加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 吃徽菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃徽菜

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5845
楼主

QQ图片20171121142645
          不知不觉侄孙差不多一周半了,记得过生日的时候,大伯还特意赶回来的,想给小孩子过他的第一个生日。虽然生日的当天并没有邀请我们做客,但作为长辈,他的礼物我也是绞尽脑汁的在想送什么礼物好呢?真是头疼啊,因为是第一个生日,感觉送的轻了吧也不合适,贵重的我也满足不了,想着心意到就行,孩子太小,男孩玩具其实也不好买,有的玩具不适合,又怕买重没有惊喜,适合他这个年纪的玩具真挑选费了一番劲啊,最后准备一套可以咬又可以玩的益智玩具和一个大红包,大伯子回来后,侄子来电话说第二天外面吃饭,家庭聚餐下。

这次聚餐的地方是家徽菜。以前春节年夜饭想在这边定,可惜的人家放假,没有吃成。八大菜系里徽菜我很少吃,一般吃川,粤,苏,鲁比较多,徽菜讲究原汁原味,注重本味。一直想来尝下徽菜,地方偏僻点,环境一般,价格中上,感觉徽菜还是很适合我,每一款菜品都真的很好吃。分量也行,总体来说都还不错。

家庭聚餐十二点开始,我们去的时候大伯子和侄子在点菜,加上后面来的侄媳妇,她妈也就六人。

第一道上的什么菜我给忘了,菜名我也没有记住几个,好像菜点的蛮多的,吃不完的最后我都打包回家了。

这个叫铁板煎原味豆腐,卤水豆腐油炸,酱汁浓郁,里面放了点肉末,葱花,红萝卜丁,这道菜还行吧。
QQ图片20171121142648
         京味炒合菜,其实里面就是豆芽炒韭菜,肉丝,粉丝,菠菜等炒一起,
QQ图片20171121142630
       杂锅鱼,里面好多鱼,有鲫鱼,鲤鱼,黄花鱼,鱼做得很入味,
QQ图片20171121142636
       蓝莓山药,这个是为侄孙特意点的小孩菜
QQ图片20171121142639
        青菜是空心菜,炒的很嫩呢,
QQ图片20171121142642
         有一个老母鸡老火靓汤没有拍照,原来鸡汤不够的时候还可以续加啊,加汤的时候让服务员把鸡给砍小块,不然整鸡不好吃。

冷菜有几个,其中有一个是夫妻肺片,这个做的不错啊,还有这个拌菜,开胃,有包菜,洋葱,紫甘蓝,红辣椒,黄瓜,花生,颜色好丰富的。
QQ图片20171121142627
       这个什么都有,蛋饺,鹌鹑蛋,牛肉,油豆腐,笋,
QQ图片20171121142622
          糙米
QQ图片20171121142559
      中间的红烧肉,量好大,
QQ图片20171121142625
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 18-01-23 10:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我还没有吃过
个性签名
板凳
我们这儿的会比较重口味一些
好美味的家常菜~
真美味
我喜欢第一个菜
更正一下,第一道应该叫铁板毛豆腐,是我们这里的招牌菜
回复 7# 小小皮球

对,招牌菜,
回复 8# 可欣妈