加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第一次运动会-校园里的感动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次运动会-校园里的感动

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3939
楼主

非常喜欢这次的分享会《一年级的一年》,每本书都非常精彩,听老师分享的时候最期待《开学第一天》了,有着奇奇怪怪的想法的童野龙为了交到100个朋友真的想出了许多的怪点子,太让人着迷了,我也急于把它读给我的孩子,很遗憾没有收到这本书,但是当我打开看完《第一次运动会》的时候又惊喜的发现,这本书也非常好,值得期待!

分享会的时候一共介绍了这几本:《第一次骑自行车》《学校开放日的惊喜》《海边来的那美》《第一次运动会》《今天去春游》《马上二年级了》《开学第一天》等等。我收到的是《第一次运动会》,很惊喜。

我们家今年小班,还有两年上一年级。一年级会遇到什么困惑,担心什么问题?似乎我们担心的问题更多一些,常会想换了新的环境,孩子能不能适应,和小朋友,老师能不能和睦相处,学习方面能不能跟上老师的节奏,最重要的是,小学的老师对孩子好不好等等。新的学期开始啦,从开学的第二天开始,每天早上,校长先生和大家互相问好的时候,能叫出每一个小朋友的名字。
      校长常常和我们一起打扫卫生,哪里坏了,他也会及时修理好,课间,校长经常和我们一起玩,给我们读绘本,有时还和我们一起吃饭,这位每天都充满活力的校长,总是能逗得我们哈哈大笑,所以,大家都超级喜欢这位“绝佳校长”。希望我们家孩子也能遇到这样的绝佳校长。

未标题-1 拷贝

马上,运动会的赛前练习开始了,校长耐心的交给大家跑步的技巧,可是,小宗太想,校长教会的是所有人,大家都一样变快了,还是我最慢啊。我们的思路一直寻者可爱的宗太的想法走下去,哎,小宗太最不想参加运动会的赛跑项目。所以,宗太中途放弃了。但没想到,  师生自由组合比赛,校长竟然选择小宗太一起跑,别无选择的小宗太纠结的跑起来来,当然有了校长和妈妈、同学们的鼓励,结局很好,小宗太和校长一口气冲破了终点线。

这本书语言很流畅、朗朗上口,我觉得读起来也很来劲,孩子也很喜欢听,争取把其他的都买回来。之前很喜欢日本的一本书《窗边的小豆豆》,可能很多妈妈们都看过,这也是以一个小朋友的口吻写起,分享他在学校生活的点滴,那本书中的校长给我留下了很深的印象,温和而尊重,努力让孩子们在平等和有爱的环境中的成长。而这本书同样来自日本,我觉得和《窗边的小豆豆》有异曲同工之处,这样的校长才是孩子们值得拥护的好校长,希望我们的孩子们也能有机会遇到这样的校长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书看起来不错的耶。
板凳
回复 2# 有城

谢谢亲支持,确实很棒的书
这本书不错的
个性签名
我家特别喜欢这套书
回复 5# xuanxuan0426

我也打算把那几本买了
回复 4# 晓之风铃

恩,很有生活感