加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好看好玩的迷宫探险
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好看好玩的迷宫探险

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2719
楼主

很开心能听老师分享并得到试读机会,这次收到的迷宫探险书真的是超级大,我们可以任选地点玩,地板、床上、桌子,只要你愿意,哪里都能玩的尽兴,毕竟那么大一本书呢,而且迷宫书拿在手上也是沉甸甸的。这样一套好玩的迷宫书可以培养孩子的专注力,判断力,表达能力和认知能力。都知道孩子的专注力非常重要,也一直注意不要破坏她的专注力,可有时候又难免会明知故犯,所以这就需要一个外界的东西来帮忙了。走迷宫这种就是一个不错的选择,只是一直以来小皮球好像对于迷宫类的书不太感冒,有时候带她到书店里去让她试着做一下书里的题,她都表示不愿意,要是看到太多的话,直接来一句好难啊,我不会。看来小朋友也知道偷懒啊,不愿意动脑筋怎么行呢?这可不是个好习惯哦,所以我得给她施施压才行,不给自己一点压力,谁也不知道自己能做到哪里。

我收到的这本迷宫是《星球迷航》,说的是两个孩子去太空度假却遇到了麻烦,太空居然被外星人占领了,他们要回到宇宙飞船就得经过重重考验,逃避数以百计的飞碟的追击,打退不怀好意的机器人,还要躲开想把他们抓住的那些坏外星人,每一个考验看起来都是那么的危机四伏,得有足够强大的心脏才能顺利的通过考验,回到地球呢。我让小皮球先做一个试试,可是她翻了一下说太难了,那就换我上场吧。

可是说实话这次的迷宫书确实跟往常的不一样呢,本来我是想给小皮球做个榜样,让她看着我来做一个,也给她瞧瞧妈妈的厉害,让她知道走迷宫并不是很难的事嘛。可是随便翻到一页准备开始走的时候才发现,居然找不到路。虽然看起来好像条条大路通罗马,实际上每一条路都暗藏玄机,必须有足够的耐心和细心才能走的出去呢。让我郁闷的是,这么高难度的书居然没有答案,那我怎么知道自己走的是不是对的?连自己都说服不了,又怎么让小皮球信服呢?好在我又想出另一个验证对错的方法,说服老公,让他来试试,同样的题目让老公也来做一遍,如果跟我的一样,那不就说明咱是正确的吗?正好还可以全家总动员,做题目的同时还促进了一家人的亲子关系,真是意外的收获啊。当然也不排除一个题目有好几个答案的情况,那就见仁见智喽。有的时候真是佩服自己的聪明才智啊,不动声色就把事情做好了,哈哈哈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书我也相中了。
板凳
这类的书都是很好看的呀
回复 2# qianqian0901

这个确实很好玩
回复 3# 七叶草

是的呢
里面有很多好玩的迷宫呀
好有趣
这样的书太好看了
回复 6# 小小菲儿