加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【话题】晒晒你准备的年货
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】晒晒你准备的年货

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3182
楼主

刚结婚第一年,我们是回宝爸老家过年的。宝爸是属于北方的,在他们那好像除了吃饺子和年夜饭,看着电视嗑瓜子,好像没有什么特别。过年走动的亲戚也很少,也就是去他姥姥家。年似乎过得很简单。而我是属于南方的,我们过年会做米花,也是就是煮熟的糯米放在模子里做出来,晾干到一定程度就过糖继续晾,年前放油里炸。还有粉做的条子,也放油里炸,怎么叫我要不太清楚,我们这叫脆子。这些都是地方特色的东西,我也说不上来。吃着有些上火,不过吃着还是很好吃的。而且过年的时候拿出来招待客人也是很好的。最近这几年,还有人在过年时候包粽子,毕竟很多人在外地吃不着。这现在物质条件好了,想吃就做,什么粽子,年糕之类的都不少。总体来说,我们这边吃的东西比较多。

有了女儿以后,考虑孩子小,路途遥远,我们就没有回家过年了,在我们自己的小家过。我和宝爸属于在外地工作,离两边父母都不进,自然离亲戚也远,过年也没人来走动。回娘家送的年货我们都是到娘家那边买。所以基本上,我们过年都很简单。出门就是街,什么都能买着,所以我们准备的东西都好少。不过今年不一样了,宝爷和宝奶都在我们这过年,也算是大家庭在一起了,就要准备年货了。

宝爸早早就把过年要吃的大米和油都屯好了,满满两大箱。另外,还买了一袋面粉。如果是我们两个人就会买现成的饺子皮。但宝爸说宝爷和宝奶在这,还是买面粉自己擀饺子皮比较有意义,也有年味。而且,过年还得吃点特别的,烙饼、擀面条都能用到面粉,买一袋是要的。前几天我买了点核桃味的瓜子感觉还不错,宝爸喜欢原味的,宝奶也很喜欢嗑瓜子,所以打算一样买两斤放着吃。反正离街近,吃完再买,免得潮了。再买些花生,其他的干果就看二老想吃什么就买什么了。我们这过年能吃的东西还是比较多的。至于糖果,我们大人不是很爱吃,家有小孩,就没打算买了。

等到除夕,除了包饺子,打算再做一些油炸糕和红豆饼,宝爸和宝奶爱吃这个。宝爷不太爱吃甜的,那就给他炸些花生米下酒。还有做些糯米豆腐酿给大家尝尝。目前想到的年就是这么过了。今天是小年,差点给忘了。一会出去买肉,晚上吃饺子咯!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
年货我也准备了
个性签名
板凳
回复 #晓之风铃

那可以好好过年了
还未放假未准备
回复 #雪雪子

这么迟没得放假呀
哈哈我们今年回老家过年,年货什么都没买
回复 6# 盼盼妈咪

回去再买
我们准备了挺多的
回复 #有城

必须要的
不错的呢!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

嗯嗯!
你们年货挺丰富的
回复 #简简2004

嗯,要的呢
回复 11# 亲亲小公主

早安了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #简简2004

嗯,要的呢
亲亲小公主 发表于 2018-02-21 08:01
小样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》