加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《奇先生妙小姐 节日精装绘本·寻找中国龙》——带孩子领略中国文化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奇先生妙小姐 节日精装绘本·寻找中国龙》——带孩子领略中国文化

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2948
楼主
        没想到参与分享的书,这么快就收到啦。书名有点长,《奇先生妙小姐  节日精装绘本·寻找中国龙》,这本书的封面颜色:中国红,带有浓厚过年气氛。封面上方有一条威猛的巨龙在上空盘旋,封面下方还有可爱的小人们:幸运小姐和她的朋友们。就让我们一起跟着他们去寻找中国龙吧。龙真的存在吗?在古代的很多传说中都有关于龙的说法,还有很多成语,比如叶公好龙、龙马精神、卧龙藏虎、龙飞凤舞等等。我还是相信龙是存在的,十二生肖中就有属相:龙。也有说法讲可能是恐龙,这个还是需要考证的。

怀着对龙的好奇心,我们和幸运小姐、百事通小姐、莽撞先生、颤抖先生、嗓音先生、快乐先生、善变小姐、笨拙先生,一起来寻找中国龙。第一站来到故宫,就是原来的紫禁城。紫禁城是明清皇帝的居所,装饰最多、气势最盛的图案是龙纹。龙,被称为神兽,是中华民族的图腾,在大门上、台阶上、宫殿上到处都有龙纹。还记得小时候看的电视剧《小龙人》吗?也是关于龙的故事。大家一路走来又发现了剪纸龙、万里长城,还有风筝龙,赛龙舟,这些都是跟龙有关的传统文化。走累了,奇妙的小人们又开始喝茶。准确讲是:品茶,茶文化源远流长,中国是茶的故乡哦。快乐先生适合黄茶,黄茶具有助消化、消脂的功效,我也是第一次听说黄茶。笨拙先生适合绿茶,绿茶具有延缓衰老、消炎杀菌的功效。噪音先生适合红茶,红茶具有提神醒脑、清热生津的功效。这么多的茶文化,真需要好好学习一下,这样孩子提问时才能回答上来。

继续寻找龙,没有见到真的龙大家还是不甘心啊,不畏辛苦,一路跋涉。走遍中国的山山水水,从漓江、桂林,又来到四川发现了可爱的中国国宝——大熊猫。看到这,孩子说也要去跟大熊猫玩,真是一路看风景,就像旅游一样。突然,小人们遇到了洪水,大家感到好恐怖。这时真龙献身,神通广大的龙居然把乌云缠住了,威武霸气!大家好幸运,真的见到龙。我们也很幸运,认识了这么多可爱的小人们。我觉得这些小人们非常有意思,有特点。幸运小姐,就是时时刻刻充满幸运。莽撞先生,急性子,做事不稳当,就好像我家的孩子,风风火火。快乐先生,时刻都有一颗快乐、乐观的心态。感谢宝宝地带和童趣公司提供的《奇先生妙小姐  节日精装绘本·寻找中国龙》。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-12-25 11:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很喜欢这样的书呢,学习了。
板凳
了解一下中国的文化
真好的书呀
个性签名
看起来真不错
很棒的一本书呢,真是喜欢的。
这本书是很适合孩子的
好喜欢这个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》