加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 流利阅读 寻梦环游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

流利阅读 寻梦环游

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2620
楼主

早之前在跟孩子一起看《寻梦环游》这个电影的时候,孩子就看得很认真,也哭得稀里哗啦的。这本《流利阅读 寻梦环游》就故事情节来讲,也是非常生动的,很多在电影中没有注意到的细节,通过绘本的阅读的,也变得更加深刻了。而在我们平时比较害怕的骷髅头,在电影中在绘本中都变得那么的可爱了,而且你会发现,无论是色彩还是人物形象,都跟电影无两样。

QQ图片20180307175550

对于死亡,亲人的离去,孩子经历的不多。生活中我们也会遇上自己的亲人离开我们,刚好前段时间遇上家里面遇上这样的事了,我们悲伤痛哭流泪,而孩子小不懂得死亡的意思,不知道这些亲人一旦离开我们,我们就再也看不到了。但是孩子也会思念他们,也会问我们他们去哪里了,怎么看不到他们了。很多的时候我们都会告诉孩子,他们是到天堂去了。而叔叔也正是这样回答她家五岁的小姑娘的,但后面小妹妹反而过来问我们喜去天堂不?顿时有点让人哭笑不得,我那时候就在想,要是孩子问我,我又应该怎么跟孩子说呢?以前,我真不知道应该怎么跟孩子说这个事,但是因为有了《寻梦环游》这个绘本,通过这样的故事,乘机给孩子讲讲,能让孩子明白死亡的意思。

QQ图片20180307175604

其实除了生与死,小男孩米格对音乐追求上的这份韧劲,坚持不懈,也是我们应该学习的。米格有天赋,也非常的热忱,也很叛逆,会忤逆家长的决定。这跟我们很多的小孩子都是一样的。文中的米格也试图跟大家讲自己的理想,讲自己的兴趣,可是年老的奶奶却根本不让他讲这些讲出来。故事里孩子的这个梦想在他们家里的很多禁忌,但是在现实生活中,我们却不能做这样的“奶奶”,这样只能白白将孩子的天赋孩子的激情梦想扼杀在摇篮里。其实只要好好沟通,让大家好好的明白这事的前因后果,一家人也能其乐融融,这就是故事最后的结尾啦。当然,我也希望自己的孩子有事能好好的主动的跟我沟通。

QQ图片20180307175607

故事的后面,还有一些供孩子阅读的阅读理解,能充分的考验孩子们阅读后的理解能力,而且很多问题都是非常开放的,能很好的让孩子们发散自己的思维。我是非常喜欢这样的环节的,也能帮助孩子们锻炼出会思考的好习惯。书本的最后是本书中出现过的需要孩子们掌握的生字表,这些生字在文中均用红色字体标同来了,旁边还有一个大方框也列出了这些字。接着就是一二年级孩子们需要掌握的汉字表,这个非常的实用呢,孩子马上上小学了,也希望孩子在多认字的同时加强阅读训练。

QQ图片20180307175611

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书学字真是太棒了
板凳
这本书很不错的呀
这个还电影没看呢
这个书不错的,我喜欢
这个电影很感人的
故事真不错的
个性签名
很喜欢这个故事,等以后电影可以在网上看了,我也看看
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:我就是在网上看的,爱奇艺会员看的