加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【孩子成长黄金期】+从小锻炼独立
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子成长黄金期】+从小锻炼独立

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2313
楼主

这个年代对孩子的教育都看的比较重要了,我们这一代好多人还没有这个思想,我小的时候,父母的养育标准就是不饿死,不冻死就足够了,我们这一代缺失了家庭的温暖,学习上也是自己想怎么学就怎么学,想上就上,没有钱就不上了,父母对这些都是很轻视的,而且我家的父母觉得上学花钱,很反对上学,我能坚持这么长时间的待在学校,还是很艰辛的经历,想起来就觉得心酸。

等我们当了父母,我们要把父母欠我们的关心和爱都补给孩子,让孩子在充满爱的温暖家庭里长大,对孩子的学习也是比较上心的,只要是孩子喜欢的, 不管是什么,只要是没有害处的,一律大力支持,让孩子在自己的爱好里自由成长,让孩子的成长没有遗憾,不过我觉得现在孩子上学的事情,好像被对待的过于严厉了。

不管是幼儿园还是小学、初中、高中,一到快下课的时候,门口都是来接送的家长,大家把路都堵得死死的,好像满大街都是坏人,满大街都是 拐卖儿童的人贩子,一路上紧张担心的,每天都这样,大家不累吗,我看着都觉得好累,要是我家的孩子去学校,如果能自己去我就不想去接送,有的都高三了,还是让父母起早贪黑的送来接去的,要知道河南的早自习是五点就开始了,在冬天的五点多,天还是很黑很冷的,这样的学生不考上清华都亏了。

要是大家都能理智一点,信任孩子一些,让孩子自己上学和放学回家,孩子们成群结队的,能交到好朋友,也能锻炼自己,没有一点害处,我家邻居家就做的特别好,两个孩子从小都是自己上学,家长本来没有时间接送,但是孩子会自己坐公交车,而且从来没有丢过,还有很多好朋友,性格外向。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-18 16:53 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-18 16:53 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
是这样的,现在的这一代父母过渡的关心了,啥都照顾的妥妥帖帖的
板凳
现在很多孩子都不够独立
说得对
从小锻炼孩子最好了
锻炼独立是很重要的
个性签名
独立性培养很重要
独立很重要!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
独立性是孩子们应该锻炼的
孩子的独立能力也是很重要的
说的好,这个要学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》