加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第518期《管家琪古典名著阅读书系•西游故事》3月19日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第518期《管家琪古典名著阅读书系•西游故事》3月19日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:5851
非常想来听分享。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好书哦 有时间就参加分享
非常棒的分享
好久没进群听课了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-03-20 14:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。
非常好的书呢
很赞的分享,好书

相信大家对中国四大名著都不陌生了,随着孩子长大,慢慢给她看一些名著,让孩子们接触经典名著,亲近经典文学,感觉经典的魅力。由儿童文学作家管家琪老师专为孩子们量身打造的经典名著阅读系列,肯定也是深受孩子们的喜欢。今天由幽默风趣的青藤哥哥为我们分享由华文天下•常青藤出品的《管家琪说古典名著》系列,绝对又是另一番真实体验经典名著之旅。

青藤哥哥
亲爱的群友们,我可想死你们了
青藤哥哥
我一直在等群主@我 哈哈哈哈哈

南京0910Gcindyme

周末在家才看了一点西游记
还是续集

青藤哥哥
还是喜欢老版的  续集有点看不下去
青藤哥哥
喜欢80年代的版本
青藤哥哥 14:38:00
现在都是特效  反而失真了  没啥意思了
青藤哥哥 14:38:48
99年补拍了16集
青藤哥哥 14:39:01
因为西游记当时可不是25集
青藤哥哥

是有40多集的本子
青藤哥哥 14:39:26
因为资金问题就只拍了25集
青藤哥哥 14:39:41
13年后  又补拍了16集
青藤哥哥 14:39:52
不是原班人马
青藤哥哥 14:40:00
猪八戒 沙僧  换了
青藤哥哥 14:40:13
然后两个唐僧各分了一半
青藤哥哥 14:41:08
补拍的16集  看完一遍就不想看第二遍了
青藤哥哥 14:41:51
当年老版西游记资金链断掉之后  杨洁亲自带队拉赞助
青藤哥哥
真是难为她了
青藤哥哥
如果当时有很多企业能有魄力  多投资一些  我们看到的就不止25集了
青藤哥哥
今天是青藤哥哥2018年第一次做分享
青藤哥哥
以前广告放在片尾
青藤哥哥
今年会出一批的国学书
青藤哥哥
今年我也会常来的
青藤哥哥
大家今天看到的是管家琪说名著的第一辑
青藤哥哥
月底还会出来第二辑的另外四本书

青藤哥哥真是怎么都能绕回主题来,厉害了。

青藤哥哥 14:45:55
上次我忘记是在那个群里说的  我说只要想绕  就一定能绕回来的
青藤哥哥
况且咱们本身就在聊西游记
青藤哥哥
所以说不用绕
青藤哥哥
闲话少说  咱们书归正传
青藤哥哥
这闲话就不少了

青藤哥哥 14:48:05
公主请坐  马上分享

青藤哥哥 14:48:43
一日不见如隔三秋  两个多月  这得多少年了啊
青藤哥哥
开始了
青藤哥哥
片头音乐响起
青藤哥哥
等等等等 等等等
青藤哥哥
大家请自行脑补
青藤哥哥
混沌未分天地乱,茫茫渺渺无人见。
自从盘古破鸿蒙,开辟从兹清浊辨。
覆载群生仰至仁,发明万物皆成善。
欲知造化会元功,须看西游释厄传。
青藤哥哥
一首定场诗过后,咱们今天的分享也要正式开始喽~~~~~~
青藤哥哥
这首诗是引用西游记全文开始的那一首
青藤哥哥
有人认识我  有人不认识我,简单的做一下自我介绍,我是华文天下·常青藤 非主流编辑青藤哥哥
青藤哥哥
我是青藤哥哥  青藤哥哥就是我
青藤哥哥
今天的西游记  跟以往不一般  大家要小心了
青藤哥哥
因为我的分享方式跟大多数的编辑不一样
青藤哥哥
所以我就自己说自己是非主流了
青藤哥哥
我不会给大家讲西游记的故事  因为小朋友都知道
青藤哥哥

大家好,我是青藤哥哥,今天为大家介绍的是华文天下•常青藤出品的《管家琪说古典名著》系列。这是由广受欢迎的儿童文学作家、法兰克福书展优秀童书获奖作者,管家琪老师专为孩子们量身打造,初次体验经典名著之旅的一套好书。
青藤哥哥

作者简介:
管家琪:广受欢迎的儿童文学作家、法兰克福书展优秀童书获奖作者,祖籍江苏盐城,长居南京,著作甚丰,作品被译介成英文、日文、德文及韩文等,畅销海内外。经常受邀至各地中小学与小朋友交流阅读与写作心得,深受小读者们的喜爱和欢迎。
青藤哥哥

《管家琪说古典名著》共收录了4册图书,分别为:《管家琪说西游故事》《管家琪说水浒故事》《管家琪说三国故事》《管家琪说红楼梦故事》
青藤哥哥

今天咱们分享的是这套书其中的一集《管家琪说西游故事》中的《三借芭蕉扇》
青藤哥哥
马上进入正式分享的环节
青藤哥哥
正式分享前  我说两点
青藤哥哥
1、接下来大家看到的图片和我说的文字是两码事,文字是我写得  图片是书上的内容,大家别混淆了
青藤哥哥
2、大家可能会看到一些脑洞大开的地方,不要惊讶,不要着急,因为那是铺垫,最精彩的再最后面,最后面大家就知道我前面说的那些是为什么了
青藤哥哥
图片是书上的  我说的是文字
青藤哥哥
有群友误会了  以为我说的就是书里的文字
青藤哥哥
每个群都有群友误会
青藤哥哥
所以我很担心这个问题
青藤哥哥

文字是我根据我的风格写得文案
青藤哥哥
正式开始
青藤哥哥 14:57:30

大家对西游记的故事都已烂熟于心,我也不用过多的介绍了,咱们直接开讲,但青藤哥哥并不是给大家讲正文,讲故事,咱们聊聊书中的一些细节,聊聊故事以外的东西。
青藤哥哥
话说唐僧师徒四人一路向西,终于来到了火焰山。那么问题来了,火焰山到底存不存在,是吴承恩杜撰出来的还是确有此地呢?
青藤哥哥
的确有火焰山,今天依然存在。火焰山位于新疆,是吐鲁番最著名的景点。其位于吐鲁番盆地的北缘,古丝绸之路北道,主要由中生代的侏罗纪、白垩纪和第三纪的赤红色砂、砾岩和泥岩组成。维吾尔语称“克孜勒塔格”,意即“红山”, 唐人以其炎热曾名为“火山”。
青藤哥哥
山长100多公里,最宽处达10公里,海拔500米左右,主峰海拔831.7米。火焰山童山秃岭,寸草不生,飞鸟匿踪。每当盛夏,红日当空,赤褐色的山体在烈日照射下,砂岩灼灼闪光,炽热的气流翻滚上升,就像烈焰熊熊,火舌撩天,故又名火焰山。
青藤哥哥
火焰山是中国最热的地方,夏季最高气温高达摄氏47.8度,地表最高温度高达摄氏70度以上,沙窝里可烤熟鸡蛋。
多年测得的绝对最高气温为49.6℃(1975年7月13日),而地表温度能达到83.3℃,是名符其实的“中国热极”。
火洲多年平均降水只有16毫米,夏季占一半,而托克逊年降水量只有5.9毫米,终年不雨或雨而未觉亦不足为奇,可以算得上是“中国干极”。
青藤哥哥
这几段是我找到的一些数据
青藤哥哥
接下来是诗词部分
青藤哥哥
关于火焰山曾是一片火海,史书上也有记载。王延德的《高昌行记》说:
“北庭北山(即火焰山),山中常有烟气涌起,而无云雾。
至夕火焰若炬火,照见禽鼠皆赤。”

而当唐代著名边塞诗人岑参第一次经过火焰山的时候,曾作诗《经火山》如下:
火山今始见,突兀蒲昌东。
赤焰烧虏云,炎氛蒸塞空。
不知阴阳炭,何独燃此中。
我来严冬时,山下多炎风。
人马尽汗流,孰知造化功。
青藤哥哥
我年前就在酝酿了
青藤哥哥
这里我想说  为什么这里我用了这么多文字再说
青藤哥哥
我是希望家长可以传递给孩子  让孩子知道书中忽略的细节  和书中不注意的地方
青藤哥哥
这其实也是亲子互动的一个过程
青藤哥哥
而且我分成了数据和诗词
青藤哥哥
如果孩子不喜欢数据  就给孩子聊诗词
青藤哥哥
数据可能孩子也记不住
青藤哥哥
可以把你认为有用的文字  复制手机里或者截图
青藤哥哥
百度搜索也可以
青藤哥哥

火焰山阻止了唐僧师徒西行,要想过此山只能求助一个人,那就是跟孙悟空八拜为交的牛魔王的老婆,铁扇公主。
那么问题又来了,铁扇公主的独子红孩儿可被孙悟空给弄到海外(南海)镀金去了,在菩萨身边做了善财童子,按理说做父母的应该高兴才对。
但是铁扇公主非常不开心,那么远,又没有飞机,又没有智能手机,更没有wifi,想来个视频或语音都无法实现,孩子都看不到了,还让我谢谢你?老娘今天不弄死你老娘我就不姓“铁扇”!!!
青藤哥哥
那时候媒介不发达,要是媒介发达,铁扇公主就能看到关于孙悟空的新闻了。比如说:孙悟空大闹天宫、孙悟空大闹东海、孙悟空大闹冥界、孙悟空被诏安保唐僧西天取经等等众多新闻和被刷爆的朋友圈了,想当年十万天兵天将都没有降住孙悟空,就凭你这把剑怎能奈何齐天大圣呢?别说让你砍几剑,就是让你砍几年都无所谓啊。大圣就是陪你玩玩,哄你开心,最终目的是借扇子,谁让大圣有求于人呢。
青藤哥哥
今天咱们有求于人的时候不也是笑脸相迎,有求必应吗?有人问《西游记》到底是写什么的?
有人说它就是一部小说;有人说它是一部社会关系学;也有人说它是管理学;还有人说它就是本儿童读物,一个人(唐僧)带着一只猴、一头猪、一匹马全国巡演。
青藤哥哥
红孩儿就去做直播了
青藤哥哥
我要喷火了  快给我送跑车 飞机吧  双击666
青藤哥哥
青藤哥哥想说,它是一本什么书,你从书中悟到了什么,不在于书的作者,而在于你怎么看,从哪个角度去看。你可以看成徒弟保护师傅去借芭蕉扇过火焰山;可以看成下属为领导办点力所能及的事情;还可以看成好哥们遇到困难绝不坐视不管,里面涉及到了很多人性和社会关系,在这里就不再多说了,感兴趣的朋友可以再回头看原著,自己品咂品咂。
观摩过,等青藤哥哥开直播我们也送飞机大炮。
青藤哥哥
其实这跟我常年听相声有关,相声段子也需要与时俱进  要更新内容  接地气
青藤哥哥
然后我就想  为什么群里做分享不可以呢?
青藤哥哥
为什么一定要图片 书中的文字呢?
青藤哥哥
所以我就变通了一下  用在了分享里
青藤哥哥
所以号称自己是非主流编辑
青藤哥哥

哈哈哈哈哈哈哈
青藤哥哥
要问群主  可以连线不

青藤哥哥 15:10:00
开直播做分享
青藤哥哥
我要在公司开直播做分享  我估计身边的同事要疯了
青藤哥哥
YY  是吗?
青藤哥哥
哈哈哈哈哈哈
青藤哥哥
然后给你们看王力宏的海报和青藤哥哥的声音
青藤哥哥
哈哈哈哈哈哈哈哈
广西-亲亲小公主
哈哈,青藤哥哥本人更有能力
青藤哥哥

孙悟空聪明但是不懂女人,把问题想的太简单了,一言既出驷马难追,那要看是对谁说的,铁扇公主恨不得要弄死孙大圣,怎么可能对你讲信用呢?
但是孙悟空不干啊,让你砍几下你砍了半个钟头,砍累了想回去休息啊?休息也行,你得给我扇子啊,你不能搁这(在这)耍猴玩啊,这下可把大圣惹怒了,猴急猴急的。
你既然不讲信用,就别怪我打女人啊。
青藤哥哥
铁扇公主怎么可能打的过孙悟空啊,人家后来功德圆满可是被佛祖封为“斗战胜佛”的,铁扇公主打不过怎么办,就取出了芭蕉扇把孙悟空扇了出去,扇到了五万多里的小须弥山。
大圣就近找到了灵吉菩萨把刚刚发生的事情口述了一遍,想问问灵吉菩萨这是什么情况。
灵吉菩萨听完笑道:“那妇人唤名罗刹女,又叫做铁扇公主。他的那芭蕉扇本是昆仑山后,自混沌开辟以来,天地产成的一个灵宝,乃太阳之精叶,故能灭火气。假若扇着人,要飘八万四千里,方息阴风。我这山到火焰山,只有五万余里,此还是大圣有留云之能,故止住了。若是凡人,正好不得住也。”
青藤哥哥
这里灵吉菩萨说的话  是我引用的原文
青藤哥哥
不是我杜撰的
青藤哥哥
那么又来了一个问题,铁扇公主有一个芭蕉扇,可是太上老君把孙悟空放在炼丹炉里的时候扇风的也是芭蕉扇,到底有几个芭蕉扇呢?
青藤哥哥
在天地初开,昆仑山上的一株芭蕉树。在历经千万年,吸收日月阴阳后,芭蕉树上结出了两片芭蕉叶,一片至阳,一片至阴。后来,两片芭蕉叶成熟,化为了两片芭蕉扇,阳扇老君拿去炼丹了,阴扇铁扇公主拿去了。
阳扇可以山火,所以太上老君拿走用来炼丹;阴扇可以灭火,专门能灭太上老君的三昧真火。
青藤哥哥
孙悟空从灵吉菩萨哪里得到了“定风丹”铁扇公主奈何不了他,又打不过,只得把芭蕉扇借给了孙大圣,但是……
青藤哥哥
这里是青藤哥哥的伏笔  也是引言
青藤哥哥
接下来大家会看到一些不可思议的内容
青藤哥哥

但是,铁扇公主给孙悟空的这把扇子是假的,火越扇越大,问了火焰山的土地才知道,感情火焰山的火是孙悟空放的,当年孙悟空踢翻了八卦炉,八卦炉里的砖跌落此地变成了火焰山。孙悟空这才恍然大悟,那怎么办啊,只能想解决的办法,既然铁扇公主这边行不通,咱们就找牛魔王去吧,毕竟哥俩还有交情。
青藤哥哥
说到这里,青藤哥哥说句题外话,可能有人会觉得奇怪,为什么两把芭蕉扇分别在太上老君和铁扇公主的手里;为什么铁扇公主的儿子红孩儿外貌一点不像牛魔王还会吐三昧真火;为什么牛魔王在外面跟他的小情人玉面狐狸精(忽然想到了现在我们骂第三者最多的一句话:你这个狐狸精!可能就是出自《西游记》吧,嘎嘎嘎嘎)长期同居;为什么红孩儿连观音菩萨也不怕还跟菩萨动手; 为什么红孩儿最终被菩萨收编之后非但没受任何处罚,相反“不降反升”从一个占山为王的妖怪变成一个有编制的神仙,(观音菩萨的善财童子,相当于今天的总经理助理了吧?)很多人说红孩儿是铁扇公主和太上老君的私生子。
青藤哥哥
还说铁扇公主做的是火焰山的买卖,每年当地居民给她献贡,她就把芭蕉扇拿出来扇两下灭灭火,老百姓就可以往来通行、放牧耕种,第二年烈火复发,再等大家送吃送喝,她再灭火,周而复始。老百姓并不恨她,反而还很尊敬她,拜她为“铁扇仙”,而铁扇公主既不会耽误扇风,也不会把火焰山的火扇灭,因为这就是她的营生之道。
青藤哥哥
PS:估计是快递把太上老君的扇子快递给铁扇公主保管了
青藤哥哥
这里只是一个很重要的铺垫  最精彩的再最后
青藤哥哥
任何作家写书写故事都是有原因的,吴承恩也不例外,吴承恩并不是写一本畅销书,而是想通过书中的人物、故事等细节,针砭、讽刺当时的社会,就像大家常说的,有背景的妖怪都让神仙领走了,没有背景的妖怪都被一棒子打死了。
青藤哥哥
红孩儿是不是私生子仁者见仁智者见智,太上老君是不是包养小三,以自己高层的身份为情人谋取福利我们不用过多的分析。我们从哪个角度去读西游记悟出了什么,那是我们自己的理解,并不是作者强加给我们的,网上那些段子看看乐呵乐呵就行了,不用太过较真,咱们继续。
青藤哥哥
在明朝 西游记是禁书  为什么被禁呢?我给大家说一下
明朝嘉靖皇帝信道 特别推崇道家
但是西游记是尊佛灭道  佛家都捧着  老道都打死
青藤哥哥
大家还记得乌鸡国那一集吗?
乌鸡国的国王  信道  请了三个老道是妖精 结果被孙悟空打死了
青藤哥哥
当时嘉靖身边的道士,除了炼丹外,另外一项重要职能就是驱鬼治病,呼风唤雨。五雷法,正是他们的主要法门。邵元节就经常奉嘉靖的命令去求雨。嘉靖帝本人,也对五雷正法十分着迷,当今天子玩儿的就是五雷正法,你吴老头居然讽刺玩五雷法的都是旁门左道,你娃胆子忒大了吧?
青藤哥哥
还有人说,吴承恩把如来比作嘉靖,把阿傩、伽叶(师徒四人没有给好处就给白纸经文,如来佛祖还护短)比作朝中大臣,把妖魔鬼怪比作各地方官吏,还让孙悟空叫出“皇帝轮流坐,明年到我家”等大逆不道的宣言,所以嘉靖宝宝生气了。
青藤哥哥
每次看到如来佛祖袒护阿傩、伽叶找唐僧要钱  我就觉得这个非常不合理
青藤哥哥 15:18:54
是的
青藤哥哥 15:19:04
所以嘉靖皇帝认为你这是在骂我  所以我要给你禁了
我刚才说了  看你从哪个角度解读了
皇帝这么解读  谁也没招啊
青藤哥哥
如果皇帝是佛教徒  那西游记是不是要全国推广  家家户户都得有呢?
青藤哥哥4
咱们继续
青藤哥哥
吴承恩为什么好好的就写个西游记呢?
青藤哥哥
吴承恩跟老道有什么深仇大恨呢?
青藤哥哥
因为吴承恩看到了很多不想看到的东西  自己却无能为力
青藤哥哥
所有的憋屈  想说的  都发泄在西游记当中
青藤哥哥
借着孙悟空表达出来这种不满
青藤哥哥
孙悟空就是当时明朝的百姓
青藤哥哥

牛魔王因为红孩儿的事情也耿耿于怀,夫妻俩一个态度,我们得弄死你,不能借给你扇子。孙悟空那可不是一般的猴儿,那是升级版的猴儿,硬的不行咱可以智取啊。你能给我耍手段,我也能给你刷手段;你上次忽悠我,我这次也来忽悠忽悠你。
青藤哥哥
咱们再来说一下牛魔王的坐骑,“避水金睛兽”, “避水金睛兽”也叫“避水金晶兽”,传说“避水金睛兽,驭之可上天下海,无所不能达也”,比较忠实于主人,但只能辨识容貌,不识气味,这也正好解释了为什么孙悟空变作了牛魔王的模样就可以接近“避水金睛兽”的原因了。
青藤哥哥
我小时候看孙悟空变成牛魔王的时候  避水金睛兽 没有反应  我还觉得好奇怪
后来我一查  我明白了  为什么吴承恩要用 避水金睛兽
读者可能认为  可以闻味道啊  好多动物都可以辨识气味啊
但是 避水金睛兽 没有这个功能
青藤哥哥
如果我们看电视剧  不知道  看书也不知道  书中没有说
我刻意找了一下  我对质疑的细节  都会去查  因为平时我也写东西
我也会考虑到  站在读者的角度会产生的质疑
青藤哥哥
这个可以跟孩子聊聊  网上也有避水金睛兽的图画像
解除孩子的疑虑  因为现实生活中很多动物都是靠鼻子的
青藤哥哥
这里  我之前质疑过  书中电视都没有交代
青藤哥哥
后来查了之后才知道  原来是这个用意
青藤哥哥
这让我想到了很多人评论的时候  骂作者这么写不对  人家怎样这样  你这么写不符合  你会不会写啊
青藤哥哥
这样的人很多  他会站在自己的高度来去想作者
青藤哥哥
而没有去思考作者的用意
青藤哥哥
很多人不明白骂完之后  会有明白的读者解释并回击  不要秀下限
青藤哥哥
这是一个学习 鉴赏的过程
青藤哥哥
有些人看文学作品就当看了一个故事
青藤哥哥
而有些人对文学作品剖析就很透彻
青藤哥哥
每个人的文学修养是不一样的
青藤哥哥
当我们看不明白的时候  要么自己查  要么看看其他读者怎么理解的
青藤哥哥

俗话说的好,老虎也有打盹的时候,你能变化我老牛的模样骗扇子,那我也能变成二师兄的模样再给你骗回来,孙悟空也是太高兴了,被胜利冲昏了头脑,而大意了。
人往往一放松,一大意,就会出问题,猴哥告诉我们,这个问题很严重啊。
青藤哥哥
其实这里我也质疑过  孙悟空有火眼金睛怎么会看不出来呢?
早些年我还查过这个问题  后来才知道
孙悟空的火眼金睛  用的时候才会打开  平时只是待机模式
这个解释就合理了  也对
青藤哥哥
那必须滴
青藤哥哥
你打游戏  放大招  那也不是一直可以的啊
青藤哥哥
柯南的鞋 眼睛  也有没电的时候啊
青藤哥哥
瞎说而已

青藤哥哥 15:31:21

吴承恩用玉面狐狸精的故事告诉我们,这就是做小三的下场。
铁扇公主最后放弃了抵抗,并让牛魔王交出宝扇息事宁人,牛魔王觉得这个面子丢大了,认不清眼前的局势,不明白大丈夫要能屈能伸,人不可逞强,往往最后被打脸的人就是一开始死要面子非要逞强的人。
青藤哥哥
要知道,人家是官方的人,唐僧是凡界官方的人,四位徒弟(包括小白龙)是神界官方的人,后台都硬的很,你不但不给予方便,你还处处阻挡,你让官方的人从天界来到了凡界找你,你想想你还能好的了吗?
青藤哥哥
我在整理这段文案的时候  我就想  其实这很像我们今天的好多人
青藤哥哥
人不能逞能
青藤哥哥
要量力而行
青藤哥哥
出事的人都是逞能的

青藤哥哥 15:45:36

大圣也是救人救到底,彻底扇灭了火焰山,让百姓们的生活可以舒服一些。
青藤哥哥
片尾曲该响了:
“你挑着担,我牵着马,
迎来日出送走晚霞……”
青藤哥哥
咔!咔!咔!咔!咔!咔!
不是这首下一首啊!!!!!!

青藤哥哥
看字猜歌
青藤哥哥
“等冷等冷等冷等 等冷等冷等冷等 等冷等冷等冷等 等冷等冷等冷等”
对喽~~~~~~,就是这首,一二三唱:
青藤哥哥
请说出歌名
青藤哥哥
知道的不要说
青藤哥哥
大家知道吗?
青藤哥哥
不知道我要说答案了哟
青藤哥哥
知道的不要说
青藤哥哥
不知道的请说
青藤哥哥
上次有个群友说  这歌我知道  我说什么歌?她说这是水浒传的歌  大河向东流
青藤哥哥
我瞬间就疯了
青藤哥哥
我说  我分享的是西游记  怎么出来水浒的歌啊
青藤哥哥
这不符合常理啊
青藤哥哥
“等冷等冷等冷等 等冷等冷等冷等 等冷等冷等冷等 等冷等冷等冷等”
对喽~~~~~~,就是这首,一二三唱:

“白龙马蹄朝西
驮着唐三藏跟着仨徒弟
西天取经上大路
一走就是几万里

什么妖魔鬼怪
什么美女画皮
什么刀山火海
什么陷阱诡计
都挡不住火眼金睛如意棒
护送师徒朝西去”
青藤哥哥
动画片的片尾曲

青藤哥哥 15:49:50
动画片的主题曲是  猴哥
青藤哥哥
结尾的时候  我在想怎么结尾
青藤哥哥
是常规结尾 还是搞笑结尾
青藤哥哥
我选择了后者
青藤哥哥
我觉得这样结尾  更好玩  更搞笑
青藤哥哥
而且这个答案可以雷倒一片
青藤哥哥
然后大家还觉得对
青藤哥哥
这个前奏我很喜欢
青藤哥哥
我写得东西百度怎么会有呢
青藤哥哥
哈哈哈哈哈哈
青藤哥哥
1、是西游记的歌
2、还是片尾曲
3、文字描述前奏也没有问题
青藤哥哥
4、就是百度不出来
青藤哥哥
我得跟你们斗智斗勇啊
青藤哥哥
哈哈哈哈哈哈哈哈
青藤哥哥
本    集    完
青藤哥哥
本次分享最后三个字:本    集    完
青藤哥哥
是有用意的
青藤哥哥
位置很高 我的公主
青藤哥哥
因为我分享的时候  有想过
青藤哥哥 15:53:58
可能西游记分享不止一个故事
青藤哥哥
我又想到很多电视剧都有一个本集完
青藤哥哥
所以刚好片尾曲过后  放上  本集完  更搭

广西-亲亲小公主

再来一集
青藤哥哥
这些很小很小的细节  我不说  你不知道的

青藤哥哥 16:12:14
一会还会开奖  祝大家中奖啊
青藤哥哥
不错不错
青藤哥哥

京东购买链接:https://item.m.jd.com/product/25724461052.html
没中奖的可以在我们公司的京东页面购买
青藤哥哥
俺老孙去也

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》