加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《宝宝大声说英语》学习英语so easy
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《宝宝大声说英语》学习英语so easy

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2158
楼主

很荣幸参加了《宝宝大声说英语》的分享会,感谢主持人的信赖,获得了本次试读机会。这个系列适合3~6 岁的宝贝学习,是一套英语启蒙双语学习的视听书。为什么是视听书呢,因为本套书配有音频和视频,感谢小梦老师发来的二维码,整理清晰的学习资料,带给孩子立体互动式的阅读体验。书中精选的经典英文儿歌,听起来韵律优美动听。

我尝试着先去聆听,反复听,反复跟读,然后我才有自信读给宝贝听。歌谣很有韵律,每一本都有一个主旋律。我收到的这本是《睡前卷》,星光、月光都闪现在封面,翻开彩绘的插图,每一篇都像摇篮曲一样,沁人心脾。小鸟和宝宝的对话,非常亲切。“宝宝,再多睡一会,直到你的小胳膊长大”,充满了爱意的絮语。“星星明,星星亮。今晚的梦想全实现”,带着美好的期冀走进梦中吧,带着甜甜的微笑入眠吧!每个歌谣都是短小精悍,单词都是高频词,孩子学起来没有压力,每天可以很轻松地学习一首。

文中还有一些生动的修辞手法,比如《睡吧,宝贝》中,青草地上,有只小羊,羊毛柔净,像雪一样。念起来朗朗上口,孩子很乐意反复唱念。每一首歌谣都寄托了很美好的情感,比如《贝蒂布卢》一文中,丢掉了鞋不要紧,也没有责备,而是轻柔地诉说,再给她一只,配成一对。

插图非常生动有趣,在无形中提高了孩子的审美情操。每首儿歌配以色彩明亮的插画,让孩子陶醉其中。配合非常形象的插图,让孩子左右脑一起发展。书的后边还有游戏乐园板块,图中藏着哪些字母,鼓励孩子把字母全部找出来。在寓教于乐中,还能练习和巩固字母的学习。经典的英语儿歌加上有趣的游戏,再加上音频和动画,真是丰富完美的视听享受呀!

学习英语其实并不难,难在哪里,我认为英语启蒙阶段尤为重要。在孩子初识英语的阶段,能够给宝贝选好书,帮助孩子建立起对英语的学习兴趣,这是一件特别关键的事情。这套书能很好地激发孩子的学习兴趣,丰富的视听学习方式,打开了孩子和英语心连心、手牵手的模式。学习英语不再是一件枯燥的事情,而变成了孩子每天都急于去享受的一件事情。其他几本听过老师的分享,很期待能跟孩子共读一下,那就果断加购吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错
板凳
很不错的绘本哦
英语就是需要大声说出来的
关于英语的很适合孩子的
英语很适合孩子学习的。
很不错的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请