加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 甘蔗马蹄水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

甘蔗马蹄水

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:11670
楼主

在北方地区,可能都不太了解心火是什么。又或者在北方上火指的是心理不舒服,恼火。但在两广地区这边,上火这个词,指的是身体燥热。那就需要喝一些去火的凉茶,比如王老吉等。

某天女儿去同事家玩,她们家奶奶就问要不要喝甘蔗马蹄水?同事说这是去心火的,不用加糖,甘蔗带有甜味,孩子会很爱喝。的确,女儿喝了一次就总惦记着。我也一直想要给女儿做,无奈不是买不着马蹄就是买不着甘蔗,一直拖了两个星期,今天才给女儿煲上。

马蹄,又名葧荠,皮薄肉嫩,水分充足,清甜可口,可做水果也可做蔬菜。营养丰富,富含维生素C最主要是可以清热解毒,利尿通便,化湿祛痰,消食除胀等。甘蔗可以消暑解渴,但富含糖分,如果直接给孩子使用会担心糖分太高。甘蔗和马蹄煮水就不用担心这个问题,煮水可以稀释甘蔗的糖分,同时又会让水喝起来有股淡淡的甜甜的味道,特别好喝。女儿一直以来都排便困难,感觉应该是肠道干结。加上冬天干燥上火,经常烦躁不安。特别需要去火润肠。

昨天终于买到了绿皮甘蔗和马蹄,同时说要绿皮的更好。我尝了一下,绿皮甘蔗比黑皮甘蔗的甜味淡,可能也是怕糖分太高吧。今天一早就给女儿煮上了,这样能和两三次。马蹄削皮,甘蔗砍成一节一节的,一起下锅,水没过甘蔗,大火煮开,小火慢炖。同事说煮到变色就可以了。我煮了大约半个小时,女儿一下子喝了一碗,真是太开心了!  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
昨天晚上我用马蹄炒肉吃了
板凳
回复 #可欣妈

好吃吗?要炒多久?我还没有尝试过
回复 3# 亲亲小公主

就是皮烤焦,熟了的时候香味好像荸荠一样的,煮的也可以的
下次有买到了马蹄也弄来尝尝给孩子喝
很少吃马蹄呢。
回复 #可欣妈

嗯嗯!
回复 #有你是晴天

可以试一试
回复 #qianqian0901

当水果吃感觉麻烦了点,不过为了孩子,不怕麻烦,这么煮孩子爱喝
这个很适合现在喝的
个性签名
回复 #亲亲小公主

嗯嗯。
回复 #晓之风铃

嗯嗯,是的呢
这样挺好的
看着很不错啊!
回复 #ttxs

是的,甜甜的好喝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》