家去发现。
新东方大愚童书郭雅倩
比如,各种各样的小猪乘务员

新东方大愚童书郭雅倩

这个芝士蛋糕应该是从那个飞着苍蝇的行李箱中拿出来的。

新东方大愚童书郭雅倩
无处不在的心形元素,看起来无比暖心。

新东方大愚童书郭雅倩

我猜想可能因为这些经历都是费迪南喜欢的事情,所以他眼中看到的就都是这样
新东方大愚童书郭雅倩
不同动物的汉堡中夹的食物也不同

新东方大愚童书郭雅倩
这么多细节,这么有意思的事,只读一遍怕是不行的。
新东方大愚童书郭雅倩
所以,这是一套读多少遍都能有新鲜感的书。
新东方大愚童书郭雅倩
在路上,给孩子备一套《出发吧,费迪南》就够了,无论讲多少遍,都能像新书一样,有新的发现。
新东方大愚童书郭雅倩
海狸先生是啮齿类动物,它需要嚼树枝来磨牙
新东方大愚童书郭雅倩
这套书还有一大特色,就是它长长的开本
新东方大愚童书郭雅倩
为什么要这么设计呢?
新东方大愚童书郭雅倩
因为这样的开本,刚好符合火车、轮船这样长长的形状,可以很好的表现场景,有一种看舞台剧的感觉。

新东方大愚童书郭雅倩
大家可以看到,这本书的宽度,已经快要等于A4纸的宽度了。
新东方大愚童书郭雅倩
我们可以骄傲地说,这套书是国内最宽的书。虽然市场上有些书比这套书大很多,但没有一本书的宽度可以跟我们这套书媲美。
新东方大愚童书郭雅倩
这不是大开本的哦,是细长的那种,所以,放在包里不占地方
新东方大愚童书郭雅倩
高127mm*宽280mm
新东方大愚童书郭雅倩
这套书还有一个主题,就是想告诉家长们——探索的过程永远比终点更有乐趣。
新东方大愚童书郭雅倩
我们来看费迪南的旅程,好像刚开始,就已经结束了。他都没有下车,没有到所谓的“景点”,这怎么能算旅行呢?
新东方大愚童书郭雅倩
但对于孩子来说,您为他安排的“景点”,可能还不如路边的一朵花、一只蚂蚁有吸引力。
新东方大愚童书郭雅倩
所以,如果时间允许,我们大可不必总催孩子,让他们做一些我们认为他们该做的事情。
新东方大愚童书郭雅倩
对于他们感兴趣的事情,哪怕我们觉得再小、再无聊,也应该支持孩子。
新东方大愚童书郭雅倩
孩子的每次外出,都藏着他们对于这个世界的关注和认知。因此,每一次这样的机会对于孩子来说,非常宝贵。
新东方大愚童书郭雅倩
旅行一定有着我们不知道的麻烦,但是有一点,让孩子饱尝旅行中的各种滋味i,让他们明白旅行中已经面临的,还有未来将要发生的,并用办法去解决它,这才是给孩子最宝贵的人生教育课。
新东方大愚童书郭雅倩
由于时间的关系,今天给大家重点分享了《坐着火车去探险》这本。但《乘着轮船去探险》也同样精彩哦
新东方大愚童书郭雅倩
马上小长假就要来临,旅行前记得给宝宝带上这套书,会让你们旅行充满惊喜哦!
新东方大愚童书郭雅倩
如果有被种草的亲,可以在我们的微店里下单哈。
新东方大愚童书郭雅倩
如果今天下单,大家给客服报个暗号:“父母课堂”,客服就会按照6.5折改价哦。仅限今天哈
新东方大愚童书郭雅倩
当当京东的自营还没有上架,大家搜“费迪南”也可以在我们新东方大愚的旗舰店中找到~~
新东方大愚童书郭雅倩
好了,我本次分享就到这里了,感谢大家的积极参与,祝大家和孩子有一次愉快的旅程。
新东方大愚童书郭雅倩
谢谢大家!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢这套书,这次的分享长知识了
板凳
这书真不错的
个性签名
这本书太棒了,可以学到很多
这次分享不错,辛苦了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-04-03 19:06 幸运的获得了每日随机回帖奖。
非常好的书,整理得非常好哦
回复 5# 有城

谢谢,这本书不错。
这本书真的好好看呀
不错的绘本呢
这套书不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》