加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 大声说英语,Let's go!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大声说英语,Let's go!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2039
楼主
   现在的社会,英语已成为日常生活的一部分。眼看着孩子已经进入小学,明年即将开始学习英语。我经常忧虑作为男生,本就在语言方面没有优势,语文尚且作为母语还有一定的优势,学习英语的时候该怎么办?会不会倍感吃力?我自己的英语尚且比较薄弱,如何帮助他学好英语?为此平时也留意了一下相关的英语书籍,也找了一些英语儿歌来给孩子磨耳朵,希望他能在日常的接触中爱上英语。但是,很失败,每次看到英文绘本,他直接就扔在一边。听英语儿歌也是,能够安静听两分钟已经非常给面子了。

这让我觉得很挫败。难道就没有办法让孩子对英语产生兴趣吗?不希冀他能爱上英语,哪怕不抗拒也行~~日常我也这样跟周边的妈妈交流这个话题,都没有找到一个很好的方向去尝试。直到——晨光出版社联合宝宝地带推出的《宝宝大声说英语》的分享会。很庆幸,那天下午的分享会我没有错过。

正如分享时的那般精彩,收到的《宝宝大声说英语》(动物卷)很是精致。书本的定位是幼儿英语启蒙版,虽然对象设定的是广大幼儿,对于我家这样的英语零基础的小学生也同样适用呢。书本内容根据英语学习规律编制而成,循序渐进一步步开始,通过图文并茂、朗朗上口的英文儿歌以及互动小游戏的设置,让孩子首先就被吸引到了呢。这是很重要的一步。我们都有带孩子去书店买书的经历,孩子都喜欢图文并茂、内容生动、故事精彩的书,而那些满是文字的书,总是需要跟孩子讲一些道理、宣讲一下价值才可以让孩子勉强接受。这本《宝宝大声说英语》,仅仅是封面,就会让孩子想起家里看了好多遍、爱不释手的绘本故事、益智互动的书。

前言是编辑老师写给家长们的话,点出了家长们对于孩子学英语的困惑——事倍功半。这是为什么呢?原来就是因为方法没用对。需要根据孩子的年龄段,制定不同的学习方法。学英语,专家老师们把这个艰难的过程分为了四个阶段:坚持听、大声说、反复读、尝试写。首先让孩子们处在“听英语”的环境里。有了这样的环境,接受起来才会更自然,听多了自然会去模仿。想起家里的小二妞,每天听不同的儿歌,有一天突然自己一个人哼哼唧唧唱了起来,没有人教,自然就会了。这就是最好的例子。

全书一共分为6册,前5册精选了韵律优美、短小精炼、脍炙人口的经典英文儿歌,每首儿歌都录制了双语音频,第6册整理了前5册中最常见最实用的英语单词。一步一步,让孩子们们经历听、说、读、写的全过程,成为英语小达人。

最后两页还有游戏互动。我把游戏乐园里的这幅图称为“大家来找茬”。跟孩子们一起看一看,找一找,说一说这幅图画里都有什么,最后再写在对应的空格里。

Now, let’s go!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
沙发
真不错的书呀
个性签名
板凳
我家也是特别喜欢英语的
这书看着很棒啊!
大声读出来
好书,赞
这书不错
真的是太美了