加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 安全教育 ——我是这样做的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

安全教育 ——我是这样做的

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2040
楼主
安全教育是永久不衰的话题,从怀孕到孩子出生时就关注的话题。孩子上了幼儿园再到小学,年年必实战演练及家长签字教育。
玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰玫瑰[w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76]
     小时候我家孩子有时候必须一个人在家,就教育孩子:遇到陌生人敲门不能开门,要通过猫眼看人,爸爸妈妈有钥匙,不用你开门就能自己开锁进来。孩子对此话深信不疑,并且谨记谨行,多年来也没出现过这方面的安全问题……

但是就在前几天,孩子却闹了一个笑话:近期因为一点问题,在医院里呆了一段时间。姥姥就来到我家帮一下忙。一天,孩子及姥姥在家,物业来家里查水表,敲门一次,没人答应,敲门两次,好像有人答应,敲门三次又没人答应,但是就是没人给开门。无奈物业人员返回,晚上给我打电话:今天去你家查水表,你家好像有人,也好像没人,反正是没开门……。回头问姥姥,姥姥说:孩子不让开门,怕有坏人进来……
    看来不给陌生人开门是深入我家孩子的内心了……
[w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76][w:76]
    关于安全教育还有很多,比如夏天不让孩子一个人游泳,不让吃陌生人的东西,不喝陌生人给的水,过马路左右看,红灯停,绿灯行。
      现在城市中车辆太多,我们会试着让孩子做我们的向导,比如让他们领着大人过马路,让他们熟悉交通规则。
        孩子的学校会年年实战演练火灾逃生,这些回来后,我们都会让孩子在给我们复述一下。
      安全隐患太多,所以家长就得时时提醒孩子注意安全,安全教育始终贯穿孩子的成长路程
    ……  ………………
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
你家孩子说不开门,姥姥居然也信了,这才是我佩服的地方
板凳
你家孩子说不开门,姥姥居然也信了,这才是我佩服的地方
鸭丫0815 发表于 2018-04-02 21:36
老人都是比较惯着孩子一些的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
因为物业也知道我家总没人,估计也没怎么敲门,反正有事就能打电话找到我。
要在生活中慢慢告诉孩子们
  • 粉墨净丑
    粉墨净丑:嗯,是的,现在不稳定因素太多了
    04-04 11:29
孩子的安全教育是很重要的
重视安全教育。
在生活中言传身教
孩子保护自己不错有大人在也不开呀…
回复 9# 露珠多多

奶奶不常来,那个家经常没人,物业有事就给我打电话
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
回复 #粉墨净丑

嗯呐没耽误事情

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》