加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《超级问问问》宇宙太空
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《超级问问问》宇宙太空

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:1959
楼主

孩子每天都有好多好多的问题问我,有时候我心情好会给他解答,心情不好就不管了,孩子的好奇心真的很大,每天的问题超级多,有好多的问题我是真的回答不上来,他倒是很有尽头的问个不停,天文地理或者生活中的小事都要问问。看到宝宝地带出来超级问问,我立马为熠熠申请了,我也好消停会。

书很快收到了,我收到的是《超级问问问-宇宙太空》。正好是孩子喜欢的书,他特别喜欢太空方面的小知识,本书一共有84个问题,每个问题一个很详细的 答案。每一个问题提出来,会有三个选项让选择,答案正确的那个再进行深入的分析。比如说飞机为什么不能飞向太空呢?有三个选项,第一飞机不能运载很多物品,第二飞机没有火箭的速度快第三飞机不能像火箭一样向上飞。让我选择的话我觉得还是第三个。正确答案是第二个,原因是火箭的飞行速度是喷气飞机的35倍,如果火箭的速度慢了就会因为地球的引力而落回地面,所以只有火箭才能飞向太空。

书中不仅针对很多问题作出了详细的解释,让我们更加详细的了解太空的一些知识,而且书中对于每个一些知识点做了图示,比如太阳系的组成,如果单靠文字的叙述我们很难了解太阳系的八大行星的大体位置,也非常难以记忆,有了图,我们对于太阳系中的八大行星就有了一个很直观的了解。

熠熠对于番外篇很感兴趣,这是关于数字的智力问答,男孩一般对于数字比较敏感,昨天晚上他还一口气说出世界五大河流,每个河流的名称以及长度都说的非常非常准确,我问他从哪里看的,他说看世界地图看到的。对于宇宙的数字也会有表示,比如说地球到太阳的平均距离是多少呢?1亿5000万千米,哇,好想去那么远的地方。这个距离真是够远的,我们生活的地球的年龄,我们每天生活在地球上,它到底存在多少年了,这个应该很少有人知道,原来是宇宙出现后90亿,才诞生了地球,宇宙和地球相隔的时间够长的。熠熠看了这些智力问答可开心了,经常来提问我。

《超级问问问-宇宙太空》最后面有宇宙太空智力问答汇总,将所有的问题都集中在一起,可以测试一下我们对于宇宙太空的了解程度,看看我们人类我的智慧。每一项答案的页数都标在前面。书虽然很小巧,但是有厚度还有深度,值得每个孩子了解的宇宙太空知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢这样的科普知识绘本
板凳
这个书不错,非常喜欢
我收到另外一本
我也收到这一本,真不错!玫瑰
我收到了生活常识,这特别好
这本书内容超丰富的
回复 #天使宝贝娃

非常不错的书
回复 #ttxs

这套书很好
回复 #有城

我也很喜欢哦
这些方面的内容孩子是很喜欢的
回复 #月落雨秋

是啊,就是有点味道
这书我也申请了可惜没中 不过看亲的介绍感觉很有意思
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-03-27 08:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这书不错小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请