加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《寻梦环游记》爱与希望才是永恒的主题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《寻梦环游记》爱与希望才是永恒的主题

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4738
楼主

孩子曾经天真地问:人死了,都去哪里了?有人说,人死了,灵魂将灭,什么意义也没有了。是吗?这个对于孩子甚至大人来说,都是一个严峻的话题。平时也很少接触到这个话题,只是偶尔看到一些温情的电影就会联想到。上段时间《寻梦环游记》这部动画片刷爆朋友圈,很遗憾没有去看到,这部电影也是围绕这个主题的,让我们看到,死亡其实并不可怕,它是生命的回照,唯有向死而生,才是生命最高的意义,只要心存有爱与希望才是永恒的主题。

很高兴可以在分享会中得到这本书,而且还是孩子喜欢的系列《迪士尼流利阅读》。而且还收到阅读笔记本,实在太赞啦!这本书孩子只用了两个晚上,就已经把书全部看完了,而且还给我讲起了故事情节,虽然讲得不太清楚,不过看着她可以完整地把故事讲出来,已经可以达到自己流利地阅读的水平了。在分享会的时候,我一直搞不清楚这个人物的关系,因为故事中出现的人名与小主人公米格,相隔曾曾爷爷,奶奶的关系,反正就是不太清楚这一层亲戚上的联系,没想到孩子自己只看了一次,就已经可以弄清楚了,看来孩子的理解能力还是很不错的。

这册书属于童趣汉语分级读物——“迪士尼流利阅读大系列的其中一册。家里也有同类的分级读好几本,都深受孩子热爱,也是看着一会儿功夫就可以阅读完了。从小就让孩子在阅读方面下功夫,如果孩子认字比较多,会增加对阅读课外书的兴趣。所以对于认字方面,我们都没有马虎的。这套书让孩子可以轻松阅读,增加认字量,非常的不错。我收到的这本书是分级2流利阅读,适合一二年级儿童的阅读,刚好就是我家大宝的大爱啊。

故事内容很特别,再现了电影的片段一样,以亡灵世界以及生死穿越来讲起,让孩子们觉得异常的新鲜感。而且故事充满了亲情,让孩子更加懂得怀念过去,珍惜现在,把握未来。爱与希望这两条主线,在故事中充分展示出来。一个鞋匠家庭出身的12岁墨西哥小男孩米格,从小就喜欢音乐,可是因为他的曾曾爷爷的故事,使整个家族禁止成员对音乐有所接触,而且还认为音乐会被诅咒。米格只得偷偷秘密地追寻自己的梦想。

一次偶然的机会,在亡灵节时因为触碰了一把吉他使米格踏上了亡灵之地,让他亲眼目睹了他的祖先们。这个穿越之旅,让他看到了亲人们之间的关爱与友善,逝去的祖先们,切法让米格重返人间,在他误以为歌神就是自己的曾曾爷爷时,他看到了希望,以为这位爷爷可以帮他完成梦想。可是却暗中发现了一个大秘密!这位歌神其实是伪君子,并不是他的亲人,而且还毒害了真正的作歌家,即是米格的曾曾爷爷埃克托。后来揭开这个真面目,家人们想方切法让米格重返人间,最后来得到了家族的赞同,开展音乐梦想。

全文都有拼音,还用红色笔标记重点学习的字,完全没有阅读障碍。怪不得孩子可以看得那么快,而且都会记得清楚人物以及故事情节。书本后面还有阅读理解,可以加深对故事的理解记忆,还有生字表,有拼音、组词,让孩子边看故事边学习生字。还列出了所有超总字表的字,非常周到,怪不得说这是奥斯卡级的绘本故事了,很适合小学生阅读。而且书本中插图精美,那多彩绚丽的亡灵世界,真让人感觉不到那是死亡之地。而且死去的骷髅的形象并不可怕,还有些可爱有趣呢。故事别出心裁,以穿越生死来现现亲情的可贵,用满满的爱与回忆诠释着生与死。死亡并不可怕,怕的是没人记得你,只有爱与希望才是永恒的主题。

这本附送的读书笔记也非常赞哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
超级赞啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
我的书还没有收到
好喜欢这个读书笔记
这书真好
回复 2# 包容宇宙

是的啊,真的很适合
回复 3# 木果果

亲的应该也快到了
回复 4# 凤毛麟角

是的啊,非常赞呢
回复 5# ttxs

非常不错啊
回复 6# 雪雪子

这部电影也不错。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真的很赞哦
回复 #雪雪子

好书,家里有这套的几本
回复 11# 亲亲小公主

真的很好啊
回复 12# ttxs

我家也有好几本这系列的
回复 #雪雪子

都是书展上赠的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》