加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我最喜爱的名人故事》之《白衣天使-南丁格尔》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我最喜爱的名人故事》之《白衣天使-南丁格尔》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4132
楼主

说到读名人故事,我之前总是觉得这是大孩子或大人的事情,比较小的孩子根本就不敢想,因为他们的经历并不丰富,单纯的说教孩子肯定不太愿意接受的。但自从参加这次绘本分享后,彻底改变了我之前的想法。此次绘本分享的是一套适合4~10岁孩子看的《我最喜爱的名人故事》。这套书4岁都适合看的肯定独树一帜、比众不同。

《我最喜爱的名人故事》精选了让孩子受益一生的23个不同领域、不同时代的名人的感人事迹。以贴近儿童想象力和理解力的撰写角度,通过自述、访问、时空转换等形式多样的故事创作手法,对儿童心灵的启迪和美育,帮助孩子养成健康的生活习惯树立正确的价值观。

很高兴获得《我最喜爱的名人故事》之《白衣天使-南丁格尔》。我向孩子指着这本书封面上的南丁格尔并对他说,这个人是个很出名的护士喔,孩子就显得特别有兴趣,还指着封面上的标题,问我这些字怎么读?我说“南丁格尔”就是这个护士的名字喔,你想不想知道这本绘本究竟讲的是一个什么样的故事啊?孩子马上说想。孩子从小就喜欢医生和护士,记得有一次带他去体检,孩子一点都不害怕,还对着护士微笑呢,想必孩子会很认真的听完这个故事的。

《白衣天使-南丁格尔》一共分为两个部分,第一部分是名人故事,这个故事是以一名参加了克里米亚战争的英国军人来讲述南丁格尔的事迹。在克里米亚战争期间,她率领多名护士抵达前线,在战地医院服务。她竭尽全力排除各种困难,为伤员解决必需的药品和食物,对他们进行认真的护理。她每天晚上都会提着灯巡病房,伤病员们亲切地称她为“提灯女士”。战争结束后,南丁格尔回到英国,被人们推崇为民族英雄。这本绘本文字量适中,文字简练生动。浓缩故事精髓,展现南丁格尔救死扶伤、坚定信念等各种优秀品格,让孩子在懵懂时期就潜移默化地接受这些榜样的熏陶。

第二部分是针对书中所讲名人的特点,设置与之相关的技能训练,侧重于培养孩子的动手能力、创造能力,让孩子在有趣的生活实践中加深对名人的了解,培养多方面的兴趣。

这套《我最喜爱的名人故事》还采用了无光铜版纸印刷,保证纸张不反光,保护孩子视力。环保大豆油墨印刷,最大程度呵护孩子健康。在各方面都非常走心的一套书。希望孩子从故事中得到启迪。榜样的力量是无穷的,期待这些故事可以给孩子带来改变。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是很不错的
板凳
孩子应该多看名人故事
名人的故事都有必要让孩子学学的
这本书不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》