加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 家校之间一定要及时沟通!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家校之间一定要及时沟通!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6537
楼主
         我们的寒假结束差不多半个月了。润润在这学期中的成绩虽然我不太满意,但总的来说还算不错,我感觉这都要归功于他老师的结果。一直以来,我都和他班主任(语文老师)沟通比较多,数学老师都很少沟通,总是担心自己说错话,有误会什么的。直到后来,我明白,其实每个老师都是爱自己的学生,关键是你家长的态度如何?我总结出来,家长一定要主动和老师沟通,说出你家长的想法,多和老师说说自己的孩子,让老师更加了解你的孩子,家校共同努力,对孩子的成长才会更有帮助。

这学期最后半个月,我家润润不知道是中邪了还是怎么的,不管是在学校还是在家里,突然来了个180度大转变。上课搞小动作,和同学说话,下课和同学打闹,回家也很反抗写作业,和我们也是对着干,和小伙伴在一起玩耍也和小伙伴不友好相处,让我特别抓狂,学校复习测验有两次直接不做,空在那里,气得老师直差吐血,就连学校的老师也不相信他这惊人的变化。老师毕竟是严厉的,对于他这种情况肯定是不能原谅的,所以最初以惩罚的方式对他。而我们在家里也一样,也不能接受他这种做法,先是谈心,然后也是惩罚,还打过他一次。

后来,我先和语文老师沟通,先说出孩子的不足,然后再说出孩子的优点,最后说出我心里的想法,也请求老师可以多给一些建议。然后再找数学老师沟通,请数学老师帮忙多留意,这孩子考试时到底在做啥,是因为什么原因才会这样?只有找出原因,才能对症下药,也请求老师给我一些好的建议,我也会好好配合他们老师,也和数学老师聊了一下孩子的优缺点。孩子平时也很敬她,也很怕她。希望她们给多包容,多鼓励。和两位老师聊过之后,我心中的石头都放下了,因为她们都还是很看好我家孩子的,也会对他进行谈话,多给他鼓励。其实老师也一样,也需要我们家长的肯定,也需要我们家长的支持!

老师和我家孩子聊过后,那天晚上回家来,我家孩子特别开心!说老师鼓励他了,怎样怎样的?自信心大增啊!我也特别开心,趁这个机会,也和孩子好好聊了一下,说两位老师都这么支持你,你也要好好努力,不能辜负她们才是。我家孩子开心地说:放心吧!妈妈,我一定会好好努力学习的。后面几次考试,我家孩子成绩都不错,老师也更加肯定他了,也摸清他的性格,在后面也知道该怎样去教育他了。这次期末考试,语文因为孩子的粗心,没有取得圆满的成绩,数学确实给老师和他自己都长脸了。

其实,看到很多家长不知道和老师怎么沟通。我现在只想说,用心沟通,说出你内心的想法,也要让老师多了解你的孩子,老师才会知道如何去引导她。有时候担心自己说错话,不小心得罪老师,怕老师给孩子小鞋穿,这只能说是我们想得太多了。多和老师沟通,让老师了解你的孩子,对孩子不管是学习上,还是身心,都是很好的帮助。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
对的,及时发现问题
板凳
一定要好好沟通
个性签名
还是应该多多沟通才好的
是呀,我反正一直跟老师保持沟通的,老师有时候忙不能及时回复,那就多问几次呗
个性签名
人生没有什么过不去的坎
非常不错的建议
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我和老师沟通的特别少,老是害怕给老师添麻烦
我是只要主动问老师就会说得问题很多,感觉我家浑身都是毛病,我都不敢问了。学习成绩还可以,但是老师总是对我也颇多意见似的,对孩子也是各种不待见,毕竟是刚升入一年级的孩子,我跟几个人议论了一下都觉得老师这是想要好处的暗示吧
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
即使沟通,及时发现问题
我觉得还是在老师。我同事的孩子的班主任,家长不用问,他都是主动在班级微信群里说每个孩子的情况。我儿子在另一所学校,老师牛*的很,从不在群里多说一句话,沟通的时候都是说孩子的缺点。我每次问老师孩子的情况,说的都是孩子怎么不听话,我知道自家孩子调皮,可是老师这么一说我就不知道该怎么和她沟通了。刚开学时我问的多,后来就不问老师孩子的情况了。爱怎么样怎么样吧。
只有好好沟通,孩子的事情才清楚
及时沟通很有必要
确实需要多沟通
我孩子没有上学,但是等她上学估计也会面临同样的问题
对啊,沟通不可少。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-01-28 23:04 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请