加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《小恐龙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小恐龙》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:8877
楼主
不知道第几期的阅读会赠送了一本关于恐龙的书后,儿子爱恐龙一发不可收拾了,每天不讲几遍《巨兽龙》不肯睡觉。。这次漂流书里有一本《小恐龙》,我就早早的给儿子定下了。。
拿回家,果然不出所料,每天不讲几遍不肯罢休。。

《小恐龙》内容简介:一只小恐龙觉得自己个头太小,不能融入其他恐龙的生活,而另一个大恐龙却因为自己个头太大而感到孤独,但是最后他们终于发现,只有做真实的自己才是最快乐的!本书主要讲了对友谊的歌颂和对做真实的自己的鼓励。
DSC04712_副本
很久很久以前,当时地球还很年轻。世界上的万物刚刚形成,一位恐龙妈妈们骄傲的孵着她的恐龙蛋。
DSC04713_副本
恐龙蛋一个接着一个的裂开了,恐龙宝宝们伸出小脑袋感受着温暖的阳光。几乎所有的恐龙宝宝们都出来了,只有一颗恐龙蛋仍然安静地躺在在那里。
恐龙妈妈很担心,小心翼翼的呵护着这颗恐龙蛋,为她保温,为她唱歌。但是这颗蛋还是一点儿动静都没有。
邻居们都过来帮忙了,出来不少主意。
有的说:“应该弄得暖和些。”
有的建议:“不,应该凉快点儿!”
DSC04714_副本

恐龙妈妈非常爱护这颗恐龙蛋,一直守候在他的旁边。
她时而对着恐龙蛋哈气为他保温,时而扇动香蕉树叶子为他降温,可是这颗蛋还是一点儿动静也没有。
DSC04715_副本

恐龙爸爸想把蛋打破,可是恐龙妈妈说:“不行,小宝宝准备好了的时候,壳就会自己裂开的,不要提前把他敲破。”
DSC04716_副本
后来,有一天,恐龙爸爸觉得自己要照顾所有的恐龙宝宝实在是太累了,可是恐龙妈妈却整天只顾着那颗恐龙蛋,他实在忍不住了!他把脸凑到恐龙蛋旁边大声地喊道:“嘿!恐龙蛋!快出来吧!”恐龙蛋微微地晃动了一下,然后又开始摇晃起来,接着蛋壳开始裂开了,一开始,只是裂开一个小缝,后来又裂开一条大缝,最后整个蛋壳裂成两半了,蛋壳里的恐龙宝宝在阳光下眨了眨眼睛。
DSC04717_副本
恐龙爸爸倒吸了一口气,恐龙妈妈倒吸了一口气。
所有的恐龙宝宝们和所有的邻居们都倒吸了一口气。
他们从来没有见过这么小的恐龙宝宝。
“这是我见过的最小的恐龙了。”爸爸说。
“你还没有一个恐龙的一跟脚趾头那么大呢!”

邻居们哈哈大笑起来。
“别这样!他是很小,但是对我来说,他很特别。”恐龙妈妈一边喊,一边把恐龙宝宝从蛋壳里抱出来亲了亲他的小脸。

几天过去了,几个星期也过去了,不管恐龙妈妈给恐龙宝宝喂多少吃的,他就是长不大。
DSC04718_副本

小恐龙也很不开心,因为他太小了,不能和哥哥姐姐们一起玩,而且他还担心会被邻居们的大脚踩到。

DSC04719_副本

小恐龙只有待在小山上才会觉得安全。他可以坐在那里看下面的森林。这让他觉得自己好像大了一点。一天,在远处的一座小山顶,他看到了另一只恐龙。那是一只长颈龙。隔着那么远,小恐龙还是看出来长颈龙很不高兴。小恐龙不明白为什么那么高大的恐龙也会不高兴呢。DSC04720_副本

雨季到来了,大恐龙们扑哧扑哧地走在泥泞的路上,有的还在泥地打着滚儿,可是小恐龙就不会这样。他讨厌粘呼呼的泥水地。他总会陷阱大恐龙在泥里留下的大脚印里出不来,每次都要大喊:“救命!救我出去!”
DSC04721_副本

后来有一天,恐龙爸爸也摔倒了,他陷入河边很深的泥里起不来了。他想站起来,可怎么使劲也出不来。他越是使劲就会陷得越深,
他大声地喊道:“救我出去!”
DSC04722_副本
妈妈来救他,可自己也陷进泥里去了。邻居们来救他们,可他们自己也陷进泥里去了。小恐龙的哥哥姐姐们也赶来了,可最后他们都陷进泥里了。
“快救救我们呀!他们一起喊着。
这时,小恐龙多么希望自己能高大一点啊!大到可以就他们出去。

DSC04723_副本

恐龙妈妈对他说:“你去找人来帮忙吧!”
可是我找谁来帮忙呢?小恐龙脑子飞快地转着。
突然,他想到了长颈龙。

小恐龙从河边跳到了一片荷花叶子上,他害怕极了,叶子在水面上轻轻地颤了几下,还好没有沉到水里。。
DSC04724_副本

小恐龙就这样一片叶子接着一片叶子地想河对面跳去。终于摇摇晃晃地跳过了河,然后他又穿过了森林。爬上了小山,最后气喘吁吁地爬到了山顶。
DSC04725_副本

长颈龙就在那儿!他低着头看着脚下的小恐龙。
“求求你,帮帮我吧,”小恐龙哭着说。“我全家人都陷进河边的泥里了,而且河水上涨得很快。”

DSC04726_副本
长颈龙叼起地上的小恐龙,迈开大步下了山。很快就穿过了森林,不一会儿就来到河边。他的脖子轻而易举地就伸到了河对岸,一个接一个地把陷进泥里的恐龙救出来放到岸上安全的地方。
恐龙爸爸系那个长颈龙挥手喊道:“谢谢你!”他一般捧起小恐龙一边对他说:“也谢谢你,虽然你只有虫子那么大,但是你是一个勇敢的恐龙!你这颗勇敢的心比你身材大一百倍。”爸爸说完,还亲了亲小龙龙的鼻子。
DSC04727_副本

雨季终于过去了,水面也不再那么宽了,小恐龙又去看长颈龙了。这次,长颈龙不再那么悲伤了。“我以前总觉得自己又大又笨的,什么都做不成。”他说,“可是现在我发现不是这样的。”小恐龙笑着说:“我以前也觉得自己个子小,什么都干不了。”
他们坐在山上,一只身材高大,一只个头矮小,却是一对最伟大的朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +22 11-12-26 16:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
真不错的书呀
板凳
刚换的书吧!真不错!
个性签名
回复 2# 小小菲儿

还没有编制好呢、
个性签名
回复 3# happy栋阳

漂流的书,还没有编辑好呢。先上传图片。。
个性签名
看着图片 颜色亮丽 孩子应该都会喜欢的 要加油早点制作出来哦  呵呵
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
回复 5# 沙漠玫瑰001

谢谢分享哦!
个性签名
做自己才是最开心的,不错的书哦。
回复 8# dearhxf

是啊。内容还没有更新完,年底了工作好忙啊。。
个性签名
可爱的小恐龙
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》