加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 期待已久的经典——《Chicka Chicka Boom Boom》双语版
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

期待已久的经典——《Chicka Chicka Boom Boom》双语版

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:15535
楼主
一年多前一个偶然的机会接触了《Chicka Chicka 123》(英文原版),我和儿子都被书中妙趣盎然的情节设计和色彩亮丽的插画深深吸引,看后久久难忘。当时得知《Chicka Chicka》系列会迎来双语版,就非常期待。等了这么久终于等到了!

非常幸运获得这次试读机会!这次刚好收到的是没有看过的《Chicka Chicka Boom Boom》。收到书更是超大的惊喜:双语版开本明显比英文原装版大了很多,而且还有超赞的大礼包哦!

色彩丰富又极具艺术美感的封面真是让人眼前一亮,迫不及待马上就去书中一游。大礼包里的宝贝也是让人惊艳不已。导读手册、折纸字母歌大全、彩色字母贴纸表,哇!真是太赞了!更赞的是导读手册里还为我们推荐了很多好玩的拓展游戏,比如找字母配对游戏、字母思维导图、创编属于自己独一无二的读法等等。

‘好玩的字母儿歌’更是让我大开眼界,原来26个英文字母都有一个经典的专属儿歌。比如在世界甚至中国都非常经典和流行的《Apple song》、《Bingo》、《Doremi song》、《Goodbye to you》、《Wheels on the bus 》。

对于小孩子来说,最好的英文启蒙就是听韵律感特别强的经典儿歌了,但是我们不会唱怎么教孩子呢?完全不用担心哦,扫描字母歌册子最后面的二维码就可以收听到20首经典字母儿歌了哦。简直不要太赞!双螺旋出版社的编辑老师们实在是太贴心了!

《Chicka Chicka Boom Boom》这本书的中文译名是《叽喀叽喀蹦蹦》,相信大家看到这个书名都跟我一样特别好奇,叽喀叽喀和蹦蹦都是拟声词,这样的标题真是太新奇了!更惊奇的是书中妙趣盎然的故事了。
故事描述的是26个英文字母比赛爬椰子树的趣味过程。从A到Z,26个英文字母争先恐后,叽叽喳喳,热闹非凡,简直就是现实生活中一个个调皮可爱的小宝贝们。
小字母们越聚越多,椰子树也开始越来越吃力,整个树干都开始向一边倾斜了。终于,蹦!蹦!椰子树被压得彻底成了半圆形,而26个闹腾的小字母们也都被摔掉了树。

这下可吓坏了大人们,爸爸妈妈姑姑叔叔,都跑了过来。书中插图非常形象,一个个大写字母卷起一角抱住小字母场面真是完美再现现实生活中大人对小宝贝们的呵护。

但是更多的小字母们还在你推我挤,你压我抗中,场面那叫一个混乱啊!结果可想而知,D的膝盖碰破了皮,E的脚趾扭断了骨头,F 贴上了创可贴,拼命挤出来的G虽然没受伤,也是快喘不上气了;H和I两个缠在了一起,可怜的L打成结了。看到这里儿子都有些担心了,我趁机对他说:可千万不要像这些调皮的小字母一样爬高高哦,更不能拥挤。
还有更惨的吗?哈哈,M被挤得腿打弯,N被挤成驼背汉,小p变成了黑眼圈,小t成了豁牙子,哈哈,看到这里我和小家伙都忍不住哈哈大笑。无论是画风还是语言都让人忍俊不禁。

拟人化的字母故事,精美亮丽的插图,充满韵律感又极具幽默搞笑感的语言真是让人越发爱上这本书了!仔细品读故事又会发现,看似无厘头的故事情节,设计其实非常巧妙而富有逻辑性,首先是小字母们爬树的顺序,然后是字母们跌倒在一起后陆续爬出来的顺序,都是非常规律的26个英文字母的正常顺序哦。

而故事最后当月上枝头,一切喧嚣归于寂静后,调皮的小a又溜下床爬上了椰子树,还大叫着找人比赛。这样的结尾真是意味悠长,留下很大的悬念,也给小读者们很大的发挥和想象空间。

学习语言的过程中,熟悉字母的过程总会让孩子们感觉非常枯燥,但是《Chicka Chicka Boom Boom》,真是给我们一种完全不一样的感受。相信很多中国小孩子读完都会发现:原来学习英语可以这么有趣!而书中色彩亮丽又多变的插画也让这本书看起来更加地赏心悦目,读书的我们也是心情愉悦!

读完这本书,我也和儿子一样深深爱上了《Chicka Chicka》系列!这套书真不愧是英文启蒙经典,不仅仅适合说英文国家的孩子,英汉双语版更适合中国的小朋友们;不仅仅适合0-3岁的小宝贝们,也适合初学英语的小学生和大学生们。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
偏心哦,我没有大礼包
板凳
回复 2# tracy318

不是吧,我以为都有的
个性签名
回复 #六六小不点

哈哈,估计随机的
双语版的还真是很好看的呢
双语版的还真是很好看的呢
还有材料包呢,真不错
回复 5# 七叶草

是啊,非常棒的书呢
个性签名
回复 7# xuanxuan0426

嗯哪,非常不错的呢
个性签名
这本书真不错的
个性签名
羡慕一下,没有收到所谓的礼包呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
非常棒的书呢
我也很喜欢这类型的书呀
回复 7# xuanxuan0426

是啊,材料包里的内容也是非常赞的
个性签名
回复 10# 晓之风铃

多谢亲的支持!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-01-17 09:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请